Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest

В темное время поедете с неработающими фарами?

Запрещено движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

P

POS

Guest
Вчера остановили, про ксен ниче не сказали, проверили документы и все!

=SaSha=

=SaSha=

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вчера остановили, про ксен ниче не сказали, проверили документы и все!

а ты сам чё не спросил-то?? ))) постеснялся?? ))
они тебе сами ничё не скажут, зачем это им надо...))

S

Sergey84

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот с московского формума. Там тема длинная про уже реальные лишения и снятие Гос номеров.

"Тогда кто мне пояснит вот это? Сейчас сам лично набрал 8(812) 234-26-46 это дежурная часть ГУ ГИБДД. задал вопрос: "подскажите, при наличии талона гто могу ли я едить с ксеноном, который настроен" в ответ сказано что пока санкций за это нет, я переспросил четко "Т.е. на данный момент действия сотрудника предъявляющего претензии к водителю по поводу ксенона незаконны?" в ответ сказано ДА!!!"

Вся эта чехорда вокруг ксенона мне кажется может сейчас дать возможность не чистым на руку сотрудникам ГИБДД очень хорошо обогатиться.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
короче читать все - сил нет уже. Завтра буду сюжет снимать про ксен в Саратове. С гибдд. Че скажут - тут напишу!
Замечательно!
Было бы интересно и сюжет посмотреть, когда и где?
Ксенона нет.

marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
MS_FF, думаю на этой неделе сделаю. Щас позвоню им...а вообще пробки блин такие, что вообще ниче не хочется. Даже вылазить из телекомпании.

Wred

Wred

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот написано же, не предназначен ксенон для галогеновой фары, хоть как его настраивай. Вот так выглядит ситуация в Германии:
- Ксенон у нас запрещен, точнее ксенон с завода не запрещен, а переделка галогенных авто на ксенон запрещена, так бы я давно поменял бы уже фары.

- А как они это проверить могут?

- Ну во-первых на дороге может полицай остановить и фарцойгшайн проверить. А потом каждые два года ТЫ всеравно проходишь Тюф и абГАЗ на предмет безопасности, исправностии, и заявленной эколологичности авто. Так вот Тюф не пройти с нештатками. В фарцойгшайне ( документ на авто который в полиции получаешь при регистрации) есть два номерочка, которые присваиваются всем машинкам. Так вот эти два номарочка, KБA-ключики называются, и определяют по программам что у тебя стоит, а чего не может быть , и по ним даже во сех магазинах запчасти ищут. Моя машина имеет КBA 3003 - 567. Есвли что-то хочешь переделать, даже колеса поставить более широкие которые тебе подходят, но они не записаны в фарцойгшайн, то ты едешь на Тюф и проходишь испытания и платишь ест-но ( около 50 евро обычно), что бы тебе эти колеса вписали в фарцойгшайн и бумагу дали, что ты можешь на них ездить. Так вот все переделки, которые безопасны для тебя и окружающих ТЮФ пропустит, но ксенон нештатный законодательно запрещено, то есть они даже мерить по свету у тебя ничего не будут, просто выгонят, и если мент не словит тебя, то езда максимум до первого двухгодичного ТЮФ. Или каждые два года перед осмотром тЮФ, демонтировать нештатный ксенон, ставить галогенные фары, и потом после получения плакеток все назад. Но все равно остается риск, что мент на дороге остановит и проверит документы, а у них у всех сейчасм приборчик который просто сравнит твои док-ты по радио с теми, что в общем компе в полиции страны.

KUALAL

KUALAL

Участник
Реакции
0
Баллы
36
неужели придётся снимать...вот уроды.. бобла только потратил. Ещё раз убеждаюсь что страна говно... Валить надо пока за то чтот дышишь сажать не начали
Так а что же вы не поставили заводской ксенон на свое авто
С ним никаких проблем не былобы

marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
Марин, на каком канале и во сколько смотреть?

Замечательно!
Было бы интересно и сюжет посмотреть, когда и где?
Ксенона нет.

на ютьюб залейте плиз

Ты мне не пдд читай. Дай статью коап!

marina_red где смотреть и во сколько?

я все сообщу! Пока делаю сюжет про пробки! На этой неделе осилю ксенон! На ютуб залью!

D

Dvorkyn

Guest
Ты мне не пдд читай
Интересно, а ты садясь за руль, чем руководствуешься? КОАПом или ПДД все таки?
Тебе русским языком написано - ЗАПРЕЩЕНА эксплуатация. Есть перечень, с которыми ты можешь ехать "соблюдая меры осторожности к месту ремонта"..А есть те, с которыми ехать можешь тоже, но на эвакуаторе.
Лично для тебя - ст. 12.5. ч.1 (сто рублей), но с чего ты решил, что поедешь дальше? Тебе скажут - устраняй на месте или вызывай тележку.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Пока вы тут спорите, уже верстают новые ПДД ))))
Без ксенона уже год, и я доволен, мои мощные золотистые лампы на 100 ватт смотрятся оригинальнее и освещение достойное. И я не гоню)

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Интересно, а ты садясь за руль, чем руководствуешься? КОАПом или ПДД все таки?
Тебе русским языком написано - ЗАПРЕЩЕНА эксплуатация. Есть перечень, с которыми ты можешь ехать "соблюдая меры осторожности к месту ремонта"..А есть те, с которыми ехать можешь тоже, но на эвакуаторе.
Лично для тебя - ст. 12.5. ч.1 (сто рублей), но с чего ты решил, что поедешь дальше? Тебе скажут - устраняй на месте или вызывай тележку.

Слушай, а ты без брызговиков (с не работающим поворотником, задним дворником...) тоже за руль не садишся?
Ты вот написал:
Интересно он сам до этой глупости дошел или на базаре таджик сказал?
а теперь сам признаёш что 100руб.! Ты для чего писал? Пофлудить? Или поумничать?
А про тележки не фантазируй. Это может тебя так разводят, а я дальше поеду.

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пока вы тут спорите, уже верстают новые ПДД ))))
Без ксенона уже год, и я доволен, мои мощные золотистые лампы на 100 ватт смотрятся оригинальнее и освещение достойное. И я не гоню)

Ооо.. Щас тебе тут напишут что у тебя провода вместе с машиной сгорят и кирпичом лобовуху разобьют за 100ки.
Если запретят тоже 100ки вкрячу везде.
А что за лампы такие золотистые? как светят?

D

Dvorkyn

Guest
Это может тебя так разводят, а я дальше поеду.
Поэкспериментируй :) А глупость была вот про это:
СОВЕТ- если тормозит гаец, а у вас ксенон, то выключайте свет и откажите в демонстрации, если попросит. штраф вам за не работающие световые приборы и все.
Не нужно людей считать глупее себя.

Верх Низ