Ланос

• Автор темы Savoy
  • Дата начала
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
4ert, а у тебя прикольная тачила!!

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Подвеска, говорят, у нее неубиваемая
нет неубиваемых подвесок - есть аккуратные водители.
По теме: возможности сравнивать 14 и Ланос нет, но вот в сравнении с Кадетом 14 проигрывает.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вот нарыл у братьев-хохлов:

http://www.daewooclub.ru/daewoo-forum/index.php?showtopic=8579&hl=ланос

Ситуация в общем и целом такая.... Как уже писал в теме про Логан занимался помощью брату в нелегком деле выбора новой машины за 10 кб - то есть Нексия, Ланос, Амулет, Логан..... Соответственно детальные осмотры, тест-драйвы, чтение многочисленных отзывов итд - в итоге наилучшим вариантом оказался всетаки именно Шевроле Ланос (хотя всё субъективно, конечно).

Подробнее... Есть 3 комплектации - 1) пустая за 8900 баксов (то есть совсем голая - как Ксюха ГЛ), рассматривать ее ИМХО смысла нет, потому как отсутствует подушка да и рулевая рейка без ГУРа любит стучать по отзывам. 2) SE за 9600 - тоже самое но плюс Аирбег и ГУР. 3) "полная" SX за 10300 - с передними электростеклами и кондеем... То есть получается, что по цене наиболее заманчивое предложение (с учетом того, что чудо китайского автопрома Амулет не машина а нечто ТАЗоподбное).

Теперь о самой машинке (дизайн и другие аспекты нравится-не нравится я не беру)

Собрана вполне аккуратно, по зазорам и плавности открытия-закрытия дверей ИМХО лучше и Ксюхи и Логана. По отзывам покрашена более-мение стойко, но пластик иногда облезает немного, к корозинной стойкости претензий нет (на кузов завод 6 лет гарантии дает).

Салон похож по конфигурации на ксюхин - посадка и вместимость похожа, материалы примерно такие же (на сидениях и вставках дверных - велюр), но выполнен салон более современно и имеются всякие подстаканники и дркугая приятная мелочевка, бардачек катастрофически мал. Багажник Меньше, чем на Ксюхе на треть (открывается с кнопки абсалютно также), НО заднее сидение складывается.

Впечатления от тест-драйва положительны практически во всём (с Логаном такого нет). Движек ксюхин, 8 клап. но 86 сил, что большой плюс ИМХО, по подвеске тормозам - тоже самое что и у меня. Шумка не могу ничаего сказать ни особо хорошего, ни особо плохого - бюджетная очень машина. Ну вроде всё сделано не дешевле, чем те деньги, которые хотят за машину.....

Резюме (Ланос SX по сравнению с Ксюхой GLE):

Плюсы:

1. Более современный вид, округлые задние арки, машина аккуратней и короче значительно при той же базе.
2. Вполне достойный интерьер при тойже (или даже большей) функциональности, что и в нексии
3. складывающиеся заднее сидение.
4. Наличае Подушки (главное ИМХО)
5. Цена поменьше
6. Движка таже, но пошустрее.
7. Судя по тому, что сейчас известно - лучшая ситуация с защищеностью от корозии

Минусы:

1. Иногда возникаюие проблемы связанные с локализацией производства (украинский радиатор, российские датчики), но меняется все по гарантии
2. В самой хорошей комплектации нет тахометра, задних электростекол и противотуманок.
3. Мелкие придирки типа размера бардачка всякий найдёт

Иными словами, Ланос и Нексия практически тоже самое... Координальной разницы в качестве сборки судя по отзывам особо нет (Ксюха, всеже, понадежнее будет, но всё приемушество съедается отвратной корозийной стойкостью)....

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
нет неубиваемых подвесок - есть аккуратные водители.
По теме: возможности сравнивать 14 и Ланос нет, но вот в сравнении с Кадетом 14 проигрывает.

