Магазины запчастей Ладья-М и соседи...
Вчера в период начала дождя решил таки заехать в какой-нибудь магазин запчастей, чтобы купить пару мелких "хреновин". В частности мембрану пневмопривода карбюратора на классику (МПК) ("резино-металлический блин на ножке") и клапан вакуумного усилителя (КВУ)... Это оказалось непросто.
Первым делом зашел в магазин на Высокой (или Жуковского - их там хрен разберешь), в Промтоварах, рядом с Рубином... там КВУ закончились ... ну да ладно - бывает. Девушка продавец понятия не имела - что это, мужичок там зато понимающий оказался. Но вот вопрос о МПК поставил и мужичка в тупик. Пару раз переспросив - что я конкретно имел ввиду, сказал, что наверное нет. Ни с чем я вышел на еще пока сухую улицу и завернул в Ладью-М. Не хочу никого оскорблять, но там девушка - РЕАЛЬНАЯ ТОРМОЗНАЯ БЛОНДИНКО!!! Я был в шоке. Переспросив меня по 3-4 раза : "Чиво? Как?", позвола чуть живым голоском Сашу... Саша на пятый раз откликнулся. Повторил ему раза 3 - чего я хочу... Он, как мне показалось, вообще понятия не имеет, что такое пневмопривод карбюратора, а вот про клапан он сказал, что есть, но только вместе с вакуумником... Собственно, после этого я вышел под начинающийся дождь, очень тихо матерясь...
Ливень&пробку просидел в машине.
Далее решил, что вернуться в город уже не вариант и самым разумным будет заехать в магазинчик запчастей в Юбилейном. Девушка продавец оттудова меня убила напрочь. Она меня с интересом выслушала, судя по её открытому в удивлении рту, и сказала, что такие вещи она вообще в первый раз слышит. Потом, вычленив из вновь полученной информации знакомое слово "карбюратор", она радостно залопотала про то, что у них в продаже есть как сами карбюраторы, так и ремкомплекты для них. Я, улыбаясь, сказал - "спасибо"... и уехал опять ни с чем...
Вопрос: Где они берут таких менеджеров/продавцов??? И кому нах они нужны такие магазины, в которых люди сами не знают чего продают?