Бред. Не холоднее линолеума.
Еще больший бред. Скорее подскользнешься на линолеуме.
- гулкий, как барабан (соседи снизу страдают сильно)
Очередное заблуждение. Если ламинат клали профессионалы на нормальную подложку (да тупо на изолон, который часто , как акция идет вместе с ламинатом при покупке), проблем вообще никаких!
- статическое электричество и как следствие пыль притягивает
Трудно сказать... Думаю если пыль есть, она есть и на линолеуме и на ламинате. Убираться не забывайте.
Не совсем так. 1. Если покупать ламинат, то хороший от 500 рублей (или больше ... вобщем немецкий лучше. Полтора года лежит уже). Он боится только больших реальных луж или утечки воды внутрь. Пождложка водонепроницаема, поэтому вода в случае затопления будет скапливаться между ламинатом и подложкой. Может вздыбиться в местах стыка. А просто мыть полы можно! Мокрой тряпкой! Ничего не будет с ламинатом. Главное дешевый не купить!
- царапины заметно сильно, особенно на темном
У меня беленый дуб. Царапин не видно никаких. А я то стремянку двигаю, то диван передвигаю. Проблем с ним нет!
- сильно заметны следы босых ног
Бред... Если ноги мокрые от пота или воды - это и на линолеуме проявится.
Вобщем рекомендую ламинат. Он выглядит более эстетично. По "дереву" приятнее ходить, чем по "резине". По стоимости почти одинаково. Ламинат - экологически более чист.
Единственный минус - в случае серьезного потопа, ламинат может вздыбиться.
И своетую покупать от 500-600 рублей. Не гонитесь за российским производителем дешевым.