Илья, вопрос как к жителю Сочи
В прошлом году в конце августа в окрестностях Анапы прикупил вина от гаражного винодела - это потрясающая штука, ароматное до головокружения, очень вкусное. На побережье регулярно проводятся конкурсы гаражных вин, одно из его вин заняло 1-е место в июне-2014, вот оно, пожалуй, было самое вкусное. Одна деталь - они у него чуть-чуть крепленые и сладкие. Вообще, сама поездка на винодельню была как мини-экскурсия, очень интересно и на производственное помещение было посмотреть(это и в самом деле типа гаража на 2 машины по площади, с постоянно поддерживаемой температурой в районе 20 градусов), и на сам погреб, где хранится уже разлитое по бутылкам вино. К сожалению, с отправкой вина по всей России у него некоторые сложности, но если кто-то будет в Анапе/Витязево - то могу телефон его скинуть. Координаты винодела нашел в середине здоровенной темы про вино на анапском городском форуме, там было немало хороших отзывов.
Сомнений в натуральности продукта не было - мы встречались в 8 утра, потому что в 10 утра ему уже привезли тонну с лишним винограда урожая 2015 года. Я планирую попасть к нему снова в сентябре, но надо сказать, что бОльшая часть вина распродается в начале-середине лета.
В Анапе тема гаражных вин очень развита, то есть более раскрученные винодельни дают рекламу на баннерах типа "Винодельня Лебедева", у них вино стоит где-то от 700 руб за бутылку и вверх, я брал по 350.
Собственно, вопрос - в Сочи/Адлере есть небольшие гаражные винодельни? Друг вернулся из Геленджика на прошлой неделе - там такого сходу не получилось найти
В Анапе их немало, вот лишь некоторые -
http://wineholidays.ru/anapa/winery - а вот в Сочи что-то не находится никак