PND-Power
БеÑпартийный
- Реакции
- 18
- Баллы
- 0
кайфую))) очень вовремя сменил ксен)
Туманки-туманкам рознь, взять китайские поделки и российские с рифленым стеклом - согласен на все 100%, а вот, к примеру, hella micro DE Xenon - также противотуманка, причем с газоразрядными лампами. Сам имею Hella FF75 противотуманки с ксеном 4300К, никого не слепит, граница четкая, без засветов. Кстати 75-е бывают 2-х видов, противотуманки и фары дальнего света, Шевинист не даст соврать - дальнего света слепят мама не горюй, даже с обычными лампами, но ведь они и должны эксплуатироваться на трассе, когда нет встречного транспорта. Тут важно не какие лампы стоят в оптике (накаливания или газоразрядные), главное голова автовладельца.
Читайте внимательно тему. Оптику, для ксенона не предназначенную, настроить невозможно!у меня тоже ксен стоит я такую брал . ноу меня в небо не светит почти до упора в нис опущены. старый хозяин говорил что ему где то настраивали
Вам друзья исключительно навстречу едут?друзья говорят что все нормуль в глаза не светит.
Давно пора.Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковываться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями.
Я как раз говорю о противотуманках для этого не предназначенных. Да и тема об этом тоже.
К тому же на хорошо если на сотню противотуманок с ксеноном попадется одна специальная, и то в этом не уверен. Может и больше конечно, но так как они не слепят, то и учету не поддаются, во всяком случае визуальному.
Все, что светит 5000К и выше в противотуманках - нештат 100%, те же FF75 разрабатывались для галогена, но в силу своей конструкции отражателя и стекла даже с ксеном не слепят, еще в мыслях омыватель к ним поставить (тот же Hella), но пока нет 4500 руб на это (((. А так в наших условиях либо останавливаться протирать, либо выключать, т.к. толку в грязь - 0, нужен омыватель 100%.
А какой вообще смысл их включать? Название их ни к чему не подталкивает?
Спасибо за ответ, но я этот вопрос адресовал в первую очередь тем, кто постоянно с ней разъезжает.Смысл только в туман и в условиях плохой видимости, т.к. освещает шире.
Спасибо за ответ, но я этот вопрос адресовал в первую очередь тем, кто постоянно с ней разъезжает.
Особенно убивают "сварщики" с 6000К в штатных противотуманках в 10-м семействе... Как будто никому физику в школе не преподавали...
Не получится как за тонировку - санкции слишком уж разные.Инициатива оч хорошая, но врядли на дорогах сильно что-то изменится, скорее за ксенон будут отстёгивать как за тонировку.
Если будут лишать - то менее чем за месяц рука покой обрететбуквально за пол года столько тачек с ксеноном появилось неотрегулированным, что рука уже устала дальним моргать.
Да Вы что?!! А они в один голос уверяют что через нее даже лучше все видно!им и так нелегко ночью через плёнку-"пятёрку" за дорогой следить,
MAFIA, Ни чего не говорят и не будут
во как, так что ссылаемся на первую часть и едем дальше) http://auto.mail.ru/article.html?id=30844
нет, просто инспектор даст ссылку на сайт покруче чем мейл http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenonВы всерьез полагаете что ссылка на интернет-ресурс возымеет действие на сотрудника ГАИ? У Вас имеется подобный опыт? Поделитесь пожалуйста.
Я у хороших знакомых в ГорГАИ узнавал про ксен.дай бог