Из личного опыта .. на эмгранд только датчики давления в шинах шли месяц по гарантии, но на скорость не влияет .. с массовыми запчастями как бы тоже проблем не замечено, даже мелочевка такая как клипсы всевозможные есть на автодоках и прочих инет магазинах. Проехал на нем 36 т.км за 2 года, как я считаю серьезных проблем было 2 и все они были устранены по гарантии в течении дня на момент обращения. 1 проблема это порвалась подушка двигателя, 2 проблема - лопнула (или не лопнула, одним словом протекла) трубка гура в месте завальцовки. Из несущественных 2 раза менял лампочки в ДХО. В остальном только ТО. Купили GC6 про него еще ничего не могу толком сказать, всего 500 км проехали и заправили 1 раз до полного бака, не нравится только слишком жесткая подвеска, продольная регулировка салазок для меня коротковата и на мой взгляд шумка отсутствует. Панель подредактировали в лучшую сторону. Движок на нем 102 лошади (в птс 94), отличается от МКшного наличием фазовращателя. Никаких ESP нет, будут только на рестайлингах скорее всего. Сидел в калине и калине 2, салоны не разу не понравились ни в одной из них, гремучий и жесткий.