Татьянка
Новичок
- Регистрация
- 28.06.2006
- Сообщения
- 7 396
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Так есть Приоры то с кондюками сейчас в продаже или нет?
Ну не совсем верно .есть примеры успешных автопроизводств принадлежащих государству,тот же PSG .
Вот прям щас, в 23:49?Так есть Приоры то с кондюками сейчас в продаже или нет?
Ну тогда вариант скупить успешные действующие предприятия и сделать Россию зоной свободной от производства.Блин, я только про Россию говорил!
Есть.Так есть Приоры то с кондюками сейчас в продаже или нет?
Ну тогда вариант скупить успешные действующие предприятия и сделать Россию зоной свободной от производства.
Ну это на крайний случай,типа холодная война и все такое. Типа секретных резиновых бомб,но уже нового поколения.Типа "так не достанься же ты никому", то бишь, нехай нигде в мире нормальные машины не делают, раз мы у себя не можем?
Вроде Газели и так не плохо покупают - смысл запускать на конвеер что-то с нуля? Ради славы Отчизны?ГАЗу уже с год принадлежит LDV - ну и где замена газелям?
Почему это *****? Или ты конкуренцию предприятий друг с другом за конкуренцию не считаешь? Нужно непременно с импортом? Посмотри на то, что у нас все-таки производится - мебель, например, или колбасу - что, качество плохое?Улыбнуло. Население производит и, типа, конкурирует, и по прежнему выпускает всякое *****. Потому что импортные товары дорогие и не доступны этому населению.
А это совершенно верно. Происходит саморегулирование. По мере роста экономики увеличивается приток валюты, курс национальной валюты растет и становится все труднее конкурировать с зарубежной. Но она - уже работает, встала на ноги, и на равных конкурирует с зарубежной. Собственно, курс национальной валюты - это индикатор состояния экономики - чем он выше, тем она конкурентоспособнее - но вовсе не средство для ее развития: от повышения курса развитие замедляется.Или по другому. Население производит, учиться и выходит на внешний рынок. Продает там много своих качественных и конкурентноспособных товаров, обеспечивает приток уже не нефтедолларов, а товародолларов. Курс доллара падает. Цены на импортные товары падают. Ну и далее по тексту.
Странно - значит у нас никто не хочет? Из 140 миллионов не нашлось ни одного человека кто хочет работать?Крайне примитивно и притянуто за уши для очередного объяснения "почему Россия не Америка". На самом деле все гораздо проще: кто хочет - делает, кто не хочет - объясняет, что ему мешает.
Разумеется, есть просто доллары. Но если они приходят в страну благодаря продаже разных товаров, то они достаются всем и все живут хорошо. Если же только от нефти - то достаются только нефтяникам, а остальные отрасли от этого разоряются. Собственно, можно считать что в Японии есть аналогичная проблема: там валюта поступает только от высокотехнологичных отраслей, вследствие чего они не дают развиваться японскому сельскому хозяйству и правительству приходится его защищать драконовскими пошлинами. Или например в Колумбии в 70-х годах после повышения цен на кофе стало приходить много валюты, производители кофе разбогатели, но остальная промышленность разорилась.Нет в экономике такого понятия как "нефтедоллары".
Разумеется, не все просто. Низкий курс национальной валюты - это лишь необходимое условие, а не достаточное - нужна еще наука, развитая система образования и много чего еще. В Чаде наверное курс их валюты низкий, но они от этого вряд ли станут развитой страной. Однако закон спроса и предложения остается главным.Есть экспорт и импорт. Есть сырье и продукты его переработки, а также товары различных уровней технологии. Есть потребности населения и народного хозяйства, которые можно обеспечить импортом или внутринациональным производством. А еще есть соотношение производства и денежной массы. Еще есть понятие финансовых потоков и налогов. Все взаимосвязано и достаточно сложно, особенно для тех, кто привык, чтобы ответ давался на блюдечке с голубой каемочкой. Но тем не менее дело обстоит именно так. Как бы кому-то ни хотелось низвести все до примитивных лозунгов.
