Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Компания антиксенонщиков на протяжении 135 страниц доказывает, что все беды на дорогах от ксенона.
Ну это не так))) и вы прекрасно об этом знаете))

SNV, я эту тему периодически читаю и честно, поражаюсь некоторым высказываниям. Что морду надо бить или гайки в лобовое кидать. Складывается ощущение, что либо обладатели ксенона это враг № 1 на дороге, либо люди просто себе козликов отпущения нашли, потому что, то во что превратились наши дороги, и что на них происходит это реальная жесть, а предъявить некому. Но душу то надо отвести... а тут такой шанс гайцы предоставляют.
Я с самого начала не спорил, с тем что ксенон это нарушение, но вменять за ксенон 12.5.3 это реально перебор. Но никто из антиксенонщиков меня не поддержал. Все говорят, что лишение прав это минимум - лучше морду набить или гайку там кинуть.
Ребята)) милые мои главное не ругайтесь))) Я честно говоря ни за, ни против ксенона, то же самое касаюсь и тонировки, но мне не понятно почему за тонировку 100 рублей штрафа, а за ксен лишение, хотя умы доказали что нанесенное дополнительное покрытие на стекла в виде листа пленки изменяет ощющение дорожного движения)) Бред конечно. если то ко водитель не слепой))) Так почему такая большая ответственность?????)) мне честно говоря не понятна))))

МISHEL

МISHEL

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я где-то выдел такое высказывание: "Если запретят ксенон, буду ездить с дальним даже днём!" Ребята, вы свиньи?!?!?!?!?!? Надо УВАЖАТЬ друг друга!!!!!! и так не пойми что творится на дороге.......... извините)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ребята)) милые мои главное не ругайтесь)))
Да мы вроде не ругаемся.
Так почему такая большая ответственность?????)) мне честно говоря не понятна))))
Тут как раз все предельно понятно. Если Вам ночью из-за поворота выскочит чудо с 6-ю горелками ксеноновыми (а есть и такие - сам видел, да и здесь кто-то отписывался) и ослепит так, что пока Вы зайчики будете пересчитывать, Вам дорогу столб перебежит, то наверное в этом случае его тонировка самым черным рубероидом никакого значения иметь не будет. Иными словами я про возможные последствия "тюнинха"
Это не неуважение, это протест....
Против чего?

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Компания антиксенонщиков на протяжении 135 страниц доказывает, что все беды на дорогах от ксенона.
Ксеноны надо бить битой, "сварщиков" - лишать ВУ..., хотябы на полгода...:to_clue::pleasantry::pooh_lol::em24:

original Pa

original Pa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
но мне не понятно почему за тонировку 100 рублей штрафа, а за ксен лишение, хотя умы доказали что нанесенное дополнительное покрытие на стекла в виде листа пленки изменяет ощющение дорожного движения)) Бред конечно. если то ко водитель не слепой))) Так почему такая большая ответственность?????)) мне честно говоря не понятна))))

просто когда тебе на встречу едит тонированный авто, то как то пофиг, а когда слепят ксеном то хочеться в лоб дать. в основном езжу межгород, скорость приличная, часто возвращаюсь по темну, и когда на встречу летит авто с ксеном, слепнешь на несколько секунд, а эти за эти секунды могут произойти ужасные вещи.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
просто когда тебе на встречу едит тонированный авто, то как то пофиг, а когда слепят ксеном то хочеться в лоб дать. в основном езжу межгород, скорость приличная, часто возвращаюсь по темну, и когда на встречу летит авто с ксеном, слепнешь на несколько секунд, а эти за эти секунды могут произойти ужасные вещи.
Хреново работающий ксенон по мнению офтальмологов может быть причиной отслаивания сетчатки глаз... А хреновым может стать даже конвейерный ксенон из-за загрязнения наружной поверхности фары от дорожной грязи...:to_clue:

D

Dvorkyn

Guest
а за ксен лишение, хотя умы доказали что нанесенное дополнительное покрытие на стекла в виде листа пленки изменяет ощющение дорожного движения)) Бред конечно. если то ко водитель не слепой))) Так почему такая большая ответственность?????)) мне честно говоря не понятна))))
Ну как специалист в этой области, объясни тогда "за что" по этой-же статье КОАПа аналогично карается лишением и просто другой цвет в фарах (фиолетовый например) - без замены типа лампы. Вот просто покрасил прозрачным фиолетовым или синим лаком фары. За что лишение?
А за что лишать если у тебя сигнал другой? Кому и чем это грозит, что лишать надо? Достаточно ведь по этим пунктам штрафа в сто рублей, а?

