Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 509
- Баллы
- 113
А какова устойчивость на ковыряние?А пробку я знаю в детские стелят, типа мягко.
А какова устойчивость на ковыряние?А пробку я знаю в детские стелят, типа мягко.
Никакой устойчивости. Её каким-то составом покрывают, но если вдумчиво ковырять, то на раз крошится.А какова устойчивость на ковыряние?
А какова устойчивость на ковыряние?
Проковырять при желании можно все. Был мягкий и очень приятный линолеум, так тот можно было очень легко попортить.Никакой устойчивости. Её каким-то составом покрывают, но если вдумчиво ковырять, то на раз крошится.
Нельзя ее ковырять. Как подложку можно использовать, а ходить по ней без верхнего покрытия не стоитА какова устойчивость на ковыряние?
хм.... Там в названии было слово Wood.. Брал в Стройбери.Марка?
Последуйте рекомендациям и отзывам тех у кого удачно сработали мастера.Да еще бы знать насколько они пряморуки.
Вы что-то путаете, наверное? Пробковое покрытие бывает разное. Есть плиточками, которые наклеивают на поверхность, а потом покрывают несколькими слоями лака. Вроде бы можно и рисунки на полу делать (уже не помню, врать не буду). А есть замковое покрытие, которое укладывается так же как и ламинат. Бывает еще пробковая подложка под ламинат и покрытие для стен.Нельзя ее ковырять. Как подложку можно использовать, а ходить по ней без верхнего покрытия не стоит
при условии что есть запасной кусочек.А ламинат можно заменить кусочком.
А я за экологичность! Т.к. любой линолеум пусть китайский, пусть даже Таркет выделяет вредные вещества, если он только сделан не из натуральных материалов, а натуральный линолеум опять же не будет практичным.Как Вы это определили? Если
Можно узнать методику, по которой замерялись выделения?
Не покупай кЕтайский, бери проверенный Таркет.
+100. Если есть дети/животные, то будешь трястись над ламинатом, а линолеум можно мыть как палубу, с применение всех известных моющих средств.
Короче, я за практичность.
А причем тут дерево?Достаточно просто включить небольшие познание в физике и вспомнить теплопроводность дерева и пластика-резины и сразу будет понятно, что холоднее, а что теплее!
Ну я так назвал древесноволокнистый материал из которого делают основной слой ламината. А линолеум, если я не ошибаюсь кладут сразу же на стяжку или на бетонный пол. Если линолеум положить тоже на какой-то пробковый слой, то наверное он тоже будет теплымА причем тут дерево?
Кстати, мне всегда друзья говорят, что если у меня будут проблемы с моим ламинатом, то я смогу просто купить за 20 000руб линолеум и положить прямо сверху моего ламината, но я очень сомневаюсь, что я это захочу. У меня за полгода еще мебель-то новая не выветрилась, открываешь шкаф/ящик и "кайфуешь" от формальдегидов...А я при ремонте не стал линолеум снимать и на него положил ламинат, ваще красота.
нехолодный,- холодный
- скользкий
- гулкий, как барабан (соседи снизу страдают сильно)
- статическое электричество и как следствие пыль притягивает
- влаги боится
- царапины заметно сильно, особенно на темном
- сильно заметны следы босых ног
- еще что-то
при условии что есть запасной кусочек.
Дело не в дизайне. Дело в том что производитель может снять с производства нужную модель. Могут появится модели с совершено неподходящими цветами или может внести изменения, например - размер или замки.Ну это, если выбор ламината был изначально очень экзотичный по дизайну.
Когда запас есть это хорошо. Надеюсь ТС учтёт это при покупке в случае выбора ламината.А штук 5 панелей у нас осталось, если много не надо.