roklon
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
Подскажите хороший линолеум на кухню.
Таркетт не советую, даже самый хороший - барахло. Посмотрите гринлайн, когда выбирал себе в квартиру, то этот очень понравился. Три года лежит - только положительные впечатления!Подскажите хороший линолеум на кухню.
тоже озадачен этим вопросомПодскажите хороший линолеум на кухню.
Как только приобрел свою квартиру, встал вопрос по выбору напольного покрытия, линолеум отпал сразу, ламинат тоже не очень хотелось, начал выбирать паркетную доску, долго читал на ней, консультировался со специалистами, и понял что это очень капризное покрытие, случайно наткнулся на статью о пробке, начал читать о данном покрытии, у пробки больше плюсов чем у ламината и меньше чем у паркета, к тому же у меня растет маленькая дочка, а учитывая его экологичность, мягкость и теплоту... в общем выбор был сделан.
В итоге застилил всю квартиру в пробку, перед дверью и на кухне плитка. Хожу без тапок, очень приятное, теплое покрытие, учитывая цвет пола, пыль и пятна не видны, за ребенка играющего на полу не переживаю, они не холодные.
Кто советует, кто не советует. Есть какие нибудь конкретные плюсы - минусы, по которым надо выбирать линолеум вот этой фирмы , а не не другойТаркетт не советую, даже самый хороший - барахло. Посмотрите гринлайн, когда выбирал себе в квартиру, то этот очень понравился. Три года лежит - только положительные впечатления!
Кто советует, кто не советует. Есть какие нибудь конкретные плюсы - минусы, по которым надо выбирать линолеум вот этой фирмы , а не не другой
Тоже не понимаю как можно ламинат класть дома. Линолеум по всем параметрам лучше. Конечно под него полы нужно хорошо готовить, потому что любой дефект пола сразу проявляется. Зато потом намного практичнее ламината.
Для офиса да, ламинат нормально, но не для дома.
А какая жесть, когда ламинат у соседей сверху, и ребёнок постоянно что-то роняет. По звуку такое ощущение, что бильярдные шары.Тоже не понимаю как можно ламинат класть дома. Линолеум по всем параметрам лучше. Конечно под него полы нужно хорошо готовить, потому что любой дефект пола сразу проявляется. Зато потом намного практичнее ламината.
Для офиса да, ламинат нормально, но не для дома.
Как только приобрел свою квартиру, встал вопрос по выбору напольного покрытия, линолеум отпал сразу, ламинат тоже не очень хотелось, начал выбирать паркетную доску, долго читал на ней, консультировался со специалистами, и понял что это очень капризное покрытие, случайно наткнулся на статью о пробке, начал читать о данном покрытии, у пробки больше плюсов чем у ламината и меньше чем у паркета, к тому же у меня растет маленькая дочка, а учитывая его экологичность, мягкость и теплоту... в общем выбор был сделан.
В итоге застилил всю квартиру в пробку, перед дверью и на кухне плитка. Хожу без тапок, очень приятное, теплое покрытие, учитывая цвет пола, пыль и пятна не видны, за ребенка играющего на полу не переживаю, они не холодные.
А какая лучше?Только не сказал в каком виде пробка? Которая как ламинат? Панельками собирается?
Когда ходишь по нему босиком (а иначе я дома ходить не могу), то у меня ощущение, что хожу по пластмассе (а оно, собственно, разве не так?) С линолеумом мне гораздо приятнее.А чем плох ламинат? А главное чем он хуже линолиума?
Точнее было бы сказать как паркетная доска. Клеевой побоялся брать, так как делал ремонт сам, а с ним накосячить легче. А этот собирается легко, а если применять специальный герметик для паркета, то и вода ему не страшна. Кстати одна планка уже 2 года лежит на балконе, летом ее дождем омывается, зимой снегом, и ничего ему нет, как новый)) из остатков сделал на даче в туалете полы)))Только не сказал в каком виде пробка? Которая как ламинат? Панельками собирается?
Когда ходишь по нему босиком (а иначе я дома ходить не могу), то у меня ощущение, что хожу по пластмассе (а оно, собственно, разве не так?) С линолеумом мне гораздо приятнее.
В предыдущей квартире был дорогой линолеум, в теперешней - средненький ламинат. Однозначно - ламинат нравится больше.А чем плох ламинат? А главное чем он хуже линолиума?
Это точно, жестьА какая жесть, когда ламинат у соседей сверху, и ребёнок постоянно что-то роняет. По звуку такое ощущение, что бильярдные шары.
Ага, за один только этот минус ламинат можно отправлять на помойкуКогда ходишь по нему босиком (а иначе я дома ходить не могу), то у меня ощущение, что хожу по пластмассе (а оно, собственно, разве не так?) С линолеумом мне гораздо приятнее.
Даже не представляю что нужно с ним делать в квартире чтобы он потерял товарный вид. У меня лет 5 уже почти по всей квартире, никаких проблем.Теряет товарный вид, в щели набивается мусор, капризен к влаге и ударам