Лада Калина Кросс vs Geely Mk Cross, что выбрать?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Думаю ТС тролит и не собирается брать не одно авто.

В комплектациях плавает, ESP на китае находит, выбирает музыку с навигацией на авто за 400 кРуб...
При этом ездит на б/у ино и с ценами на запчасти и ремонтом наверняка знаком
Согласен. Причем толсто довольно таки.

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Думаю ТС тролит и не собирается брать не одно авто.

В комплектациях плавает, ESP на китае находит, выбирает музыку с навигацией на авто за 400 кРуб...
При этом ездит на б/у ино и с ценами на запчасти и ремонтом наверняка знаком

есть бюджет, нужна новая машина с высоким клиренсом. В комплектациях на китае есп заявлено.
По ценам на зип очень знаком, также как и с ломучестью инок.
Новая машина это хоть какая-то надежда проездить 3 года без гемороя.

По теме: недоумение вызывают заявления о дороговизне зипа на китайцев. И отмечу, что "дороговизна" начиналась с похода ногами в магазин. Вопрос: люди, которые это заявляли вообще знакомы с инетом, автодоком и умением работать с каталогами? Спрашиваю не просто так, ибо ради эксперимента давайте возьмём любой вшивый сайлент на какой-нибудь лансер (не китаец!) и посмотрим ценник в автодоке, скажем будет он 400 руб. Потом берём кого-нить, кто по-колхознее выглядит и запускаем в любую дверь с вывеской автозапчасти для иномарок, тамошний продаван очень шустро найдёт в каталогах то, что нужно "колхознику" и торжественно заявит ценник в диапазоне от 600 до 800 руб! Теперь вопрос: чо так дорого?)))))) Думаю смысл понятен...

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
ибо ради эксперимента давайте возьмём любой вшивый сайлент на какой-нибудь лансер (не китаец!) и посмотрим ценник в автодоке, скажем будет он 400 руб. Потом берём кого-нить, кто по-колхознее выглядит и запускаем в любую дверь с вывеской автозапчасти для иномарок, тамошний продаван очень шустро найдёт в каталогах то, что нужно "колхознику" и торжественно заявит ценник в диапазоне от 600 до 800 руб! Теперь вопрос: чо так дорого?)))))) Думаю смысл понятен...

Бред.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
+1. Русавто требуют к себе повышенного внимания и начальных вложений для устранения заводских недоработок и недостатков врождённых., но полным гавном это нельзя назвать, потому что есть хуже)

Глупости, как раз наоборот. Кому нужно просто и дешевое в обслуживании авто, берут тазик и ездят, не парясь о том куда заехать чтобы починить какуюнить хитрую хренотень.

кто на вазе не ездил не знает какое это говно...
Ну твою историю мы уже знаем, ты изначально купил говно, и надеялся что говно будет внутри конфеткой.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Глупости, как раз наоборот. Кому нужно просто и дешевое в обслуживании авто, берут тазик и ездят, не парясь о том куда заехать чтобы починить какуюнить хитрую хренотень.

Ну твою историю мы уже знаем, ты изначально купил говно, и надеялся что говно будет внутри конфеткой.

Как и ты с сидом

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Как и ты с сидом

У меня был отличный сид, с ним вообще небыло проблем. Он ездил, заводился в любую погоду, никогда не подводил. Из поломок сломалась задняя пружина, но об этом я узнал когда её менял. Но по ездовым характеристикам это было говно, как и все корейцы, заложеный ресурс ходовки 60 тыков, двигателя 150, мечта, а не машина)))

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
У меня был отличный сид, с ним вообще небыло проблем. Он ездил, заводился в любую погоду, никогда не подводил. Из поломок сломалась задняя пружина, но об этом я узнал когда её менял. Но по ездовым характеристикам это было говно, как и все корейцы, заложеный ресурс ходовки 60 тыков, двигателя 150, мечта, а не машина)))

Наглая ложь. Двигатель ходит 300, ходовая 80 как и у многих.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Наглая ложь. Двигатель ходит 300, ходовая 80 как и у многих.

Вот когда твой двигатель проедет 300 тогда поверю)))) Я помню ты в районе полгода ведро своё скинуть не мог))

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Мне тоже. Так называемая "стоимость владения", ну или реальная стоимость 1 км пробега, при пробеге скажем хотя бы 30 тык. В этом компоненте китаец явно выигрывает... я общался с 4-мя владельцами мк в реальности, машины куплены в 2011/12 годах. Может им тачки хорошие попались, но реально нет проблем. По этой ветке проблему озвучил 1 человек, но так и не сообщил её причину, остальные мнения всего лишь мнения без фактов.
В конце 90-х (кто помнит) так же говнами закидывали корейцев, и что теперь?
Я не агитирую за китайца, но если "китай говно", то хочется услышать почему. Тут уже писали про эмгранд, да, это звучит стрёмно, но он реально круче маздафордошевролетов с ценником до 1 мио. и самое убойное - современней, чем эти тачки. И посмотрите на эмгранд Х7 с вариатором, да дорого, но аналогичный мерин выше 5 лямов стоит, не говоря об эвоке. а китайцы дают гарантию 5(пять!) лет на него! Кто из европейцев даёт 5 лет гарантии на вариатор?
Если вы хотите считать "стоимость владения", то надо учитывать кроме обслуживания и бензина ещё и потерю в стоимости. И вот тут всё может вылезти. Как уже говорили при прочих равных продать китайца будет сложнее, а значит в цене он потеряет больше. А уж до 30к. если машину не убивать принудительно, то новая должна отходить без проблем.

может лучше логан взять?)
Старый? Новый? Вы цены на них видели?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
2

252

Участник
Реакции
0
Баллы
16
у меня Калина 2011 года в идеале, у матери китаец Lifan Breez 2008 года в идеале, иногда ездию на Лифане и калина по сравнению с Лифаном *****, с запчастями проблем никаких нет, все есть не дорого под заказ 3-4 дня в emex, exist, автовершина

Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
у меня Калина 2011 года в идеале, у матери китаец Lifan Breez 2008 года в идеале, иногда ездию на Лифане и калина по сравнению с Лифаном *****, с запчастями проблем никаких нет, все есть не дорого под заказ 3-4 дня в emex, exist, автовершина
3-4 дня вечность, если авто на каждый день нужно...

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Г

Григорий Силантьев

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
есть в семье первый geely mk (китайской сборки) 2008 г.в., куплен в 2009, около 50к поменяли стойки и пружины, сейчас 90к, начал барахлить датчик холостого хода, больше проблем не было.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
есть в семье первый geely mk (китайской сборки) 2008 г.в., куплен в 2009, около 50к поменяли стойки и пружины, сейчас 90к, начал барахлить датчик холостого хода, больше проблем не было.

Так кажется. Заказал заранее деталь и нет проблем

Так будет если авто не постоянно нужно и можно на общественном транспорте передвигаться. На практике надо еще с Сто договориться, а там часто запись + выхи есть. Автодок может прокатить по срокам чуток, снять заказ иногда... Вообщем если фильтра заказыаать и колодки то обычно все ок, а если действительно детали особенно не дорогой оригинал то там и сроки другие и еочтавщики не такие надежные

Верх Низ