Почему это *****? Или ты конкуренцию предприятий друг с другом за конкуренцию не считаешь? Нужно непременно с импортом? Посмотри на то, что у нас все-таки производится - мебель, например, или колбасу - что, качество плохое?
Вроде Газели и так не плохо покупают - смысл запускать на конвеер что-то с нуля? Ради славы Отчизны?
Собственно, курс национальной валюты - это индикатор состояния экономики - чем он выше, тем она конкурентоспособнее
Если ты про начало 90-х, то тогда конкуренция еще не началась. Не научились, жили по-советскому принципу, что сделают - то и купит. А если чуть позже - то во-первых, конкуренция исчезла: АЗЛК сдох, а ГАЗ с УАЗом попали в одни руки. Да и нефтедоллары к тому времени потекли в страну...Припоминаются мне, совсем недавно, наличие в нашей стране нескольких автозаводов, которые, типа конкурировали между собой. В действительности, они производили низкокачественный продукт, при том в условиях дефицита на него и его запчасти.
Не могу согласиться. Впрочем, искать качественные товары у нас сейчас проблематично. Поэтому для примера лучше посмотреть на ту же Белоруссию - разве их мебель плохая? Как и все остальные товары - их сейчас у нас наверное боьше, чем китайских.Качество мебели, до сих пор *****. Очень быстро разваливается.
Верно, как я уже написал - отсутствие нефтедолларов лишь необходимое условие для развития проышленности. Но вот для ее уничтожения наличия нефтедолларов вполне достаточно: в тех странах, у которых они есть, промышленность практически отсутствует.Вся эта теория, с отсутствием пресловутых нефтедолларов, так и останеться теорией. В мире гораздо больше стран, которые сидят без нефтедолларов, чем с ними. Однако живут не все хорошо.
Ага, особенно характерно это проявляется на примере японской йены и итальянской лирыСобственно, курс национальной валюты - это индикатор состояния экономики - чем он выше, тем она конкурентоспособнее
Странно - значит у нас никто не хочет? Из 140 миллионов не нашлось ни одного человека кто хочет работать?
Разумеется, есть просто доллары. Но если они приходят в страну благодаря продаже разных товаров, то они достаются всем и все живут хорошо. Если же только от нефти - то достаются только нефтяникам, а остальные отрасли от этого разоряются.
Собственно, можно считать что в Японии есть аналогичная проблема: там валюта поступает только от высокотехнологичных отраслей, вследствие чего они не дают развиваться японскому сельскому хозяйству и правительству приходится его защищать драконовскими пошлинами.
Или например в Колумбии в 70-х годах после повышения цен на кофе стало приходить много валюты, производители кофе разбогатели, но остальная промышленность разорилась.
Разумеется, не все просто. Низкий курс национальной валюты - это лишь необходимое условие, а не достаточное - нужна еще наука, развитая система образования и много чего еще. В Чаде наверное курс их валюты низкий, но они от этого вряд ли станут развитой страной. Однако закон спроса и предложения остается главным.
Понеслась ...
Праворульные старые обиды припомнили.:9a751f44d4ef03f87a6
Это вам на злобу дня, чтоб ещё нытьё страниц на 20 растянули, скоро появяться на дорогах, а за ними купе и будут в очередной раз стегать со светофора всякое импортное барохло и наполняться все форумы плачевными мольбами и очередным нытьём.)))
Если ты про начало 90-х, то тогда конкуренция еще не началась. Не научились, жили по-советскому принципу, что сделают - то и купит. А если чуть позже - то во-первых, конкуренция исчезла: АЗЛК сдох, а ГАЗ с УАЗом попали в одни руки. Да и нефтедоллары к тому времени потекли в страну...
Не могу согласиться.
Впрочем, искать качественные товары у нас сейчас проблематично.
Поэтому для примера лучше посмотреть на ту же Белоруссию - разве их мебель плохая? Как и все остальные товары - их сейчас у нас наверное боьше, чем китайских.
Кстати, можно привести в пример Норвегию: зная об этом феномене, они не пускают нефтедоллары в свою экономику, а вкладывают в некий "фонд будущих поколений", то есть фактически отдают нефть даром, так как не добывать ее им никто не позволит, а брать за это деньги - значит уничтожить промышленность.