Лейбл АвтоСаратов - "Клубный светлячок"

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
Скорее из-за неграмотной схемотехники и китайских комплектующих. Сборка блоков питания скорее тоже китайская.

matvey_sergey

matvey_sergey

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Беру не задумываясь

Присоединяюсь
86. ArtOFF
87. matvey_sergey
:to_become_senile:

matvey_sergey

matvey_sergey

Участник
Реакции
2
Баллы
38
сорри за оффтоп:hi:

OP
admin

admin

Super Moderator
Команда форума
Реакции
66
Баллы
36
Спокойнее, народ :) Производитель из отпуска вернется - всё выясним. Капелюшку терпения ;)

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Андрей, терпения нет, так что разобрали мы этот БП!:pleasantry:
Вообщем респект и уважуха AV_ за починку моего лэйбла!:eek:k:
В моем случае сгорел транзистор KSP 2222A после подключения лэйбла к сабу (согласен, сглупил). На сенном был куплен транзистор-аналог HPN 2222A и ловкими руками AV_ сей девайс был припаян к БП вместо "битого".
По словам AV_ неисправности лэйбла скорее всего связаны с перегревом. Производитель совершил ошибку залив все внутренности БП эпоксидкой (или чем-то типо того), соответственно вокруг трансформатора нет необходимого микроклимата. Подробнее AV_ напишет сам когда сможет добраться до интернета и выложит фотге.

Вложения

• DSC00381-1.JPG
    DSC00381-1.JPG
    222,8 КБ · Просмотры: 65
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
Писец просто. Транс точно пьяные китайцы от руки мотали......
А компаундом правильно что залили. От вибрации без него быстро ноги в пайке поотваливаются. Да и от попадания влаги тоже помогает. На нагрев он особо не влияет. Греется от неправильного рассчета транса. Или БП не расчитан на такую мощность.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
так куда безопасней всего подключать эту хренобобину, шоб не сгореть нафик?

петручо

петручо

Участник
Реакции
0
Баллы
16
пришлось поменять провода из за того что резистор нагрелся и переплавил все провода

I

illych

Guest
Не прятать под обшивку, и не изолировать шумкой.

У меня было приклеено на двустороннем скотче на железо под заднюю полку. Не оборачивал ничем, доступ воздуха свободный. ИМХО, комплектующие г..., сборка г..., расчёта запаса мощности никакого не было, собственно, из фотки всё видно. Отсюда высокий процент брака. У кого-то терпит, живёт и будет жить, у кого-то недолго. У меня проработал что-то порялдка пары недель. Через некоторое время начали у других гореть. Но я-то один из первых поставил (точнее вторым после Асера)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
У меня было приклеено на двустороннем скотче на железо под заднюю полку. Не оборачивал ничем, доступ воздуха свободный. ИМХО, комплектующие г..., сборка г..., расчёта запаса мощности никакого не было, собственно, из фотки всё видно. Отсюда высокий процент брака. У кого-то терпит, живёт и будет жить, у кого-то недолго. У меня проработал что-то порялдка пары недель. Через некоторое время начали у других гореть. Но я-то один из первых поставил (точнее вторым после Асера)

У меня так же приклеены блоки, один работает еще раньше твоего:) Пока норм:acute:

K1dima

K1dima

Активный участник
Реакции
126
Баллы
63
Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
У меня так же приклеены блоки, один работает еще раньше твоего:) Пока норм:acute:

Дэн, вроде у тебя и у Aser'а одно время были лэйблы от Акцент-клуба. Там такая же система запитки? Работал без сбоев ?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Дэн, вроде у тебя и у Aser'а одно время были лэйблы от Акцент-клуба. Там такая же система запитки? Работал без сбоев ?

Мне AseR продал лейбл Акцент-Клуба. Пищит влегкую, не не горит. БП чуть меньше по размерам, чем Автосаратовский:)

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Говорят есть такие сумки-холодильники. В него то и нуна запихать БП что б не перегревался.:crazy:
Или облепить БП элементами Пельтье да еще водянку пристроить.

Верх Низ