Щас бы обратно своего кадета выкупил, вместо нивы второй машиной - эх и душевный аппарат был!!!

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
обратно своего кадета выкупил, вместо нивы второй машиной
Ну так первую Астру поищи - хоть мало, но попадаются у нас.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
слышал я друг Леша, что поглядываешь ты в стороны забугорных средств передвижения....или это происки врагофф...оговорить хотять? ;)

Поглядываю. Если наберу 400 или более - будет инка, в противном случае 14.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
+1. Меньше смысла нет.
Хрень какая-то наблюдается у меня. К моим словам ещё какая-то ссылка добавляется. И в аське тоже самое.

Последнее редактирование:
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Парни, свою продал почти.
Денег 260-270.
Метался, там-сям. Выбор пал на Ланос или намаклаченная 14-15 с мотором 1,6
Выбор ровным счетом диаметрально противоположный, но выбор есть выбор.
Свою жалко до соплей т.к. она первоя моя, брал в магазине на ней учился ездить да и ощущеня от первой машины гораздо более впечатляющие чем от предстоящей покупки. Реально путевая тача, денег на нее не жалел думал до пенсии ездить буду.

Как там с ланосами дела обстоят насчет очередь, не очередь???
бензин у 14-15 1.6 какой??? есть ли в природе 16 клапанки??
Зубиловоды что брать 14 или 15??? У 14 жопа говорят гремит как хз че.
К седану привык вроде и сомнительный облик 15 не пугает.

Бери Волгу (ГАЗ), с Крайслеровским движком. Лучче варианта нету!

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
........ Вобщем суть в том что даже если ты купишь ИНО из Германии за 250 рублей, она точно будет и надежней и не дороже в обслуживании чем новый ТАЗ.
Я тоже сначала так думал, пока товарисч не купил Аудю и не поехал в Элвис ремень ГРМ поменять...... вышло 10 штук.

4ert

4ert

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я тоже сначала так думал, пока товарисч не купил Аудю и не поехал в Элвис ремень ГРМ поменять...... вышло 10 штук.

Ну я думаю если в Элвис поехать менять ГРМ на десятке то тоже денег отвалишь. И потом все зависит от машины. Я говорю про 250 рублей за инормарку класса 10 и довольно свежую, это понятно что можно купить 5 БМВ 1990 года и вкладывать в нее столько же сколько в новую.

Mirage

Mirage

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Собсна полезные статьи:

Вложения

• Рабочий класс.zip
    697,1 КБ · Просмотры: 115
  • Chevrolet Lanos.zip
    470,3 КБ · Просмотры: 151
Jers

Jers

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ИМХО - если ланос с кондеем - то ланос (даже если придется поужаться...)
Иначе - зависит от жизненной позиции. Если времени нет тратить на авто, то ланос, если руки чешутся - то 14я.

A

AlexF

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ланос и Нехия это тоже самое говно что ТАЗики новые, а запчасти на них в 10 раз дороже уж лучше взять 14 и довести ее до ума шумка, стойки, литые диски, музыка по вкусу ну и т.д. и еще деньги останутся

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Концепция
LADA 114 1.6 - автомобиль для практичных, и в то же время энергичных людей. Двигатель повышенной мощности и эксклюзивная позаказная сборка подчеркивают индивидуальность автомобиля и того, кто им управляет. LADA 114 1.6 - лучший выбор для тех, кто предпочитает испытанную временем конструкцию, но при этом желает выделиться из городского потока за счет новых ходовых качеств своего авто.

Экстерьер
Основным внешним отличием от обычной LADA Samara является наличие противотуманных фар, оригинальных 14-ти дюймовых литых дисков и оригинального спойлера.

Интерьер
В комплектацию автомобиля входят электростеклоподъемники передних и задних дверей, подогрев передних сидений, рулевое колесо 1118, дополнительная шумоизоляция салона, электрозеркала с обогревом. Кроме стандартных комплектующих, можно установить и дополнительные, такие как, электролюк, автомагнитола, климат – система, DVD - видео и т.д.

