Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
Dvorkyn, ну как уже было неоднократно сказано, ксенон сразу видно...да и мало кто ездит с 4300к так что даже по цвету...возможно предупрежу вопрос, да я знаю что есть галогенки и белого цвета

Ты не понял. Вот ты говоришь "видно сразу", но тут полно любителей ксенона, и ОСОБЕННО любителей соблюдения формальностей при общении с ИДПС, которые, включая "дурочку" вопрошают "А как инспектор, не вскрывая капота определит что у меня ксенон?".

D

Dvorkyn

Guest
бывает он и не слепит...или слепит меньше чем штатный
Бывает конечно, но когда мы говорим "бывает" - это скорее исключение, чем правило, верно? А вот подавляющее большинство самоделок будет мешать встречным и попутным. Именно на них и ориентируются, когда ужесточают ответственность.
И, как SNV правильно заметил, понятие "меньше-больше" относительное. Вот самих установщиков свой ксенон не слепит абсолютно. И их друзей, которых просят посмотреть - тоже не слепит. Зато остальным ПОЧЕМУ-ТО мешает. Парадокс восприятия.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
SNV, ну экспериментов мне хватает каждый день вечером на протяжении всего пути с оргсинтеза до набережной,
Мне тоже хватает, в том числе и в поездках в Москву по трассе. А на скорости за сотню, да ночью - это покруче пусть и плохо, но освещенной улицы будет.
а вот насчет "колхозного" ксенона не соглашусь, бывает он и не слепит...
Не встречал такого.
или слепит меньше чем штатный, который так и останется и будет слепить и дальше...
Значит это не штатный.
вот только не могу поянть почему Вы так агрессивно реагируете на все фразы не соответствующие Вашему мнению?
А Вы почитайте эту тему, и вопрос снимется сам собой.
К примеру, как можно реагировать на
Заставят снять ксен буду ездить с дальним....даже днем...пускай жалуются!!!!
А таких здесь...

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Цитата:
Сообщение от Guf Посмотреть сообщение
Заставят снять ксен буду ездить с дальним....даже днем...пускай жалуются!!!!
А таких здесь...

ну это неправильно...такое ощущение что ставят ксенон для того чтобы слепить...но людей не переделаешь...а свои нервы дороже...
Цитата:
Сообщение от GoBlin Посмотреть сообщение
или слепит меньше чем штатный, который так и останется и будет слепить и дальше...
Значит это не штатный.
ну а как же быть с большими джипами?

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
А чем колхозный от обычного отличается????
По вашей логике ничем кроме китайской лампочки?
Тогда вопрос почему нормальные авто при установке штатного ксенона кроме лампы меняют ещё кучу всего на ~40тыр?

Может дело в установке, на станции или самому в гараже, пофиг как, главное светит????

А на станции вы все по госту сделали http://www.gostbaza.ru/?gost=8492
Полностью до запятой выполнили п 6.2 ?
или на глазок типа "ничё не слепит"

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
ну это неправильно...такое ощущение что ставят ксенон для того чтобы слепить...но людей не переделаешь...
Вот поэтому и такая реакция. Я не о всех, но о подавляющем большинстве здесь.
ну а как же быть с большими джипами?
Не у всех больших и дорогих джипов штатный ксенон. А слепят они в силу высокого расположения оптики - будь здоров! Такие же они сварщики, как и все.

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не у всех больших и дорогих джипов штатный ксенон. А слепят они в силу высокого расположения оптики - будь здоров! Такие же они сварщики, как и все.
вот если бы что-то придумали для тех у кого штатный, тогда бы может и люди спокойней относились бы к тому что снимать ксен надо...а то опят несправедливость получается...хотя не стоит забывать в какой стране мы живем...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
вот если бы что-то придумали для тех у кого штатный, тогда бы может и люди спокойней относились бы к тому что снимать ксен надо...
Не совсем понял...
а то опят несправедливость получается...
Может всех пересадить на одинаковые машины? Справедливо так будет?
хотя не стоит забывать в какой стране мы живем...
Не стоит. В другой стране такой бы штраф выписали, что сварщик забыл бы как слово ксенон пишется.

D

Dvorkyn

Guest
вот если бы что-то придумали для тех у кого штатный, тогда бы может и люди спокойней относились бы к тому что снимать ксен надо...а то опят несправедливость получается...хотя не стоит забывать в какой стране мы живем...

Почему штатный надо запрещать? Он рассчитан, оборудован всем необходимым. Ты спрашивал что делать с большими джипами? - это вопрос НЕ связанный с ксеноном. Ибо слепят они, из-за своих габаритов. А что делать тогда вообще с фурами?
На мой взгляд никакой несправедливости нет.
А люди не будут спокойнее относиться, ибо главный аргумент (хотя и редко озвучиваемый) - это потраченные деньги. И именно эта жаба "притягивает" все остальные аргументы типа "а вот они ездят - им можно?" и т.д.

