Почитал тему и уже жалею, что продал(((((((
Как 3-летний активный пользователь Шнивы, могу согласиться почти со всем. Багажник да, по площади маловат, то есть легкий быстрый доступ к основному количеству вещей затруднен, "кэш" небольшой))) Но в высоту влазит очень и очень много. Сложив задние сиденья и откинув переднее пассажирское, однажды вез с закрытой дверью багажника две деревянные двери полноценной высоты.
Комфортно и на дорестайлинговой, если она исправна. У меня никаких вибраций не было, хоть и карданы на крестовинах.
Кондер нужен однозначно. И не только в городе, а и (даже особенно) летом на полевых дорогах. Особенно когда едешь за кем-то в плотном тумане из пыли) Плотно закрытые окна + рециркуляция + кондиционер и все ок.
Основное отличие от остальных автомобилей (седанов, иномарок и тд) - шумность. Я месяц, пока не продал, ездил на новой (Кашкае) и Шниве иногда. Громко, конечно))) Даже с закрытыми окнами. Но зато чувствуешь, что едешь) А по комфорту при езде не скажу, что настолько прямо уж так хуже. Едет она и едет, мягко, не трясет. И Кашкай так же, только трясет)