Легкий тюнинг 2110 1.6 16кл - нужна помощь

• Автор темы nem4eg
  • Дата начала
В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
мне вот на данный момент нравится как моя гранта едет, но сучка очень быстро в отсечку попадает... на 3,5тыс подрывается ~5,5тыс отсечка... я всегда на второй в отсечку попадаю... после втыкаю третью, но уже не так едет... если вовремя переключить со второй на третью все ок :)

проблемы с ямой между первой и второй присутствуют :(

мне вообще нравится как стандарт едет. расхода нет, в голову даже не приходит мысль на педаль жать- ибо авто ни на одной передаче не едет вообще... а самое главное-тишина... первое время всегда казалось что заглох, машину не слышно, она не дергается... красота!

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
а самое главное-тишина... первое время всегда казалось что заглох, машину не слышно,
стоял в пробке, рядом 9-ка без глушака и троит... настало время трогаться и тут он глохнет... я чисто машинально потянулся заводить машину, показалось что я заглох...:D
авто ни на одной передаче не едет вообще
особо ни с кем не гонялся, но по жопомеру вроде не чего так...

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Что ты на него так обозлился?
Парень месяц назад сам советы спрашивал, а щас готов всем нос утереть)))
Да спрашивал, но время идет и начинаешь интересоваться. читать обзоры, технологию, и конструктивы. Может я не все знаю но часть мне точно известна. А то что TAXIst увидел в моем комментарии как он выразился ху**ю я буду рад если он напишет где он увидел ту самую ху**ю. Буду рад учесть ошибки. А безосновательное обзывание нам тут не нужны так все умеют.

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Да спрашивал, но время идет и начинаешь интересоваться. читать обзоры, технологию, и конструктивы. Может я не все знаю но часть мне точно известна. А то что TAXIst увидел в моем комментарии как он выразился ху**ю я буду рад если он напишет где он увидел ту самую ху**ю. Буду рад учесть ошибки. А безосновательное обзывание нам тут не нужны так все умеют.
Ладно, давай я частично за Дениса отвечу. Если бы ты читал просьбу, с которой обратился Топик Стартер, и хоть немного понимал о чем речь, ты бы не писал подобной хрени! Человеку нужен низкооборотистый приемистый мотор. Так вот то что ты ему насоветовал в диапазоне 2.5-3.5 тыс оборотов не только не принесет желаемого результата, а боюсь даже скорее разочарует-ибо данный конфиг для оборотов и начинает проявляться после 5 тыщ.
Здесь есть достаточное количество Компитентных людей, которые могут дать (и дали) дельный совет, а не набор заученных фраз с рунета!!!

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Ладно, давай я частично за Дениса отвечу. Если бы ты читал просьбу, с которой обратился Топик Стартер, и хоть немного понимал о чем речь, ты бы не писал подобной хрени! Человеку нужен низкооборотистый приемистый мотор. Так вот то что ты ему насоветовал в диапазоне 2.5-3.5 тыс оборотов не только не принесет желаемого результата, а боюсь даже скорее разочарует-ибо данный конфиг для оборотов и начинает проявляться после 5 тыщ.
Здесь есть достаточное количество Компитентных людей, которые могут дать (и дали) дельный совет, а не набор заученных фраз с рунета!!!
Спс, про обороты автора позабыл.

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
и в тоге написал то что я чуть выше упоминал! Нет практике нехер теоретизировать!
Надо быть спокойнее, не все такие гуру как ты. Кто то теоретик а ктото практик. друг без друга они пустышки.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Надо быть спокойнее, не все такие гуру как ты. Кто то теоретик а ктото практик. друг без друга они пустышки.
а я спокоен до жути) и я себя гуру не считаю, но меня всегда улыбают такие теоретики как ты) кто толком не знает, но советы уже дать способен!!!

K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
На то он и форум чтобы обсуждать и критиковать))

T

Temka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Никто уже не смотрит что человек просто собрался отремонтить коробку, помимо этого еще чуток взбодрить. А тут уже пошло поехало, 7ряд пару 4,5 6ая передача, вал, рес и т.д. Каждый хочет реализовать у другого человека, что сам не собрал и соберет врятли? Просто куда ни глянь - гонщеги. Вот только почему то как на нелегалах так и на псевдо легалах все одни и те же лица на стартах.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Никто уже не смотрит что человек просто собрался отремонтить коробку, помимо этого еще чуток взбодрить. А тут уже пошло поехало, 7ряд пару 4,5 6ая передача, вал, рес и т.д. Каждый хочет реализовать у другого человека, что сам не собрал и соберет врятли? Просто куда ни глянь - гонщеги. Вот только почему то как на нелегалах так и на псевдо легалах все одни и те же лица на стартах.

ну почему же сам не собрал и не соберет?? я ездил на 7, 4.5, валах, ресе и т.д...и собирал для поковыряться и покататься с удовольствием, а не для "показать себя" на покатушках. ...

автору лучше всего не заморачиваться и купить инку, ну или 103 ряд с 4.5 парой+блока. для города и трассы очень хороший конфиг кпп на стандартмоторе. исключительно для города 7 ряд, 4.1 или 4.3 пара+блока.

OP
N

nem4eg

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
автору лучше всего не заморачиваться и купить инку, ну или 103 ряд с 4.5 парой+блока. для города и трассы очень хороший конфиг кпп на стандартмоторе. исключительно для города 7 ряд, 4.1 или 4.3 пара+блока.

Что есть инка?
Трасса, кстати, немаловажная часть - хочу по стране летом покататься.
Обороты - да, высокие не нужны (ну до 5 тыс макс), и в пробке трястись не хочу :)
Что на практике дает паук и резонатор норм? То что уменьшается сопротивление - ежу понятно, но как это на характеристиках мотора сказывается? И имеет ли смысл на стоковый двиг ставить?

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Что есть инка?
Трасса, кстати, немаловажная часть - хочу по стране летом покататься.
Обороты - да, высокие не нужны (ну до 5 тыс макс), и в пробке трястись не хочу :)
Что на практике дает паук и резонатор норм? То что уменьшается сопротивление - ежу понятно, но как это на характеристиках мотора сказывается? И имеет ли смысл на стоковый двиг ставить?

инка это иномарка. нет желания трястись- никаких едущих валов. максимум уса 8.6
бери 103 ряд и пару 4.3. паук и резонатор на стоке- лично я ничего не почувствовал.

OP
N

nem4eg

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В терминологии не силен, что такое уса?
Сейчас деньги на поездку в горы пойдут, на комету смотреть нужно, а к нг решу с коробкой тогда.

Спасибо за советы всем)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
середка становится рабочей, крутится полегче. приход есть!

Верх Низ