У меня ламинат во всех жилых комнатах. На кухне линолеум, т.к. плохая водостойкость ламината известна.
Их плюсов лично для меня - 1) он мне визуальнее больше нравится, чем линолеум, 2) возможность уложить его по всей квартире без стыков-порогов, с линолеумом, мне кажется, такого в принципе нельзя добиться, 3) при укладке можно сразу передвинуть мебель на уложенный кусок.
Ламинат у меня уже во второй квартире, оба раза делал сам, пол неровный, в первом случае укладывал на пол из досок покрытый старым линолеумом, сверху положил подложку 2 мм. За 5 лет эксплуатации кое-где появились дефекты на плитах (вспучился от влаги, уголки отлетели, вмятины от падения тяжелых предметов, есть поискать, то можно найти места где он поскрипывает или "гуляет"). Но это всё незаметно и незначительно для нормального человека.
Во втором случае укладывал на первоначальную стяжку покрытую старым линолеумом, сверху подложка 2 мм. Если поискать, так же можно найти дефекты, кое-где "гуляет", вмятины от тяжелых предметов и т.п.
Резюмируя вышесказанное, считаю, что по большому счету неважно какой пол стелить, важно как относится к ремонту сам человек. У некоторых же на этом пунктик.