Лада калина, 1,6, обвес бавария

• Автор темы void64rus
  • Дата начала
void64rus

void64rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Стал обладателем калины в мае 2012. Машина нравится (а какая лягушка не будет хвалить свое болото?)). За все время ничего не сломалось и не отвалилось...Удобная для города в плане габарит и расхода.
Ну и после покупки был установлен обвес бавария (куда симпатичней на, мой взгляд, сток бамперов), и куча мелких ништяков типа пыльников подрулевых переключателей (от опеля), проставок под номер (от октавии) итд...
Не фанат внешнего тюнинга и стайлинга, в мотор тоже лезть не хочу...турботаз строить считаю без смысленно, а вот jdm выходного дня было бы не плохо.
62df1c8s-960.jpg d52f45u-960.jpg

Вложения

• 84b783u-960.jpg
    84b783u-960.jpg
    163,1 КБ · Просмотры: 5
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Фотки просто супер, сразу видно чоткая машинка

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
коротко)))) Лаконичненько, я бы сказал

A

alexbmw325

Guest
расскажи про расход топлива...просвяти))

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
и куча мелких ништяков типа пыльников подрулевых переключателей (от опеля), проставок под номер (от октавии) итд...
да, пыльник подрулевого - крутейший тюненх!

Давай уж лучше действительно про расход топлива...
Про подвеску...шумы...сверчки...

OP
void64rus

void64rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сейчас расход в районе 12 литров и не нахожу в этом ничего критичного потому, что каждый день езжу из Энгельса в Саратов на учебу (студент физик я), и учитывая утренние пробки средняя скорость движения за день в районе 18-23 км/ч, отсюда и расход такой.
Подвеска после предыдущей машины казалась очень жесткой (до этого был ГАЗ 31029, рессоры форева)), но отсутствие кренов в поворотах на скорости при которой волгарь бы перевернулся несомненно радовало. Доставал только косяк который актуален для все калин, на разжатие стойки в принципе работают плохо и к тому же не имеют внутреннего упора или ограничителя, в общем после проезда крупных кочек получается удар.
Из сверчков, типичная же проблема калин это дребезг ручки КПП, суть в том, что на автовазе поставили втулку (в месте крепления ручки к кулисе) немного большей длины чем надо, отсюда и весь дребезг...снимаем ее, стачиваем на 3-4 мм и собираем....дребезга больше нет.
По салону как бы это странно не звучало, но проблем нет, торпеда не дребезжит...
И вот любимая тема это шум от непосредственно КПП, хоть в калине он заметно меньше чем в семействе 09, 10...но все равно присутствует. Думаю можно свести его на минимум залив хорошее масло в коробку....но полностью убить не получится...
Несколько фоток интерьера.
cddbe3u-960.jpg 9abbe3u-960.jpg cd7be3u-960.jpg
Регистратор oysters dvr 01, бюджетник

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Фото багажника и глушителя будут?
Еще очень интересен вид правого зеркала снизу.

• Like
Реакции: SV
OP
void64rus

void64rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Фото багажника и глушителя будут?
Еще очень интересен вид правого зеркала снизу.
Ну раздел называется автомобили участников клуба, вот я и рассказываю про свою машину. Если людям не интересно спокойно могу удалить тему...

A

alexbmw325

Guest
не обращай внимание...на форуме хватает и приколистов и троллей...за ответ спасибо...у меня ностальгия по нашим машинам...хотя обладателем их не был...но был "Минск", "Восход" и мечтал о "Яве"...хотя когда накопил...уже передумал...да и мои способы накопления во 4-7 классах поражают любое воображение...собирали вишню на кладбище в Петровске и продавали на базаре)))

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
не обращай внимание...на форуме хватает и приколистов и троллей...за ответ спасибо...у меня ностальгия по нашим машинам...хотя обладателем их не был...но был "Минск", "Восход" и мечтал о "Яве"...хотя когда накопил...уже передумал...да и мои способы накопления во 4-7 классах поражают любое воображение...собирали вишню на кладбище в Петровске и продавали на базаре)))

Это нормально, а вот расход на калине как у джипа

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Ну во первых, калина, как и всякий русский тазик, проползет спокойно очень далеко. А учитывая ее дорожный просвет - проползет там же, где и классика, как минимум. Расход удивителен, если честно. У меня на "пузотерке" моей внедорожной такой же расход был. Летом. Ночью. На пустой трассе...

OP
void64rus

void64rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У отца Kia Sportage 2001 года, 2 литра мотор...расход не меньше 15 литров. Вы просто вдумайтесь что бОльшая часть эксплуатации происходит в режиме "тронулся, разонгался до 20 км/ч, остановился", поэтому и считаю, что это нормально. Даже летом поездка на дачу (65км) кушала меньше бензина (причем существенно меньше) чем в универ (30км), ибо едешь по городу с нормальной скоростью без пробок а потом по трассе.
Вы сравниваете расход "как у джипа" из личного опыта? Или красивых цифр официального дилера?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
а ты где ездишь и во сколько?

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
отличный аппарат!поздравосы!

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Камрады, ну что, вот, право, сарказм льется из постов. Калина как калина. Набросились... В пробках и микролитражка сожрёт мама не горюй.
void64rus, ты напиши сколько она на трассе при номинальной скорости ест. Что-то мне думается в 6 литров уложится легко, а то и меньше.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
OP
void64rus

void64rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а ты где ездишь и во сколько?
Летка -> Через паровоз -> под мост -> СГУ. С утра к 1 паре выезжаю в 7, и встаю в пробку на спуске после переезда (после кольца с паровозом).
По трассе смотря как ехать, обычно ставлю БК в режим показа мгновенного расхода топлива, на 5 передаче при 90 - 100 км/ч и получается около 6 литров.

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А какое двигло у этого образца? БК средний расход не вычисляет чтоль? Вот у меня чепырка была, на трассе в 5.5 литров на сотню укладывался! :)

Верх Низ