Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не закроется, вот, наконец, дождусь этих омывателей и продолжим. :to_clue:

2112ss

2112ss

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Да он скорей всего не так понял
У меня тоже самое что и у тебя....С ближнего снял ксен, оставил в дальнем и туманках...Эксплуатация ТС без дальнего не запрещена, то есть в самом худшем случае можешь сказать гаям что у тебя не работает дальний свет....
Даже если тормознут с дальним думаю их можно слать в лес....Выключаешь и спрашиваешь: я могу ехать? Чтоб проверить спектрографом им надо чтоб ты их включил, в салон залазить и жать на кнопки они не имеют права...
вот про это я и имел ввиду))

751

751

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не закроется, вот, наконец, дождусь этих омывателей и продолжим. :to_clue:

ты бы лучше эти деньги которые ты тратишь на омыватели эти в ДЕТДОМ бы отдал, толку бы больше было

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ты бы лучше эти деньги которые ты тратишь на омыватели эти в ДЕТДОМ бы отдал, толку бы больше было

Никто Вам не запрещает делать это, а благотворительность - дело сугубо каждого. Давайте не будем переходить на личности, а в качестве аргумента - да я бы лучше в детдом отдал деньги, которые мне придется заплатить в НАМИ и государству за оформление, которое я считаю лишним, но опять же - кто-то хочет заработать на нас, видимо Вы не в курсе ради чего я это затеял - не ради какой-то прихоти, а ради собственной безопасности и безопасности моей семьи. Вы спросите почему - не буду отправлять Вас на пару десятков страниц назад, скажу кратко - мне приходится ездить по таким местам, где очень часто сбивают (к сожалению) пешеходов, которые переходят дорогу в неустановленном месте (за что отвечают опять же водители), родной головной свет светит не туда, евроаналоги - свет никакой, менять авто - не собираюсь, меня оно полностью устраивает, за исключением маленького недостатка, который я и пытаюсь исправить. Поэтому для меня важнее безопасность как меня, так и моей семьи и тех людей, которые по незнанию/дурости/еще каким-либо причинам (ненужное зачеркнуть) появляются неожиданно на дороге перед ТС. Также я не хочу создавать каких-либо неудобств встречным водителям, вот ИМЕЕНО ПО ЭТОМУ я и делаю все это. А вам, уважаемый, я советую все-таки тему прочитать и полностью, а не между строк.

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Никто Вам не запрещает делать это, а благотворительность - дело сугубо каждого.
............................
етую все-таки тему прочитать и полностью, а не между строк.

Бред это всё. А по другому если, то "разговоры в пользу бедных". Можно и еще по другому... Но не суть....
Не поможет тебе ксенон. Никакой не поможет. И прожектор паровозный тоже не поможет. Это отмазка не более. Тебе самому не смешно?
Настоящая Причина: "Хочу и буду".

Если по серьезному относиться к безопасности, то для начала надо начать соблюдать скоростной режим.
Скажи мне, борец за безопастность. Ты соблюдаешь скоростной режим? И скорость выбираешь согласно дорожной обстановке как гласят ПДД?

А еще что скажу. Ограничения скорости по ПДД являются безопасной скоростью при условии неограниченной видимости и сухого чистого асфальта.
В свете ближнего (даже если это супер-пупер ксен) видно перед капотом жалкие метры.
А тормозной путь с 60 км/ч навскидку кто-нить скажет?
А с той скорости с которой все ездиют не по ПДД а "по понятиям"?
А если асфальт мокрый? А если дождь (снег, туман)?
Так вот если это все посчитать на калькуляторе (одно авторитетное издание считало уже) то ночью в дождь на трассе безопасная скорость 30 км/ч !!!! Это та скорость, с которой успеет остановиться М. Шумахер на машине гольф-класса, если на привычной ему дороге домой появится бетонный блок поперек всех полос (ну или пешеходы). А если ночью будет сухо, то для многоуважаемого М. Шумахера безопасная скорость на трассе составит не более 50 км/ч.