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Ну как специалист в этой области, объясни тогда "за что" по этой-же статье КОАПа аналогично карается лишением и просто другой цвет в фарах (фиолетовый например) - без замены типа лампы. Вот просто покрасил прозрачным фиолетовым или синим лаком фары. За что лишение?
А за что лишать если у тебя сигнал другой? Кому и чем это грозит, что лишать надо? Достаточно ведь по этим пунктам штрафа в сто рублей, а?
Ну тут все просто)))) Установка света, его цвет и режим работы, как и режим работы сигнала, описаны в госте и должны соответствовать постановлению правительства №880 от 1999 года))) Но ксенон по тому же госту, что фары класса D должны иметь то ко АВТОКОРЕКТОР (до вступления нового тех регламента))) Соответственно при проведение ТО все остальное не проверяется))) Сегодня ночь проводится операция "Ксенон". с нетерпением жду его окончание))))

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Не, просто многие нашли врагов себе на которых оторваться можно за весь бардак и при этом по шапке не получить.
Хехе. Не надо о себе так громко, вы до "врагов" не доросли. Сварщеги не враги, они как мандавошки, по мелочи гадят, но мелочь может перерасти в большой гимор.

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Правда? ВУ отбирать будут?
вывели то ко городских госов, областные днем работали, я был на музейной площяди))) Скажим так, идет опкатка, ни кто сильно бадатся не будит)) Я же ранее писал, с ксеноном будим расстоватся, и я в том числе))

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
вывели то ко городских госов, областные днем работали, я был на музейной площяди))) Скажим так, идет опкатка, ни кто сильно бадатся не будит)) Я же ранее писал, с ксеноном будим расстоватся, и я в том числе))
Что-то давно не встречались слова "вата", "бред", "гы"... Будут?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
SNV, дык F734 вроде как таких слов не употребляет. ;) Пишет конечно малость неграмотно, ну эт простительно. Зато без фанатизма малолетних дэбилов.

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
На сайте ГИБДД в тех известных "разъяснениях" есть в конце ссылка на заключениее НИИАЭ, пройди по ней. Там технически расписан ответ на твой вопрос.
гражданин как много знаете об этом злощасном ксене!....смахивает на фобию или фанатизм!!хоть один день сможете уснуть без этой "темы"??
з.ы. я сам без ксенона и никогда у меня его не было!спокойнее реагировать надо,обратилиб лучше внимание на более серьезные вещи!например взятничество в рядах милиции и чиновников!!!!их бездействие и наплевательство по всем фронтам!и ключом или кирпичом кто нить из смелых бы кинул в лобешник,в этой теме смелых пруд пруди!одни терки безполезные.че вы к пацанам босым прицепились!!!?примут закон есле надо и без вас,слушать не будут!

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
SNV, чисто из практики, когда нить приходилось выполняет, заранее зная что это не совсем регламентированно если не сказать грубее не законно?))) Так вот тебе ответ на твой вопрос "будут?")))) А хрен его знает)))))

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
SNV, дык F734 вроде как таких слов не употребляет. ;) Пишет конечно малость неграмотно, ну эт простительно. Зато без фанатизма малолетних дэбилов.
Я не к нему этот вопрос адресовал, тем более от него не слышал их. :)
Я его пост привел тем, кто кроме этих слов никаких аргументов привести были не в состоянии.
Во! Один уже проснулся! С обложкой любимой книжки на аватаре.

Y

YraY

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня разослали инструкции по местным отделам, будут учить и сдавать по ним "зачёт", команда "фас" на ксенонщиков дана, с завтрашнего дня начнутся масштабные мероприятия, хотя в некоторых регионах могут немного задержаться пока не сдадут "зачёт".

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Я же извенялся за это) Но не дано мне, а садится за учебники уже реально времени нет)))) Так что сорки))))

Верх Низ