Лизать-не лизать?

• Автор темы Черт
  • Дата начала

Прогибаться или нет?

• Всего проголосовало
    53
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
И работать пробовал-представляешь,Жень-получается...А вот твердить босу,что он звезда постоянно-кайфолом,потому как у меня свое мнение на этот счет!Да и по характеру я взрывной,проще послать,чем пресмыкаться!Вот так...Кароче я решил сваливать)))
ты не пробуй...ты делай свою работу...ту работу- которую ты должен делать, ту работу- которая нравится, ту работу-которую ты умеешь делать....
ну а уж если решил...что же..это твое решение...:scout:

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Дело не в том-заменимый или нет.И не в том-работать не пробовали...Дело в принципе.Дело в сознании людей,которым дали малясь власти и они считают себя "богами".Дело не в том,что это пройдет.А дело в том,что и работа нравится,и зарплата,и условия.И работать пробовал-представляешь,Жень-получается...А вот твердить босу,что он звезда постоянно-кайфолом,потому как у меня свое мнение на этот счет!Да и по характеру я взрывной,проще послать,чем пресмыкаться!Вот так...Кароче я решил сваливать)))

а он прям вот так и просит говорить ему, что он звезда? Слабо представляю себе эту картину.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
В коммерческих организациях тоже по-разному бывает, особенно если организация крупная. А если холдинговая, то вообще очень реалистично.

В крупной холдинговой компании "шмелю" вообще никакого дела до муравья нет. "Шмель" изучает общие показатели, отчеты, графики. Ему есть дело только до отдельно взятого "муравейника" в целом. Сам работаю в подобном холдинге. Все, так сказать, на глазах.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
В крупной холдинговой компании "шмелю" вообще никакого дела до муравья нет. "Шмель" изучает общие показатели, отчеты, графики. Ему есть дело только до отдельно взятого "муравейника" в целом. Сам работаю в подобном холдинге. Все, так сказать, на глазах.

Просто в холдинге много шмелей разных уровней, а чтобы изучать отчеты и графики, их должен кто-то создать для начала, что очень хорошо в ссылке показано. Чем больше шмелей - тем больше работы муравью, как правило, и тем чаще она бесполезна. По моему опыту, ук, хотя и призвана решать стратегические вопросы главным образом, очень даже не прочь расширить сферу своего "встревания".

Pirat

Pirat

Участник
Реакции
0
Баллы
36
я когда название темы увидел, совсем не про работу продумал....)

OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
а он прям вот так и просит говорить ему, что он звезда? Слабо представляю себе эту картину.

А тебе нужно в глаза обязательно говорить?Иногда и так все ясно...

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
А тебе нужно в глаза обязательно говорить?Иногда и так все ясно...

Просто считается, наоборот, что люди в большинстве своем экстрасенсами не являются и мысли чужие угадывать не умеют, а у тебя все ясно и понятно без слов. У себя на работе много раз уже обсуждали с коллегами, как можно перевернуть ситуацию с ног на голову, вместо того, чтобы просто спросить прямо о чем-то. Понимаю, что я сути проблемы не знаю и советовать дело неблагодарное, но может быть, есть и другие альтернативы, а не только заявление на увольнение писать?

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
О! Я просто мечтаю о дне, когда все наши крысы рабочие залижут друг друга до смерти! Совок рулит! В пн и вторник ругалась с ведущим инженером (!!!!!!!!!) другогоотдела, из-за расписанной им телеграммы. А человек всего на 2 недели стал и.о. стал нач. отдела..( И то временно, на отпуск) Итак во всем ;)

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Не совсем понимаю, что автор темы считает прогибом, т.к. для некотрых сделать комплимент начальнику - это позор, вдруг кто-нибудь не так поймет???

Думаю, что с руководством надо строить отношения по принципу здорового прагматизма. Никогда не сядут на шею тому, кто этого не позволит сделать. Думаю, ни один руководитель более или менее высокого уровня не сможет про себя сказать, что он не шел на компромисс, не уступал там, где был прав на 120%. Другое дело, что он знал цену этой уступки, видел свои действия на несколько шагов вперед.
Вообще считаю, что когда на работе есть "команда" - это самое главное, будь ты хоть семь пядей во лбу - если ты не контачишь с коллегами, большая часть энергии на рабочем месте будет уходить в песок.
Комплимент типа: "Что-то вы, Иван Петрович, сегодня какой то возбуждённый!.. Может вам куда нибудь съездить?... По морде для начала???..." Команда- это да, но топикстартер предлагает лизать не команде, а руководству!... ИМХО: ни того, ни другого делать ни в коем случае делать нельзя!!!... Надо выполнять поставленную тебе руководством задачу, но не есть гуд идти на противосстояние с колективом из-за каприза руководителя, хоть он и выдаёт свой каприз за "здоровую конкуренцию среди его подчинённых"... Как потом будете смотреть в глаза своим коллегам( при условии, что ваши коллеги- нормальные порядочные люди с чувством собственного достоинства, а не шайка моральных педерастов- в этом случае вам не повезло с "командой", примите искренние соболезнования, поскольку быть первым среди этих морпедов- тоже не есть гуд... Вот такой расклад!... Интересно выслушать другие мнения...

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Комплимент типа: "Что-то вы, Иван Петрович, сегодня какой то возбуждённый!.. Может вам куда нибудь съездить?... По морде для начала???..." Команда- это да, но топикстартер предлагает лизать не команде, а руководству!... ИМХО: ни того, ни другого делать ни в коем случае делать нельзя!!!... Надо выполнять поставленную тебе руководством задачу, но не есть гуд идти на противосстояние с колективом из-за каприза руководителя, хоть он и выдаёт свой каприз за "здоровую конкуренцию среди его подчинённых"... Как потом будете смотреть в глаза своим коллегам( при условии, что ваши коллеги- нормальные порядочные люди с чувством собственного достоинства, а не шайка моральных педерастов- в этом случае вам не повезло с "командой", примите искренние соболезнования, поскольку быть первым среди этих морпедов- тоже не есть гуд... Вот такой расклад!... Интересно выслушать другие мнения...

много слов, мало смысла:girl_sigh:

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
много слов, мало смысла:girl_sigh:
Смыл прост: нельзя быть жополизом в порядочном колективе и оставаться при этом порядочным человеком!...:buba: Хотя, как говорили классики юмора, словами своего персонажа: "А кому и кобыла- невеста!"...

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Команда- это да, но топикстартер предлагает лизать не команде, а руководству

Интересная интерпретация исходного поста ))).

Смыл прост: нельзя быть жополизом в порядочном колективе и оставаться при этом порядочным человеком!...

Так мысль гораздо более понятна.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Вот если бы это была в АвтоЛеди, я б подумал что про Оральный секс Уже Речь Завели!!! :lol:

... а я уже подумал )))))) :pardon:

это как бы в тему "Трахнуть небо!" ..... ??

Слейдующая тема будет - "Износиловать подушку... ?? "

OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Интересная интерпретация исходного поста ))).

Так мысль гораздо более понятна.
Ага)))
Кстати у нас очень дружный коллектив,если не считать именно работников.Плохо,что я 1 парень.Им как-то легче прогнуться,чем мне)))В итоге-я "самый" худший))))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Вы-самое слабое звено, прощайте!)))))

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83

+1.

Верх Низ