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
SNV,
1-е: ну не знаю как объяснить, заставили в пол направить свет что ли...
2-е ну не будем кидаться в крайности
3-е спору нет

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А люди не будут спокойнее относиться, ибо главный аргумент (хотя и редко озвучиваемый) - это потраченные деньги. И именно эта жаба "притягивает" все остальные аргументы типа "а вот они ездят - им можно?" и т.д.
Совершенно забывая о том, что люди потратили совершенно другие деньги. Три года назад мой товарищ поставил ксенон в годовалый Мерс Е класса. Это ему обошлось в 120 тысяч. Напоминаю - 3 года назад!!! С точки зрения сварщиков - это лоховство. Пара штук за кятайские лампадки, регулировка фар в гараже - и еще один чоткий патсан на дороге светит в глаза проходящим девчонкам.

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Dvorkyn, я не совсем про то...просто я так понимаю запрет ксенона направлен на повышеие безопасности движения...так тогда почему кого-то это обходит стороной, джипы слепят что аж ппц...ну в фурах, не часто ксенон увидишь (по крайней мере я не часто видел) насчет жабы, могу сказать по себе, снял ксен и как-то спокоен...валяется в багажнике...и почему-то мысли о деньгах нет...просто не удобно ездить теперь...по крайней мере пока что непривычно...
З.Ы. а насчет страны...не только мы ее такой делаем...мы, к сожалению, обыватели, которые в большинстве случаев бессильны...хотя и наша "заслуга" в этом есть

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
так тогда почему кого-то это обходит стороной, джипы слепят что аж ппц...
Про джипы уже говорилось - далеко не во всех штатный ксенон. Он не слепит.
а насчет страны...не только мы ее такой делаем...мы, к сожалению, обыватели, которые в большинстве случаев бессильны...
Интересно, кто заставляет бессильных обывателей плевать на законы и на окружающих?

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Guf зачем накидывать ***** на вентилятор? прочитай тему от начала до конца, всё сразу поймёшь, всё уже рассусоливалось по 10 раз
з.ы. твои посты веселят.

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
SNV, наверное только мне попадаются джипы которые слепят...пусть будет так...ну если честно когда я ставил ксенон я не помню закона запрещающего это...возможно я не совсем понял суть вопроса...а наплевательское отношение анм демонстрирует наша власть, и я говорю не только о самых ее верхах...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Воспитание и уровень интеллекта.
Так значит страна все-таки ни при чем? Кстати, я такого же мнения.
Guf зачем накидывать ***** на вентилятор?
Одно из любимых занятий сварщиков. Забывая о том, что в г... сами при этом и оказываются.
SNV, наверное только мне попадаются джипы которые слепят...пусть будет так...
Почему же? Мне тоже попадаются. И я считаю что они еще более злостные сварщики чем люди на ВАЗах. Где здесь написано, что сварщики только на отечественном автопроме катаются?!
ну если честно когда я ставил ксенон я не помню закона запрещающего это...
Незнание закона... ну и т.д.
наплевательское отношение анм демонстрирует наша власть, и я говорю не только о самых ее верхах...
Есть такое дело. Но ослепление ближних - это что протест? Политические проявления в ответ на действия власти? Это что-то новое...

D

Dvorkyn

Guest
Dvorkyn, я не совсем про то...просто я так понимаю запрет ксенона направлен на повышеие безопасности движения...так тогда почему кого-то это обходит стороной, джипы слепят что аж ппц...ну в фурах, не часто ксенон увидишь (по крайней мере я не часто видел) насчет жабы, могу сказать по себе, снял ксен и как-то спокоен...валяется в багажнике...и почему-то мысли о деньгах нет...просто не удобно ездить теперь...по крайней мере пока что непривычно...
З.Ы. а насчет страны...не только мы ее такой делаем...мы, к сожалению, обыватели, которые в большинстве случаев бессильны...хотя и наша "заслуга" в этом есть

Давайте автоматом джипы в нарушителей не будем записывать? Если фары заводские и слепят - я не знаю как такое может быть, наверное опять шаловливые ручки поработали. Будем считать тех, кто проектировал такие машины, умными людьми и просто так безопасностью встречных машин они пренебрегать не будут.
По второму выделенному фрагменту, не буду развивать тему, но скажу одно - это тоже заблуждение. Бессильностью зачастую оказываются банальные - лень, пофигизм и пассивная жизненная позиция. Но это очень удобно - всегда можно свалить на тех, кто "выше". Можно привести массу примеров, когда та несправедливость, которую мы так людим высматривать во власти вполне сносно уживается среди "обывателей". Мы точно так-же друг друга наё.., простите обманываем, кидаем, "имеем ввиду" чужое мнение, норовим унизить и многое другое. ТАк почему наверху люди вдруг должны оказаться кристально чистыми? Прошу прощения, не сдержал обещание не развивать эту тему.

Верх Низ