Вот так-то.

751

751

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Никто Вам не запрещает делать это, а благотворительность - дело сугубо каждого. Давайте не будем переходить на личности, а в качестве аргумента - да я бы лучше в детдом отдал деньги, которые мне придется заплатить в НАМИ и государству за оформление, которое я считаю лишним, но опять же - кто-то хочет заработать на нас, видимо Вы не в курсе ради чего я это затеял - не ради какой-то прихоти, а ради собственной безопасности и безопасности моей семьи. Вы спросите почему - не буду отправлять Вас на пару десятков страниц назад, скажу кратко - мне приходится ездить по таким местам, где очень часто сбивают (к сожалению) пешеходов, которые переходят дорогу в неустановленном месте (за что отвечают опять же водители), родной головной свет светит не туда, евроаналоги - свет никакой, менять авто - не собираюсь, меня оно полностью устраивает, за исключением маленького недостатка, который я и пытаюсь исправить. Поэтому для меня важнее безопасность как меня, так и моей семьи и тех людей, которые по незнанию/дурости/еще каким-либо причинам (ненужное зачеркнуть) появляются неожиданно на дороге перед ТС. Также я не хочу создавать каких-либо неудобств встречным водителям, вот ИМЕЕНО ПО ЭТОМУ я и делаю все это. А вам, уважаемый, я советую все-таки тему прочитать и полностью, а не между строк.

хоть между строк да хоть поперёк читай эту тему, одно и тоже на нескольких сотнях страниц, не ты один живешь там где всегда темно и бродят шатающиеся люди, как же раньше обходились без ксена??
или аварий было меньше, или не сбивали никого, или раньше свет всетил в каждой подворотне, всё осталось так как и было и так и будет и не спасет не кого ксенон хоть штатный хоть зарегестрированный в НАМИ. Есть люди которые днем под гусиничный трактор попадают.....

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну вот не понимаю я, откуда же берутся такие люди, нет бы порадоваться за человека, что он делает себе то, что хочет законным путем, и у него это получается, так не же, надо все искаверкать, сказать что все это глупости и т.д. и т.п....откуда же в людях столько желчи или другой токсикоз идет всвязи с весной????

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
это не весна - это зависть
всегда так было.
ксен зло, он слепит итд...
человек ставит себе НЕслепящий правильный ксен - опять плохо
норм ксен стоит кучу бабок, но его никто не ставит - человек тратит много денег на этот ксен
опять не то...
какие ещё аргументы будут у противников ксенона?

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хоть между строк да хоть поперёк читай эту тему, одно и тоже на нескольких сотнях страниц, не ты один живешь там где всегда темно и бродят шатающиеся люди, как же раньше обходились без ксена??
или аварий было меньше, или не сбивали никого, или раньше свет всетил в каждой подворотне, всё осталось так как и было и так и будет и не спасет не кого ксенон хоть штатный хоть зарегестрированный в НАМИ. Есть люди которые днем под гусиничный трактор попадают.....

ну если рассуждать насчет раньше, ИМХО, раньше было машин намного меньше, фонари работали нормально и намного меньше людей шаталось по улицам в нетрезвом состоянии, да и дороги были получше...я себе, как и многие, оставил ксен в туманках, потому что во дворах и некоторых улицах. на которых фонари то ли не работают, то ли принципиально их не включают ездить ОООчень проблематично не попадая в ямы постоянно

751

751

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да не завить это не зависть это адекватная реакция на то, что я самый умный и т.д. конечно если все удасться все зарегить в НАМИ то почет ему и хвала ну это уже другая история довидания страна

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
ночью в дождь на трассе безопасная скорость 30 км/ч !!!! А если ночью будет сухо, то безопасная скорость на трассе составит не более 50 км/ч.
Вот так-то.
Ты сам то так ездишь? )))

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Ты сам то так ездишь? )))

Я не скулю на 168-ми страницах о том какой кошмар, запретили колхоз-гей-ксенон и т.д. и т.п.

