Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 509
- Баллы
- 113
Где?Он-же сказал, что утилизировал машину...
Где?Он-же сказал, что утилизировал машину...
В документах которые он выложил.
Вот и я не увидел акта утилизации.
Ну, так-то да. Но ведь там не только номера, там ещё и машина фигурирует, собственником которой он по-прежнему является. Не? А регистрационные действия на переход права собственности никак не влияют.… собственник свое дело сделал, заявив об утере номерных знаков и пройдя процедуру снятия с учета. и его уже не должны волновать вопросы на тему "что делать если кто-то нашел эти номера"…
гаи приняли заявление об утилизации? их устроил вариант, что знаки и документы потеряны? машина снята с учета? номера признаны недействительными?
А сняв её с учёта, он автоматом перестал быть собственником?почему собственник должен заботиться о том, что где-то всплыли недействительные номера?
Всплыла его машина. Номера лишь помогли определить владельца «по старой памяти».почему собственник должен заботиться о том, что где-то всплыли недействительные номера?
ВОТ!!! Именно машина ПОХОЖАЯ на ту, что была у ТС. Таких машин тысячи катаются по стране, и отличаются они только номерами! А номера стали недействительными после процедуры снятия с учета.Но ведь там не только номера, там ещё и машина фигурирует, собственником которой он по-прежнему является. Не? А регистрационные действия на переход права собственности никак не влияют.
Всплыла его машина. Номера лишь помогли определить владельца «по старой памяти».
ВОТ!!! Именно машина ПОХОЖАЯ на ту, что была у ТС. Таких машин тысячи катаются по стране, и отличаются они только номерами! А номера стали недействительными после процедуры снятия с учета.
Всё это в соответствии с нынешней редакцией КоАП — проблемы того собственника, в отношении которого вынесено постановление.А почему это именно его машина? Номера можно повесить на любую...
"Снятие с учёта в связи с утилизацией" - это разве не утилизация ?Вот и я не увидел акта утилизации.
Потому что он собственник.гаи приняли заявление об утилизации? их устроил вариант, что знаки и документы потеряны? машина снята с учета? номера признаны недействительными?
ответ ДА.
почему собственник должен заботиться о том, что где-то всплыли недействительные номера?
Соответствующим документом.как вообще можно доказать, что машина утилизировалась?
Так нельзя.может у меня хобби, каждый день отрезать болгаркой кусочек от кузова и растворять его в кислоте в гараже.
Заявление о краже. На за заведомо ложный донос тоже можно получить уголовную ответственность.ну или машину уволокли бомжи, распилили ее и сдали в металлолом.
собственник чего? похожей машины? да.Потому что он собственник.
Раньше говорят надо было выпилить кусочек металла с номером кузова и сдать в гаи ) Но я чёт не верю...как вообще можно доказать, что машина утилизировалась?
целиком притащить ее на пункт утилизации? не обязан!
может у меня хобби, каждый день отрезать болгаркой кусочек от кузова и растворять его в кислоте в гараже.
ну или машину уволокли бомжи, распилили ее и сдали в металлолом.
Где доказательства?… стоит БЕЗ номеров в качестве клумбы.
каким? есть нормативные акты которые меня как собственника обязывают утилизировать машину каким-то определенным способом?Соответствующим документом.
С чего бы это?… на мой взгляд автомобиль должен объявляться в розыск…
Никто тебя не обязывает утилизировать свою собственность. Но пока она не утилизирована, возможны подобные казусы.каким? есть нормативные акты которые меня как собственника обязывают утилизировать машину каким-то определенным способом?
Да. В том числе и нести ответственность в таких-вот случаях. Либо доказывать, что «Рафик невиновен».я так полагаю, что машина это моя собственность, что хочу с ней то и делаю после снятия с учета именно для утилизации.