Лада Калина Кросс vs Geely Mk Cross, что выбрать?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
Это презервативы зеленого цвета с удлиняющим эффектом?
нормальная резина,единственное что напрягает-не любит наши дороги и по грязи ездить отказывается

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
нормальная резина,единственное что напрягает-не любит наши дороги и по грязи ездить отказывается
:D Так у нас вроде других то дорог нет. Или "наша дорога", или грязь.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
195/55 15" как раз фабийная размерность.
У калиногрант 195/50 15" по идее.

На калина кросс именно 195 55 15(пирелли какая то начальная)
На грантах люксах где 15" 185 55 15, на калинах люксах и 195 50 15 видел и 185 55 15

Имеется ввиду что резина рисунком типа "хакка блю", т.е. на мокрой траве и легкой глине можно не заехать, в то время как на обычной каме и БЛ 85 полюбас проедешь
Ну вообщем обычная шоссейная резина как на всех машинах

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
я про слабую боковину(легко обдираются) и почти сликовые края,что не способствует гребле в грязи)т.е. первая претензия не к самим покрышкам,а именно к размеру-узковаты...

прямоток

прямоток

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Продам тебе такой)) Турбодизель, расход 5 трасса, 8 город. Момент 280 Нм! На трассе просто король! Очень устойчив! АБС, ЕСП, климат, подогрев попы, предпусковой подогреватель, аккум на 78 Ач, музыка сони и даже управляемый головной свет.
возьмёшь? 200 тыс. руб.
у меня есть машина, спасибо... после него не оч. думаю будет на калине или на китайце...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Мне кажется, что при выборе машины размерность резины не на первом месте должна стоять.

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Мне кажется, что при выборе машины размерность резины не на первом месте должна стоять.
Мне тоже. Так называемая "стоимость владения", ну или реальная стоимость 1 км пробега, при пробеге скажем хотя бы 30 тык. В этом компоненте китаец явно выигрывает... я общался с 4-мя владельцами мк в реальности, машины куплены в 2011/12 годах. Может им тачки хорошие попались, но реально нет проблем. По этой ветке проблему озвучил 1 человек, но так и не сообщил её причину, остальные мнения всего лишь мнения без фактов.
В конце 90-х (кто помнит) так же говнами закидывали корейцев, и что теперь?
Я не агитирую за китайца, но если "китай говно", то хочется услышать почему. Тут уже писали про эмгранд, да, это звучит стрёмно, но он реально круче маздафордошевролетов с ценником до 1 мио. и самое убойное - современней, чем эти тачки. И посмотрите на эмгранд Х7 с вариатором, да дорого, но аналогичный мерин выше 5 лямов стоит, не говоря об эвоке. а китайцы дают гарантию 5(пять!) лет на него! Кто из европейцев даёт 5 лет гарантии на вариатор?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
может лучше логан взять?)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Ты какую калину смотришь 8кл или 16?

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Хорошо говорить про китайцев могут только обладатели оных, т.к. иначе ликвидность вовсе пропадёт. Но на самом деле обладатель китайца становится заложником ситуации. Каталогов нормальных нет, взаимозаменимость с настоящими машинам очень условная. Под заказ запчасти везут только под 100% предоплату и без гарантии.
Сейчас они накинутся на меня и заклюют несогласием, но я-то вижу их лица, когда они приходят заказыать запчасти в один дружественный, мне, магазин автозапчастей. Рассказывают весёлые истории о распредвалах, сворачивающихся винтом, качестве остального металла и провОдки. Один аж трясся, когда заказал колодки и они ему подошли.
Но каждый говорит фразу: "Нуачо, зато не Ваз!"
А по-сути, Калина по качеству и своим ттх достаточно быстро вырвалась вперёд. Сестра второй год ездит на Калине 2007 года, ремонт весь предсказуемый и недорогой. Отец купил новую Калину 2 - в восторге от её поведения на асфальте и грунтовках. К слову, по грунтовкам он прошёл больше 30 тыс уже, не особо подбирая дорогу. В машине меняется только масло и фильтра. Ну низ бампера немного облез от постоянного контакта с травой. ШНиву не хочет, т.к. более тяжёлое авто, а Калина лазиет по полям и лесам отлично за счёт длинноходной подвески и коротких свесов. Расход не сбрасывали с покупки, сейчас 7.2 литра средний.
Сейчас думает подрамник с защитой поставить вперёд, чтобы ещё немного приподнять.

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Мне тоже. Так называемая "стоимость владения", ну или реальная стоимость 1 км пробега, при пробеге скажем хотя бы 30 тык. В этом компоненте китаец явно выигрывает... я общался с 4-мя владельцами мк в реальности, машины куплены в 2011/12 годах. Может им тачки хорошие попались, но реально нет проблем. По этой ветке проблему озвучил 1 человек, но так и не сообщил её причину, остальные мнения всего лишь мнения без фактов.
Я не агитирую за китайца, но если "китай говно", то хочется услышать почему. Тут уже писали про эмгранд, да, это звучит стрёмно, но он реально круче маздафордошевролетов с ценником до 1 мио. и самое убойное - современней, чем эти тачки. И посмотрите на эмгранд Х7 с вариатором, да дорого, но аналогичный мерин выше 5 лямов стоит, не говоря об эвоке. а китайцы дают гарантию 5(пять!) лет на него! Кто из европейцев даёт 5 лет гарантии на вариатор?
Если Вы про меня, то проблема банальная. Сцепление умерло из за его качества. Второй комплект сцепления установленные официалами(карэ авто) проходил около 5 тысяч и выжимной приказал долго жить. Забрав с собой вилку, которая в свою очередь оторвала солдатик с куском картера кпп.
З.Ы. Если это тот вариатор что стоит на хайма-3, полное убийство денег. Он отвратителен.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 559
Баллы
113
На калина кросс именно 195 55 15(пирелли какая то начальная)
На грантах люксах где 15" 185 55 15, на калинах люксах и 195 50 15 видел и 185 55 15
Писали, что пирельки р1. Хорошая резина, но явно не для кросса) Ибо она больше трассовая. Хотя и по очень мокрому песку по ней ездил и в горки даже въезжал)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Ты можешь успокаивать себя сколько угодно, но тебе уже всё сказали, кетайские авто говно. Хочешь покупать, покупай, но хватит уже бредить.

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 559
Баллы
113
ЕСП китайцы в любом случае ещё не изобрели) У них на аля Sклассе Emgrande нет её даже.

Верх Низ