Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В общем я так скажу, у кого стоит 4300, и не шибко задрано, да ещё и в линзах, останавливать будут в самую последнюю очередь, ибо и так будет хватат работы. А так как по цвету 4300 не отличается от галогенки, то и поводов остановки я не вижу.

Ага, только от этого ну никак не легче, на безрыбье и рак рыба, а в данном случае как раз "у кого стоит 4300, и не шибко задрано, да ещё и в линзах" как раз и будем раками, вместо рыбы.

H

Hank

Участник
Реакции
3
Баллы
38
В общем я так скажу, у кого стоит 4300, и не шибко задрано, да ещё и в линзах, останавливать будут в самую последнюю очередь, ибо и так будет хватат работы. А так как по цвету 4300 не отличается от галогенки, то и поводов остановки я не вижу.

проверю на себе
(4300 в линзах киржача, настроенные на стенде)

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
здесь речь идет о типе самой фары и его содержанию, то что тип фары должен соотвествовать содержащейся в ней лампы. А если это фара под ксенон, то должен быть омываетль и автокоректор.

А если фара под галоген, а в нее установлен модуль под ксенон (с маркировкой на самом модуле)? Тоже непонятная ситуевина.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
проверю на себе:)
(4300 в линзах киржача, настроенные на стенде)

Имелись ввиду линзы, специально разработанные под газоразрядные лампы. К примеру билинзы.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Кого обманываем?

Ты приводишь устаревшую версию этого ГОСТа... без учета:
Поправка к ГОСТ Р 51709-2001.
Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки
ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А что тут не понятного..Фара для одного..установлено другое..

Только светит он так, что для галогеновой оптики далеко, тем более представляет собой отдельную конструкцию. Корпус фары является просто защитой от воздействий внешней среды :to_clue:.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кстати в одном из прошлых примеров привел Hella MicroDE Xenon - пример некорректный, т.к. это дополнительный дальний свет - т.е. зло при неправильном использовании. Пусть вместо них будут ксеноновые хелловские модули ближнего света.

Texnar

Texnar

Участник
Реакции
0
Баллы
16
НУ что кого нибудь останавливали? лишали? штрафуют?

S

santey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А что должны показать по телеку?

официальное заявление,что бы потом народ не возмущался,что он незнал и нигде этого непоказывали и не писали!а так до саратовской ГИБДД пока еще не довели данную поправку.

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Сообщение от mentor

Насчет презика - он у меня для них под капотом - не надергаешься, а по поводу туманок - это касается только тех, у кого туманки, изначально разработанные под газоразрядные лампы. К примеру, человек купил себе Hella MicroDE Xenon, прекрасно знаете что это такое и как они светят. Что ему теперь, специально под них ставить омыватель и автокорректор, или снимать и выкидывать нафиг? Я не имею ввиду противотуманки с рифленым стеклом, которые изначально разрабатывались под галоген, задолбали товарищи на 10-м семействе с ксеном 6000К и выше в своих штатных противотуманках.

Я как раз про ХЕллу и говорил тоже) Если это именна она, то там температура 4300К, а у хелла это будет цвет аналогично с галогеном, так что не должно быть вопросов.

Хелла МикроДЕ Xenon - ЭТО ФАРА ДАЛЬНЕГО СВЕТА !!!!!
За применение таких фар в качестве ПТФ надо не только лишать прав но и законодательно кастрировать чтобы такие идиоты не плодились!!!
Я в шоке. ППЦ полный...
Нет в мире ни одной ПТФ спроектированной под ксенон, ибо ксенон в тумане бессмыслен с физической точки зрения. Кто это не понимает - тот может открыть школьный учебник физики

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Просвятите пожалуйста, если установлен ксен в фары 14ки, можно просто купить галогенки и поставить ? Или при постановке ксенона из фары убираются какие-то элементы ? Ну типа проводов с цоколем или чего-нить ещё ?

S

santey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Просвятите пожалуйста, если установлен ксен в фары 14ки, можно просто купить галогенки и поставить ? Или при постановке ксенона из фары убираются какие-то элементы ? Ну типа цоколя или чего-нить ещё ?

ничего не убирается от туда,вытаскиваешь лампы ксена(ну и блоки розжига снимаешь,т.к. ненужны будут) и ставишь галогенки,дело 10мин

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Хелла МикроДЕ Xenon - ЭТО ФАРА ДАЛЬНЕГО СВЕТА !!!!!
За применение таких фар в качестве ПТФ надо не только лишать прав но и законодательно кастрировать чтобы такие идиоты не плодились!!!
Я в шоке. ППЦ полный...
Нет в мире ни одной ПТФ спроектированной под ксенон, ибо ксенон в тумане бессмыслен с физической точки зрения. Кто это не понимает - тот может открыть школьный учебник физики

Мой пост чуть выше:
"Кстати в одном из прошлых примеров привел Hella MicroDE Xenon - пример некорректный, т.к. это дополнительный дальний свет - т.е. зло при неправильном использовании. Пусть вместо них будут ксеноновые хелловские модули ближнего света."

Неправильно выразился - исправился. Посыпаю голову пеплом, в ходе оживленного обсуждения иногда можно и загнаться - ну с кем ен бывает. П.С. у самого таких нет ))).

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Y

YraY

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сейчас разговаривал с "самым главным" по Саратовской области.
Данные подтверждены - с 1 марта начнётся повальная охота на ксенонщиков.
Чётких инструкции из Москвы пока нет, но ожидаются завтра.
Его подчинённые начали у себя снимать, как он объяснил из за сложившейся ситуации в МВД никто не хочет нарываться, стать уволенным со службы сейчас очень легко, кто соображает стараются лишний раз не нарываться.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
ничего не убирается от туда,вытаскиваешь лампы ксена(ну и блоки розжига снимаешь,т.к. ненужны будут) и ставишь галогенки,дело 10мин

Спасиб, надо будет вытащить...

И ещё вопрос: не работает дальний, это из-за того, что лампы только для ближнего поставлены или тут в другом дело ?

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
олелуйа

Верх Низ