Лачетти vs Ш-Нива!!

• Автор темы whisper
  • Дата начала
gibson

gibson

LPD: Феникс
Реакции
1
Баллы
0
не скажи) на природу на том же сиде я бы не сунулся))

Смотря что под этим понимать)) если приехать в лес по грибы по грунтовке, то как же тогда они все ездят? Ну а по полю и говнам конечно легковая не проедет.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Да ну не скажи, почти везде можно проехать на легковушке. Вопрос в комфорте просто.

Да где ты нашёл комфорт в шниве?) там трясёт что по ровной дороге что по ямам))) как на табуретке, а механические шумы так вообще пипец...

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Да где ты нашёл комфорт в шниве
смотря с чем сравнивать...
идеальных универсальных машин не существует.
Нужен комфорт - катайся в седанах бизнес-класса по ровным асфальтированным дорожкам.
нужен регулярный съезд с асфальта - платись немного комфортом...
Каждый выбирает для себя сам.

А если стоит саб, то уже ничего не лезет.
просто у меня как и у всех знакомых Шнивоводов эта машина не для гламура... так что про саб никогда не думал. Аккустику ты в ней все равно ни за какие деньги нормальную не сделаешь. А для перевозки вещей/грузов очень даже вместительно. Да и грузить удобнее, чем в багажник седана.

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Однако, если сложить задние сидения, то туда влезет что угодно))
Я в салон своей Шнивы засунул лист гипсокартона, который если не ошибаюсь 1,25х2,5м )))) Но правда ехать было не удобно )))

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Багажник у Шнивы более чем нормальный:
- по умолчанию он имеет довольно большой объем (если убрать полку, то большой обхем), но маленькую плошадь... что не удобно... но при наличии навыка туда просто дофига всего вмещается...
- если задние сиденья сложить, то получается фургон... причем с доступом (нормальным) к багажу с четырех сторон...
- так же не забываем, что можно еще и багажник на крыше сваять... причем при правильном подходе он будет иметь очень большую грузовместммость/грузоподъемность (у меня по платформе спокойно штурман гуляет)...
Проходимость - тут без кометариев...
Салон - у Шнивы реально очень большой/просторный салон... по высоте и ширине салон соответсвует салонам топовых (больших) внедорожников... (мне с ростом 2 метра и весом 140 кг комфортно сидеть на любом из 5!!! мест). Длина салона тоже на уровне... В общем в машину можно посадить 5 мужыков ростом 180см и вестом 100-120 человек... и им всем хватить места (т.е. коленки и головы не будут упиратсья... и хваттиь ширины заднего сиденья)!!! Сиденья передние не очень кофортные (но это если сравнивать с немецким бизнесс классом)... но в полне позволяют ехать "не вставая" по 6 и более часов...
Динамика - тут усе тоскливо... хотя для города вполне достаточно (особенно если учесть что перед ямами/рельсами тормозить не надо)... на трассе... я лично разгонялся до 150 км/ч (по данным навигатора) на стоковой машине.... Дорогу держит вполне хорошо... опять таки позволяет не объезжать ямы и колдобины...

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Нужна ли нива единственной машиной?
З.Ы. Как правильно заметил тов. Storm идеальных универсальных машин не бывает. Если вы готовы мерится с неудобством нивы относительно лачети. (Или не мыслите своей жизни без геокэшинга :) ) То нива - это для вас.(за эти деньги).

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Нужна ли нива единственной машиной?
только в случае, если она новая (ну или почти новая с минимальным пробегом) с кондиционером и ШРУС-овыми карданами.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Гы... у меня Шнива основная/единсвенная машина...

Y

Yujen

Guest
только в случае, если она новая (ну или почти новая с минимальным пробегом) с кондиционером и ШРУС-овыми карданами.
Можно и без кондея, на пробег пофиг. Буду брать себе шниву, пришел к такому выводу поездив на тестевой

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
vadimka, да, напиши что есть Лачетти и как ты ее в субботу таскал на тросе Шевинивой только потому, что она села в песочке на брюхо....

