Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Лампы с другим цоколем, в зоводском на сколько знаю не идут, а D2R, D2S стоят .
Не совсем понял смысл вашего поста.
Дописываю:
Кажись понял:) Что в заводском ксеноне применяются цоколи с названиями, начинающимися на D.
Я о другом говорил. Почему в не предназначенном для ксенона оптике такие отличия по распределению светового источника в зависимости от типа источника света.

D

denni

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Угу, дописал в посте своем)

Спасибо за дополнение! Именно это я и имел ввиду. У фар под ксенон стоит отражатель другой, но как правило все фары идут линзованные. Хотя на sonate у одного из участника этого форума, стоит на фаре литер D а цоколь Н7.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Спасибо за дополнение! Именно это я и имел ввиду. У фар под ксенон стоит отражатель другой, но как правило все фары идут линзованные. Хотя на sonate у одного из участника этого форума, стоит на фаре литер D а цоколь Н7.
Хмм... и правда странное сочетание:)
А вот примеров, когда оптика не линзованная, а стоит штатный ксенон не так мало.
Кстати, пересмотрев достаточно много примеров света фар предназначенных для галогена и для ксенона увидел только одно различие - у ксеноновых либо вообще совершенно ровная горизонтальная верхняя линия, либо с небольшим перепадом, либо уголками, но со скошенным верхом. А вот у галогеновых - четкий угол уходящий вправо, вверх, в темноту)
Впрочем, на 3-ей мазде в линзах под галоген стоит ксенон MTF(он, кстати, не самый дешевый). Углы, конечно, как на галогеновых есть, но границы абсолютно четкие без всяких размытостей... Только вот автокорректора нет.

@I{ИМ

@I{ИМ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот мужики разошлись не по детски))))

zenter

zenter

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
дааааа((((это конечно плохо что ксенон отменяют,но блин когда едишь и тебе в лицо светит яркии свет и ты не че не видешь хочется пару лассковых сказать очень(((

D

Dvorkyn

Guest
Почему в не предназначенном для ксенона оптике такие отличия по распределению светового источника в зависимости от типа источника света.
На сайте ГИБДД в тех известных "разъяснениях" есть в конце ссылка на заключениее НИИАЭ, пройди по ней. Там технически расписан ответ на твой вопрос.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
На сайте ГИБДД в тех известных "разъяснениях" есть в конце ссылка на заключениее НИИАЭ, пройди по ней. Там технически расписан ответ на твой вопрос
Никак не могу открыть... я так понимаю, что имеется ввиду письмо от НИИАЭ, а там pdf. При открытии страницы у меня браузер зависает намертво. Если там не очень много, помогите, скиньте сюда или в личку текст.
Заранее благодарен:)

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Хоть мы и Евразия :)

скорее всего мы Азиопа

По идее, если выпускается ксеноновая лампа аналогичного цоколя, что и галогеновая, источник света и его размеры должны быть одинаковыми(в одном случае это нить, которая накаляется, в другом - электрическая дуга). Следовательно, в том, что свет распределяется не правильно в одной фаре с источниками света разных типов можно винить либо установщика, который делал это кривыми руками, либо завод, который изготовил лампу.

Писалось уже. На пальцах примерно так:
1) если геометрическое положение источника света в фаре можно постараться подогнать, то сделать идентичными форму светящейся нити накала и форму грящей дуги невозможно.
2) светоодача ксенона в разы выше галогнеа поэтому расснная засветка тоже в разы выше http://vershv.narod.ru/Reflector.htm
3) длинна волны у ксенонна отличается от галогена при наличии рефлектора на стекле светопреломление разное

Guf

Guf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Guf зачем накидывать ***** на вентилятор? прочитай тему от начала до конца, всё сразу поймёшь, всё уже рассусоливалось по 10 раз
з.ы. твои посты веселят.
Вот и я думаю от чего не поржать???!!! А все остальное вата! всегда будут нытики и не довольные! ой меня ослепили! Меня тоже слепят фары грузовиков которые на встречу едут или автобысов, че мне теперь протестовать????

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Никак не могу открыть... я так понимаю, что имеется ввиду письмо от НИИАЭ, а там pdf. При открытии страницы у меня браузер зависает намертво. Если там не очень много, помогите, скиньте сюда или в личку текст.
Заранее благодарен:)
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon

Вложения

• 20100220_ksenon.rar
    908,2 КБ · Просмотры: 76
эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Кстати, пересмотрев достаточно много примеров...
На галогенках так сделано, чтоб нормально освещать зону пешиходов. Чтоб было пространство для маневра в случае чего. Тобиш для безопасности. Если не ошибаюсь, праворульным нужно менять оптику из за этого, там пик идет не вправо а влево и слепит при правостороннем движении водителей.
На ксене по идее так тоже нужно делать (выводить угол вверх для освещения пешиходной зоны), но пучки собрать и так сложно, тут уж не до понтов с безопасностью.
всегда будут нытики и не довольные!
Да все уже и так поняли. Может пора тебе прекратить ныть? :)

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
На галогенках так сделано, чтоб нормально освещать зону пешиходов. Чтоб было пространство для маневра в случае чего. Тобиш для безопасности. Если не ошибаюсь, праворульным нужно менять оптику из за этого, там пик идет не вправо а влево и слепит при правостороннем движении водителей.
На ксене по идее так тоже нужно делать (выводить угол вверх для освещения пешиходной зоны), но пучки собрать и так сложно, тут уж не до понтов с безопасностью.

На самом деле в госте приведенном мною выше требования к ксенону допускают и "галку" и "ступеньку" как я понимаю "галка" вроде как удобнее но её можно получить только рефлектором, а с линзой и шторкой получается только "ступенька". Т.К рефлекторный ксенон сейчас фактически экзотика то де факто ксенон имеет "ступеньку".

<YGOL>

<YGOL>

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Молочег, вот тебя я уважаю, сам гоняю с ксеном днём и ночью назло ментам и лохам

Верх Низ