Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да что вы мне тычите! вы прочитайте сами! это напсано про "контрольных световых сигналов включения для фар и тп..." перевожу на русский! Обязательно наличие рабочих, заметных для водителя лампочек сигнализирующих включение фар дальнего света, передних противотуманных фар, указателей поворота, передних и задних габаритных огней, задних противотуманных фонарей.

Это тупо лампочки в панели приборов! они у меня гореть будут! и лампочка на кнопке птф гореть будет! вот только тумнки гореть не будут(лампочки как будто сгорели) а включаться ксен в птф будет от другой кнпки! помоему понятней некуда...
А если вы такой умный то по что же по вашей ссылке ближнего света быть не должно!!???

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вы тоже внимателно, я смотрю, прочли)) это не про сами фары, а про сигнализацию их включения... то есть к делу вообще не относится...

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
согласен. только есть те кого смогут лишить и кого не смогут... и это не изменится. Ксенона на дорогах уже почти нет, а те у кого он остался, его не уберут уже никогда... и я поставлю если буду уверен что меня не лишат. а я уже почти уверен))
интересно, через какое время ты переместишься со своими постами в тему "лишили прав, помогите вернуть"? нафига ты интересуешься как тебя могут наказать если тебя не накажут почти на 99%? что ты крут не по детски и со связями))) все уже поняли.

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
интересно, через какое время ты переместишься со своими постами в тему "лишили прав, помогите вернуть"? нафига ты интересуешься как тебя могут наказать если тебя не накажут почти на 99%? что ты крут не по детски и со связями))) все уже поняли.

ахах)) у меня нет никаких связей! и спрашивал я потому что было лень искать в коап и положениях по допуску все эти статьи... Надеялся тут все коротко и ясно расскажут... А оказалось что в этой теме виснут те кто сами ничего о лишении за ксен не знают...

Вобщим так, переборол лень и прочитал все что относится к ксену. При правильных разговорах и поведении с ИДПС максимальный штраф 100р.
Читаем КоАП , ст 12.5 ч. 3 Управление транспортным средством, на передней части ... а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Цвет огней и режим работы соответствует требованиям - цвет белый, режим работы - постоянный ( не моргает). Соответственно эта часть не применима.

А вот ст. 12.5 ч.1 подходит, т.к. нарушен тип применяемых ламп. Соответственно наказание за ксенон может быть только штраф 100 руб.

в моем случае с птф, ИДПС не сможет посмотреть ни вид ламп которые там установлены ни маркировку фары...

П.С. если бы я был крут неподетски то не спрашивал бы тут и не интересовался бы всевозможными путями отмазки от лишения... Я реально опасаюсь ставить ксен и готовлюсь защищать свои права после его установки...

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
П.С. если бы я был крут неподетски то не спрашивал бы тут и не интересовался бы всевозможными путями отмазки от лишения... Я реально опасаюсь ставить ксен и готовлюсь защищать свои права после его установки...
короче добровольно ищешь приключений !))) молодец!

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Каюсь! и сам осознаю всю абсурдность ситуации, НО очень хочу тонировку, а из этого следует установка ксенона...
да и к тому же у меня не патсан-мобиль, нет ашот-пакета... морда не задрана вверх так что слепить сильно не буду... (это относительно вреда для окружающих)

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
SerYoGa, а Вы ночью в темных очках ходите? С фонарем?

D

Dvorkyn

Guest
Цвет огней и режим работы соответствует требованиям - цвет белый, режим работы - постоянный ( не моргает). Соответственно эта часть не применима.
Это ты сам такое придумал - "режим работы - постоянный/моргает"? Забудь. Есть точное определение "режима работы", не нужно ничего фантазировать.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
ахах)) у меня нет никаких связей! и спрашивал я потому что было лень искать в коап и положениях по допуску все эти статьи... Надеялся тут все коротко и ясно расскажут... А оказалось что в этой теме виснут те кто сами ничего о лишении за ксен не знают...

Вобщим так, переборол лень и прочитал все что относится к ксену. При правильных разговорах и поведении с ИДПС максимальный штраф 100р.
Читаем КоАП , ст 12.5 ч. 3 Управление транспортным средством, на передней части ... а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

А вот ст. 12.5 ч.1 подходит, т.к. нарушен тип применяемых ламп. Соответственно наказание за ксенон может быть только штраф 100 руб.

в моем случае с птф, ИДПС не сможет посмотреть ни вид ламп которые там установлены ни маркировку фары...

Почему-то у суда другое мнение.
з.ы.: не существует в природе заводских птф с ксеноном, не надо путать с ними фары дальнего света.

111umaher

111umaher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это как раз и есть "создание проблемы, потом поиск ее решения".
Ждем, когда за тонировку начнут лишать...

вот за неё не когда не будут лишать,даже не мечтай!

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
вот за неё не когда не будут лишать,даже не мечтай!
так вы ж без ксена сами перекалечите машины и поснимаете тонировку. плохо только что такие слепыши угроза для общества по прежнему, что с ксеном, что без.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А оказалось что в этой теме виснут те кто сами ничего о лишении за ксен не знают...
Трудно не согласиться. Как мы можем знать, когда нам это не грозит?

Не до конца переборол.
Читаем
12.5.3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
Теперь смотрим Основные положения
3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Я реально опасаюсь ставить ксен
Правильные мысли.
готовлюсь защищать свои права после его установки...
Неправильные мысли.

D

Dvorkyn

Guest
Каюсь! и сам осознаю всю абсурдность ситуации, НО очень хочу тонировку, а из этого следует установка ксенона...
Народ, мы не будем жить хорошо, пока будем делать именно так:
понимая, что нарушаем закон, тем не менее, делаем это (потому что "очень хочется") и заранее готовимся оспаривать меры.
Глупо - это самое мягкое выражение.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
сегодня наверное впервые реально ослепила приора.у которой жопа тащилась в 0,5 см от асфальта ,А морда залупила в небо!

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Народ, мы не будем жить хорошо, пока будем делать именно так:
понимая, что нарушаем закон, тем не менее, делаем это (потому что "очень хочется") и заранее готовимся оспаривать меры.
Глупо - это самое мягкое выражение.
Свобода, равенство, братство, газ, свет, водопровод...? так чтоли?
Чтобы жить хорошо вам либо в Союз, либо в Пендосию, сейчас вы к сожалению не в той стране...
у меня батя старше вас и то более лояльно относится к этому, а вы, извиняюсь, рассуждаете как мой дед... Вам скоро система петлю на шею оденет и вы же сами будете кричать о правомерности сих действий уповая на законы, акты, нормы...
"Люблю Россию, но ненавижу государство"(с)

SV, Красавчик, хорошо все расписал, но тут тоже можно спорить... А вот этого уже не хочется.. Надоело. Все равно все останутся при своем)))

Верх Низ