Да таскал я многих, моноприводы быстро зарывались одним колесом.

У Лачетти низкий просвет. На грунтовках она цепляет за всё, даже с 1 водителем. Если кто-то не цепляет - значит он не ездит по грунтовке. :)

ШНива по комфорту позволяет мне проехать 1000 (тысячу) км без сильной усталости. Подбор дороги перестаёт отвлекать внимание. И по городу ямы и по трассе выдавленный асфальт - не представляют проблемы.
Парковка и манёвры по городу осуществляется намного проще, за счёт коротких свесов, наличия пониженной.

Сколько человек пробовали ездить за рулём ШНивы, столько было положительных отзывов. Многие задумались о смене авто. Один купил, правда короткую Ниву.

OP
whisper

whisper

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Почитав и подумав... Надумали лачик не продавать:) ШНИВУ завести вторым автомобилем:) Хотя... если не получится вторую взять то...

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Сколько человек пробовали ездить за рулём ШНивы, столько было положительных отзывов.

ШНИВУ завести вторым автомобилем
Вот и я так же прокатившись разок пассажиром на шниве приобрёл её как второе авто. Очччень приятная машинка )).

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Почитал тему и уже жалею, что продал(((((((

Как 3-летний активный пользователь Шнивы, могу согласиться почти со всем. Багажник да, по площади маловат, то есть легкий быстрый доступ к основному количеству вещей затруднен, "кэш" небольшой))) Но в высоту влазит очень и очень много. Сложив задние сиденья и откинув переднее пассажирское, однажды вез с закрытой дверью багажника две деревянные двери полноценной высоты.
Комфортно и на дорестайлинговой, если она исправна. У меня никаких вибраций не было, хоть и карданы на крестовинах.
Кондер нужен однозначно. И не только в городе, а и (даже особенно) летом на полевых дорогах. Особенно когда едешь за кем-то в плотном тумане из пыли) Плотно закрытые окна + рециркуляция + кондиционер и все ок.
Основное отличие от остальных автомобилей (седанов, иномарок и тд) - шумность. Я месяц, пока не продал, ездил на новой (Кашкае) и Шниве иногда. Громко, конечно))) Даже с закрытыми окнами. Но зато чувствуешь, что едешь) А по комфорту при езде не скажу, что настолько прямо уж так хуже. Едет она и едет, мягко, не трясет. И Кашкай так же, только трясет)

AndreyZh

AndreyZh

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Так же иногда возникает такой же вопрос "Lacetti vs ШНива" - по цене и расходу топлива они в принципе сравнимы. Два раза ходил смотреть/кататься на ШНиву:

1 раз. Не смог захлопнуть дверь багажника.
2 раз. Тронулся и от днища, что-то отвалилось... Брр...

Хотя наверное при наличии денег, как второе авто ШНива для Саратова с его ландшафтом очень хороший вариант.

Y

Yujen

Guest
Настеч багажника, естарый добрый анекдот:
Пишет парнишка на форуме:
- Други посоветуйте, что взять, между хетчем и седаном, но у седана багажник больше, и из-за того что он отделен от салона, то когда перевозишь навоз, в салоне не так воняет. А еще какие есть плюсы в седане?
Ответы были одни
- Тобой приведенный плюс вне конкуренции со всеми остальными!

Если надо перевезти большое количество вещей - воспользуюсь прицепом! и вопрос с багажником решен(для меня)

HiT

HiT

Активный участник
Реакции
96
Баллы
48
Почитав и подумав... Надумали лачик не продавать:) ШНИВУ завести вторым автомобилем:) Хотя... если не получится вторую взять то...
братка не гони у тя и лачеттик нормег,не то что у меня моя таЗушка))))

OP
whisper

whisper

Участник
Реакции
2
Баллы
38
тебе повезло:D

Верх Низ