"Левый" штраф. Что делать?

• Автор темы Хряк
  • Дата начала
U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Чем управлял? Машины нет в природе, она снята с учета на утилизацию (если я правильно понял ТС)....
Не правильно. Сколь я помню: при снятии на утилизацию сдают ГРЗ без предъявления т/с.
Какая разница, снята она с учёта или нет? В природе она есть, раз её сфотографировали. Собственник у неё кто?
Либо платить, либо доказать, что управлял не ты.
+1.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А как ее идентифицировали?
По-твоему, если машину не поставили на учёт, на ней можно делать всё, что угодно? Можно даже ничего не нарушая, ездить на незарегистрированном автомобиле.

Кстати, разве он не должен сдать номера при снятии с учета?
Если они утеряны, то нет.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
По-твоему, если машину не поставили на учёт, на ней можно делать всё, что угодно? Можно даже ничего не нарушая, ездить на незарегистрированном автомобиле.

Если они утеряны, то нет.
Не понятно тогда... Мужик летом официально уведомил соответствующие органы, что конкретной машины у него больше нет. Факт задокументирован. В январе эта машина-призрак фиксируется камерой. Какие к мужику вопросы? Пусть менты ищут призрака... Или это очередная дырка в законе?

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Не понятно тогда... Мужик летом официально уведомил соответствующие органы, что конкретной машины у него больше нет. Факт задокументирован. В январе эта машина-призрак фиксируется камерой. Какие к мужику вопросы? Пусть менты ищут призрака... Или это очередная дырка в законе?
снял с учета в связи с утерей всех документов
Машина всего лишь снята с учёта и не более того.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
А разве нет разницы: просто снять с учета или снять с учета на утилизацию?
Есть. Вместо ПТС владельцу дают св-во о снятии т/с с учёта на утилизацию, сдаются ГРЗ.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
алекс99, а Вы знаете чем отличаются интерфейсы Е1 и Т1?
Есть. Вместо ПТС владельцу дают св-во о снятии т/с с учёта на утилизацию, сдаются ГРЗ.
Ну... Если у ТС есть такая бумага, какие проблемы? Или он что-то недоговаривает...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Ну... Если у ТС есть такая бумага, какие проблемы? Или он что-то недоговаривает...
Сейчас посмотрел, точное название - карточка учёта транспортных средств. В особых отметках - "Снятие с учета в связи с утилизацией". Но и в этой карточке есть графа "Владелец транспортного средства")))):) То есть, пока не утилизируешь - так и будешь владельцем т/с.)))

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Сейчас посмотрел, точное название - карточка учёта транспортных средств. В особых отметках - "Снятие с учета в связи с утилизацией". Но и в этой карточке есть графа "Владелец транспортного средства")))):) То есть, пока не утилизируешь - так и будешь владельцем т/с.)))

Это что, утилизировать надо в присутствии гайцов? А потом акт составлять?

FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
ТС скорее всего сделал "прекращение регистрации авто в связи с утерей", не надо ни номера сдавать, ни документы. Тебе на руки дают карточку о прекращении регистрации и автомобиль объявляется в розыск. Вот с этой карточкой и надо идти на Б.Садовую.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Это что, утилизировать надо в присутствии гайцов? А потом акт составлять?
Составляется договор на утилизацию, а при сдаче машины - акт приёма/передачи.

ТС скорее всего сделал "прекращение регистрации авто в связи с утерей", не надо ни номера сдавать, ни документы. Тебе на руки дают карточку о прекращении регистрации и автомобиль объявляется в розыск. Вот с этой карточкой и надо идти на Б.Садовую.
Скорее всего так и есть. Это способ не платить налоги.

Вообще, я бы предложил найти этого гонщега и попробовать урегулировать мирно и вопрос переоформления авто, и данного постановления.
А так, смотря какие документы оформлялись и есть у ТС, при определённых обстоятельствах можно даже попробовать вернуть себе мащину, отремонтированную:) И это будет уроком этому гонщегу)))

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Вообще, я бы предложил найти этого гонщега и попробовать урегулировать мирно и вопрос переоформления авто, и данного постановления.
а оно ему надо? я про гонщека... написать заяву, что снятая с учета машина катается по области, и эту заяву в гаи и в прокуратуру. игонщег сам прибежит.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
а вообще непонятно, снята машина в утиль и ли как еще. я спросил ТС, но он что-то молчит.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
И ещё немного пищи для ума))) Так сказать на фоне соседних тем. Если эта машина поучаствует в ДТП с суммой ущерба более страховой суммы (если вообще есть страховой полис) угадайте, кто будет ответчиком в суде??? А если собьёт пешехода??? (ттт)

Категорически не рекомендую продавать авто по доверенности.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Предыстория: в 2010г. разбил вхлам машинку, продал ее по ген.доверенности
по доверенности не продал, а передал - это наверное важно.
ТС для себя думает что продал.... а закон это продажей не считает.
договор какой-то о продаже есть? если да, то возможно с этим документом и с бумагами о снятии с учета в гаи и прокуратуру.

OP
Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
я извиняюсь. заснул чето.
тут вобщем дела вижу серьезные. короче как снимал. пришел в гаи, объяснил что давно не могу найти покупателя и мол что мне нужно сделать чтобы машину с себя списать. хрен с ним с налогом копейки, а вот ответственность за вероятное дтп нести - это серьезно. случаев известно много когда хозяина подтягивают. зачем оно мне.
а этого малолетку как найти, из генералки видно что прописка марксовская, еще давно узнавал, не живет. концы в воду...
короче. менты говорят, пиши заявления (не помню 2 вроде) что все потерял, и номера и документы. все это приняли и дали писульку, сказали что все, у меня машины нет. и налога не будет даже.
щас ей-богу пол-дома перерыл но таки нашел эту писульку.
теперь скажите, это бумажка нормальная, броня?? и если да то куда ее тащить.

Верх Низ