Не видно куда еду - сбрасываю скорость и до 30 и до 5км/ч.

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Я аще просто не понимаю вот этой возни с НАМИ, траченьем времени и денег вникуда. Тут про зависть писали... Писатель млин... Умора D)

Я щас цитату приведу с шнг-форума
Вот она..
".....
Вчера видел в салоне новый UNIMOG 2009 года без пробега. Машнинка не просто хорошая, но ценник - 12 миллионов 834 тысяч . RamZ у тебя же есть ружо - застрелись или купи коротыша. Скажу тебе как старший товарисч - тебе 27 лет и у тебя стояк кажное утро. В твоем возрасте о бабах думать надо а не о железках. Знаешь скока владельцев шевроле-круз за такой стояк как у тебя с радостью отдали бы и круза и шевроле. Но увы. Время. В юности мы мечтаем о машинах хотя можем трахать баб. В старости мы мечтаем о бабах хотя можеим купить машину.
Так выптьем же за то чтобы мы вовремя мечтали о том о чем нужно.
.......
"
Слова "шевроле-крус" заменить на "машина с заводским ксеноном".
Я это к чему....

И соблюдайте ПДД. У нас демография ни к черту вообще. Молодежь гибнет тышшами в авариях. Работать нЕкому нихера... Толкового специалиста не найдешь....

Последнее редактирование модератором:
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Бред это всё. А по другому если, то "разговоры в пользу бедных". Можно и еще по другому... Но не суть....
Не поможет тебе ксенон. Никакой не поможет. И прожектор паровозный тоже не поможет. Это отмазка не более. Тебе самому не смешно?
Настоящая Причина: "Хочу и буду".

Если по серьезному относиться к безопасности, то для начала надо начать соблюдать скоростной режим.
Скажи мне, борец за безопастность. Ты соблюдаешь скоростной режим? И скорость выбираешь согласно дорожной обстановке как гласят ПДД?

А еще что скажу. Ограничения скорости по ПДД являются безопасной скоростью при условии неограниченной видимости и сухого чистого асфальта.
В свете ближнего (даже если это супер-пупер ксен) видно перед капотом жалкие метры.
А тормозной путь с 60 км/ч навскидку кто-нить скажет?
А с той скорости с которой все ездиют не по ПДД а "по понятиям"?
А если асфальт мокрый? А если дождь (снег, туман)?
Так вот если это все посчитать на калькуляторе (одно авторитетное издание считало уже) то ночью в дождь на трассе безопасная скорость 30 км/ч !!!! Это та скорость, с которой успеет остановиться М. Шумахер на машине гольф-класса, если на привычной ему дороге домой появится бетонный блок поперек всех полос (ну или пешеходы). А если ночью будет сухо, то для многоуважаемого М. Шумахера безопасная скорость на трассе составит не более 50 км/ч.

Вот так-то.

Ну что, по порядку.
Я все-таки надеюсь на это, что поможет, т.к. есть живые примеры. Это не отмазка, мне не смешно, настоящую причину я уже озвучил.

Скоростной режим соблюдаю всегда.
Насчет света - не говорите того, чего не знаете. Физика, только физика.
Езжу по правилам, а не по понятиям, специально поставил дождевые шины с улучшенным сцеплением на мокрой дороге. Ночью в дождь - согласен, а лучше вообще на обочину и поспать до утра. При чем тут Шумахер?

Насчет демографии - женат, есть ребенок. До баб дела уже нет, в хорошем смысле слова. Никогда газоразрядных источников света не было в фарах, решил ставить только после сравнения вживую + все по ГОСТ и тех требованиям. Ну а так - не хотите отчета о том как все это было - ну и не нужно, делаю я это все в первую очередь для себя, а не для Вас. На сим откланиваюсь. В данной теме Вы меня больше не услышите.

Отдельно - всем понимающим и поддерживающим - огромное человеческое - СПАСИБО!

Верх Низ