Ramon
LPD: Сокол
- Реакции
- 29
- Баллы
- 48
+1Другого и не ожидал.
+1Другого и не ожидал.
вот другой сертификат, от филипсаВроде как по этой бумажке должно быть всё ровно.
Посмотреть вложение 469527
в оптике от ксена - нельзяЯ вот вообще нифига не понял. Диод нельзя вообще использовать получается?
Блин, вот ты воду мутишь. Хренли тогда всех прав лишают в основном и никто не оспаривает?сертификат соответствия от кулледа уже неоднократно мелькал, например тут
вот другой сертификат, от филипса
Посмотреть вложение 470131
выдан специальным органом: Центр сертификации продукции и услуг "СертПромТест"
на светодиодные лампы типов H4 H7 H8 H11 H16
даже есть сертификат таможенного союза
что продукция соответствует техническому регламенту таможенного союза "о безопасности колесных транспортных средств"
госты, коды, требования.. эксперты, подписи, печати
Посмотреть вложение 470132
кто-то ОЧЕНЬ здорово мозг сам себе любит rankster2:
в оптике от ксена - нельзя
Потому что сертификаты эти подтверждают только соответствие ламп ГОСТу, но не подтверждают возможность их замены штатных галогенок.Я все понимаю, но наши мусорки лишают прав. Почему нет приктики по посыланию их лесом.?
Так маркировки фар одинаковые и сертификат есть что лампа такая то такая то, маркировка на фаре совпадает. По идее имеем фару под лед, по факту нас стригут. Я думаю в суде юрист запросто вывезет это дело.Потому что сертификаты эти подтверждают только соответствие ламп ГОСТу, но не подтверждают возможность их замены штатных галогенок.
Для аналогии: наверняка на ксеноновые лампы также имеется подобный сертификат, но вопросы по их установке вместо галогена уже вроде не возникают.
все есть, все подтверждается, но ты все в одну кучу льешьПотому что сертификаты эти подтверждают только соответствие ламп ГОСТу, но не подтверждают возможность их замены штатных галогенок.
Для аналогии: наверняка на ксеноновые лампы также имеется подобный сертификат, но вопросы по их установке вместо галогена уже вроде не возникают.
я ничего не мучу, у меня все чисто и прозрачноБлин, вот ты воду мутишь.
Хренли тогда всех прав лишают в основном и никто не оспаривает?
потому что люди не понимают что в законе написано и что от них требуетсяЯ все понимаю, но наши мусорки лишают прав. Почему нет приктики по посыланию их лесом.?
сертификат соответствия от кулледа уже неоднократно мелькал, например тут
вот другой сертификат, от филипса
Посмотреть вложение 470131
выдан специальным органом: Центр сертификации продукции и услуг "СертПромТест"
на светодиодные лампы типов H4 H7 H8 H11 H16
даже есть сертификат таможенного союза
что продукция соответствует техническому регламенту таможенного союза "о безопасности колесных транспортных средств"
госты, коды, требования.. эксперты, подписи, печати
Посмотреть вложение 470132
кто-то ОЧЕНЬ здорово мозг сам себе любит rankster2:
в оптике от ксена - нельзя
все есть, все подтверждается, но ты все в одну кучу льешь
и да, ты плохо понимаешь что такое госты и сертификаты соответствия, безопасности и таможенного союза
я ничего не мучу, у меня все чисто и прозрачно
без лоха и жизнь плоха
потому что люди не понимают что в законе написано и что от них требуется
людей просто РАЗВОДЯТ
не более не менее
я уже пару лет твержу
с точки зрения закона:
установка LED (вместо штатной лампы) = установке плюсовой лампы (дальность/мощность) = установке найтбрейкеров и прочей шляпы
и да, по закону никаких нормативных актов на лишение - нет
если нужно, чтоб все разжевали и в рот положили, то например так:
ну если так интересно - открой госты или требования и ознакомьсяКаким боком эти сертификаты вообще относятся к пдд и коап?
ксен = ксен = DCRдолжно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.Галоген = Лед?Ксенон = Лед?Нет.До свидания
ну если так интересно - открой госты или требования и ознакомься
ксен = ксен = DCR
Led = HCR = галоген
до свидания.
что вы ноете и плачитесь то?Я все понимаю. Гемор получается еще тот
с точки зрения закона установка даже +30 ламп приводит ровно к точно такому же заключению
ибо производитель не тестировал их, не под них проектировал лампы, и не проходил с ними сертификацию, одобрения и прочие бумажные издержки и проволочки
это почему-то никого не останавливает.. забавно
нетСертификат дает что? Дает разрешение продавать и устанавливать в фары предназначенные для установки лед. Если у меня в инструкции по эксплуатации написано галоген 55вт значит должен быть галоген 55вт. Верно?
выше уже было разжевано жежФары ближнего света, имеющие источники света с номинальным световым потоком более 2000 люмен, должны быть оснащены работоспособным устройством фароочистки.
дык, требованиям "правил и руководств" то оно отвечает.)т.е. вот это "должно отвечать требованиям ... правил и руководств по их технической эксплуатации" не колышет совершенно?
Ты погоди. Я то могу поставить и показать им бумагу и все рассказать. Меня даже отпустят по звонку если надо.что вы ноете и плачитесь то?
вас заставляют и насильно пихают диоды чтоли?
если вы не понимаете что это и как ими пользоваться - то не ставьте, да
в таком случае вы и себе и окружающим меньше мозг отлюбите почему вас развели
закройтесь и дальше сидите в своей пещере и пользуйтесь исключительно кострами и свечками.)
и да, насчет гемора
с точки зрения закона установка даже +30 ламп приводит ровно к точно такому же заключению :smile2:
ибо производитель не тестировал их, не под них проектировал лампы, и не проходил с ними сертификацию, одобрения и прочие бумажные издержки и проволочки
это почему-то никого не останавливает.. забавно
:a8e6cd7183adb9a51c1