Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кароче знакомы гаишник сказал, что по ночам по городу катается 3 экипажа с инспекторами тех.службы и лишают.

urbech

urbech

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
D

D!@rk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кароче знакомы гаишник сказал, что по ночам по городу катается 3 экипажа с инспекторами тех.службы и лишают.
вчера от знакомого тоже самое слышал!!! Вчера был остановлен экипажом с тех надзоршиком, был отпушен, за ксен ни слова, много слов за отсутствие брызговиков, грязные нечитаемые номера и тонировку!

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
официального изменения в ПДД не было... так что никто ничего не может делать. было только предложение виз думы, которое одобрили....а вот когда его примут в ПДД. это как со штрафами. было известно еще за пол года что с 1 июля 2008 года и с 1 января 2009 будут повышены штрафы. так же и тут

D

D!@rk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у меня вопрос всетаки лампочки у нас по госту в первую очередь идут!!! Если продукт разный то и гост разный поидее, возникает вопрос у меня галогенки по какому госту? Ксенон по какому госту? лампы по какому госту расчитаны под тазовские фары? если гост один то получаеться что всё сертифицированно!!!???

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
официального изменения в ПДД не было... так что никто ничего не может делать. было только предложение виз думы, которое одобрили....а вот когда его примут в ПДД. это как со штрафами. было известно еще за пол года что с 1 июля 2008 года и с 1 января 2009 будут повышены штрафы. так же и тут
В прошлую пятницу, в Москве, забирал из салона новое авто. Хозяину предложили несколько дополнительных приблуд на приобретенный автомобиль. На бланке, в котором перечисляются эти приблуды и указана их цена, внизу впечатан текст (не дословно, но смысл примерно такой) "о разъяснениях ГИБДД от 20.02.2010 года об использовании ксеноновых фар ознакомлен" и место для подписи владельца авто. Я спросил менеджера, зачем это. Он ответил, что было несколько случаев, что гражданам установили ксенон, их ГИБДД пресануло и они приезжали предъявлять в салон.

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Водителей, которые незаконно установили на свои машины ксеноновые фары, ждет еще один неприятный сюрприз. Мало того, что за самопальный ксенон автовладельца могут на полгода лишить прав. Так теперь в ГИБДД объявили: автомобиль с такими фарами попросту не пройдет плановый техосмотр. Водители нервничают и ищут решение в автосервисах. Ну, а те уже предлагают новую услугу.

http://news.mail.ru/society/3606432/

"Офтальмологи заявляют: жалобы водителей на нехватку света от штатных галогеновых фар, чем обычно и мотивируется установка ксенона, как правило — симптом серьезных заболеваний органов зрения. При которых гораздо целесообразнее пересесть в кресло пассажира или ходить пешком."

Господа "ксенонщики" все срочно к офтальмологу :)

D

D!@rk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
SKA2006, молодцы!!! бред какой то в нашей стране! Зарпещено но ставят, какие то разъяснения не законодательных или не судьбных органов приплетают!!! Млин может что пропустил и главный гаичник =) занимает должность И.О. царя??? он же блин исполнительный и надзорный орган.

D

Dvorkyn

Guest
D!@rk, никак прям не хочется снимать, ага? :)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
"о разъяснениях ГИБДД от 20.02.2010 года об использовании ксеноновых фар ознакомлен" и место для подписи владельца авто.
Авто отечного производства или иностранного?
Как я понял в числе прочих приблуд был поставлен и ксенон? Поставлен официалами?
Тогда претензии к ним, в случае чего, обоснованы безоносительно этой писульки.

D

Dvorkyn

Guest
Как я понял в числе прочих приблуд был поставлен и ксенон? Поставлен официалами?
А какая разница КЕМ поставлен, если фары не для ксенона? Если я правильно понимаю, понятие официального продавца не дает права вмешиваться в конструкцию авто, только в рамках отведенного предпродажного сервиса (что врят-ли включает замену фар)

D

D!@rk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Dvorkyn, угу пешиходов не видно буит! Да и на дальнем ездить не хочеться по свински это прям таки очень!!! а тут как бы одна лампочка в киржаче и вроде урон для всех незначительный если вообще есть, ПТФ не вклюючал толком то ни разу

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
Dvorkyn, вот представь, что ты - блондинка, выбравшая машину по принципу "мне вон ту, синенькую", у официального представителя того производителя, чью машину ты покупаешь, и совершенно не обязана знать имеют они право или нет. Если не имеют, или вставили ксенон в галогеновые фары, тогда тем более к ним претензии. Ты им деньги платишь. Это моё ХО.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
SKA2006, молодцы!!! бред какой то в нашей стране! Зарпещено но ставят, какие то разъяснения не законодательных или не судьбных органов приплетают!!! Млин может что пропустил и главный гаичник =) занимает должность И.О. царя??? он же блин исполнительный и надзорный орган.
На том же бланке, но выше, была впечатана фраза "при установке внешнего оборудования и тонировке стекол возможны проблемы с прохождением ТО" и тоже самое место для подписи покупателя авто.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Авто отечного производства или иностранного?
Хонда
Тогда претензии к ним, в случае чего, обоснованы безоносительно этой писульки.
Нет, на авто ксен не устанавливался. Это был стандартный бланк, со всеми стандартными фразами.

D

Dvorkyn

Guest
Ты им деньги платишь. Это моё ХО.
Ну впринципе верно. Мало ли кто чего установил туда, а мне потом расхлебывай..
Именно поэтому и подстраховываются подобной распиской.
Вполне возможно, что эта опция "навязана" покупателю. Им ведь выгоднее как можно больше включить в предпродажную подготовку. Но подписываясь под подобным соглашением надо понимать, что к ним ты уже претензий не предъявишь. Сам согласился (вроде как)
Вопрос другой, как официальный представитель занимается установкой оборудования, которое "может иметь проблемы с прохождением ТО"? Это-ж не "ара-сервис"..

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
Это был стандартный бланк, со всеми стандартными фразами.
Ну тогда они совсем "молодцы", как соломку стелят...
Этак скоро при покупке, скажем, Тойоты, будут на подпись 256-страничный фолиант давать на подпись с фразами, типа, "к педалям, не ровён час, запавшим", "к тормозам, не вовремя отказавшим" и т.д. "претензий не имею"... :)

Верх Низ