Двигатель
Автомобиль оснащается двигателем 21124-08 V 1.6л 16 клап. с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Для увеличения мощности двигателя установлены новые распределительные валы, облегченная шатунно-поршневая группа, дроссельный патрубок увеличенного диаметра.

Проведенные изменения позволяют повысить мощность двигателя до 80кВт (109 л.с.).

Оптимальная работа двигателя обеспечивается применением новых калибровок контроллера с соблюдением норм токсичности Euro – 2. Литые поршни имеют проточки в днище, что предотвращает разрушение клапанов при обрыве ремня ГРМ.

Ходовые качества
Автомобиль оснащен модернизированной КПП 21118 имеющей усиленные подшипники первичного и вторичного валов, усиленным сцеплением фирмы LUK., надежной тормозной системой с улучшенными тормозными характеристиками модели 1118 и колесами размерностью R14.

Передняя подвеска 2112 с газонаполненным амортизатором и стабилизатором поперечной устойчивости 2110. Задняя подвеска имеет усиленные рычаги, торсион и газонаполненные амортизаторы.

Заказная сборка автомобиля
Индивидуальная сборка каждого автомобиля позволяет устанавливать дополнительные элементы в процессе производства, прямо на сборочных постах, при этом контроль качества осуществляется на каждом этапе сборки. По желанию заказчика, автомобиль может быть собран по эксклюзивному заказу: от цвета кузова до обивки салона; устанавливаются любые дополнительные опции, которые, как и весь автомобиль в целом, имеют фирменную гарантию в 2 года. Одним из важных преимуществ этого автомобиля, является то, что покупателю предоставляются возможности индивидуального заказа, предоставляемые нашей компанией.

Ручная сборка и контроль качества
Опытный персонал, четкое соблюдение технологии на всех этапах сборки, персонализация ответственности за каждый собранный нами автомобиль, многоступенчатая система контроля качества, дорожные испытания каждого автомобиля – все это в целом дает отличные результаты. Наши клиенты всегда довольны качеством нашей работы, а мы очень высоко ценим их доверие.

Эксплуатация
LADA 114 1,6 - автомобиль бюджетного класса повышенной мощности и маневренности для молодых, энергичных людей.

Взято отсюда http://super-avto.ru/production/catalogue/LADA114.php?id=4
Цена 235 тыщ. (вроде бы).

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Кондеционер, стеклоподъемники, аудиоподготовка, подушка безопасности есть даже коврики, подкрылки и защита картера.
Летом она была за 296 000 руб. Неужто цены так упали?

T

talisman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
прикольно. дисятко говно б/п.

Mirage

Mirage

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Былоб 235 тыр взял бы!

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Епть! А у меня аще ничё не гримит! Чё я делаю не так? Какой марки насос и какова абъема канистра нужны чтобы правильно гремело? И еще - в какие щели лед должен попадать? Может у меня там забилось и лед не проходит? Пацаны, ответьте срочно, я беспакоюсь! :) :) :)

А может тебе еще и концевики зажувать? Так мы мигом!!! :good:

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Не, ну хуивознаит, канешна... Мож с новогода какието новые нексии пошли? У меня всё в порядке, и с обшивкой, и с кнопкаме, ручко ни одно не сломалось за 8 лет и 170 тыщ км, люк бензо-бака на месте, никуда не сдуло - там ведь 2 точки крепления, петля и крючок... Концевики - ага, на пороге смонтироваты - ичо? А где нада? Резиночки не жуютцо - наверно, потомушто старое уже машино, не надо они ей... Ты, часом, не спутал с омлетом каким-нибудь? В нексии каждая деталюшечка сделата рукаме, налюбоваться не могу. Хотя, на вкус и цвет товарищей небольшое количество...

Гы!!! Как там написали в АР после краш-теста? "Изделие узбекских мастеров - жесть, папье-маше, пластмасса..." :blum3:

Верх Низ