Лишение прав за ДТП?!

• Автор темы autoDen
  • Дата начала
OP
autoDen

autoDen

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Он улицы города подметать будет до 15 суток, а другу ничего не будет. И никаких заяв об угоне писать не надо будет.

Я так и не пойму почему виноват хозяин машины?Объясните бестолковому!? И почему он должен подметать улицы а не друг?

М

Модуль Оверлеев

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Существует незаконная практика - в качестве меры обеспечения производства дела об АПН при ДТП забирать права и отдавать их после того, как производство заканчивается. Это еще одна возможная причина по которой забрали ВУ. Надо смотреть, что написано в протоколе. Сканы выложи, если можешь.

OP
autoDen

autoDen

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Сканов нет!

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Я так и не пойму почему виноват хозяин машины?Объясните бестолковому!? И почему он должен подметать улицы а не друг?

хозяин машины виноват, причем сильно виноват, в том, что позволил СВОЕМУ другу взять в нетрезвом состоянии машину, которая является средством повышенной опасности тем более в руках пьяни. ИМХО правильно забрали, мозг надо включать, ребятки :wacko2:

OP
autoDen

autoDen

Участник
Реакции
1
Баллы
18
хозяин машины виноват, причем сильно виноват, в том, что позволил СВОЕМУ другу взять в нетрезвом состоянии машину

Я уже 5 раз говорю что не довал хозяин никому свою машину, ключи взяты без спроса, не было написано даже доверености!! Хозяин вообще спал когда его машина по городу каталась!!!

OP
autoDen

autoDen

Участник
Реакции
1
Баллы
18
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Человек взявший машину - друг, заява отпадает!!

нехочу навязывать своё мнение, но ............... помоему станет бывшим другом.

Я уже 5 раз говорю что не довал хозяин никому свою машину, ключи взяты без спроса, не было написано даже доверености!! Хозяин вообще спал когда его машина по городу каталась!!!

Если один человек не знает, а другой берёт его вещь, то это воровство или в данном случае угон.

Кароче .......... у меня лично было тоже самое. Сидели бухали вместе все в одной машине. А моя машина стояла во дворе рядом в трёх метрах. Через некоторое время мы все увидели как моя Волга уезжает из двора, а за рулём мой брат. Пьяный, без прав и с дифчонками. Прокатнуцца кароче решил. Через несколько минут он шарахнулся в дерево рядом с бассейном Саратов. Его повязали, приехавшие менты. Мы нашли машину позже.
В ментовке мне сказали, что либо я должен написать на него заяву на угон, либо с моего ведома он уехал и я передал руль челу в нетрезвом. Там кароче до пяти лет светило тогда по максимому при отягчающих. Потому што дифчонки своими бошками стёкла повыбивали и больше трёх дней в больничке отлежали.
Ну в общем писать заяву я не стал и всвязи с этим получил судимость и условный срок. Машину пришлось восстанавливать полностью самому. С тех давних пор не общаюсь с братом вообще.

З.Ы. было очень давно. судимость снята давно. я БОСС ( Был Осуждён Совецким Судом) :rofl:

Последнее редактирование модератором:
Zuka

Zuka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
печально, но курим КОАП
Статья 12.8
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
печально, но курим КОАП
именно так и есть и так и будет.
Не может быть что бы и не угон и не давать разрешения. Тут только одно из двух. Или угнали машину и надо заяву строчить или с разрешения взяли.

М

Модуль Оверлеев

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Напишите доверенность задним числом.

M

Mbm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
народ, а не проще хозяину сказать, что да, доверил машину товарищу, три (десять) дней назад, когда тот был трезвый, а что он там дальше делает, пьет или спит, кто ж его знает. Тут если бы потерпевшие были или ущерб какой присутствовал, то иск к хозяину совершенно правильным был бы. А так можно еще с каждым вторым попавшимся за пьянку водителем, на пару еще и хозяина лишать прав, сколько людей по рукопискам катается

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
доверенность случайно нашлась. доверял, когда он (мы) был трезвый.
зы не на первой дачной в столбе была?

Drv83

Drv83

Участник
Реакции
8
Баллы
38
OP
autoDen

autoDen

Участник
Реакции
1
Баллы
18
зы не на первой дачной в столбе была?

Не, у академии права вроде!! на первой дачной вроде уже дня 2 назад было, если не путаю, а эта свеженькая ночной работы!:derisive:

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Верх Низ