В последнее время многие пользователи Интернета стали замечать рассказы водителей, которые поехали на море, и на трассе М-4 остановились перекусить в придорожном кафе, но через несколько километров их останавливает инспектор ДПС и просит пройти экспресс-тест на уровень алкоголя, и он оказывается положительным. В больнице также подтверждается этот факт. В итоге - водитель без прав. Как же так получается? Расскажет один из инспекторов ДПС Ростовской области.
"Да, слышал такие истории. И ведь действительно, такие случаи случаются, в этом году их стало намного больше, чем раньше. У меня есть предложения на этот счет, для меня тут все очевидно. Дело в том, что среди сотрудников ДПС есть нечистые на руки люди, и среди работников придорожных кафе такие тоже есть. И у них между собой сговор. Сотрудник ДПС договорился с работником кафе, чтобы те добавляли в напитки алкоголь, а затем сообщали автомобиль и номер, на котором уехал их посетитель. Ну а дальше сотрудник ДПС останавливает этот автомобиль и устанавливает, что водитель употреблял алкоголь. Затем большинство водителей настаивает, что они не употребляли и просит проехать в больницу на медицинское освидетельствование, а там факт употребления подтверждается еще раз. Дальше два варианта: сотрудник ДПС предлагает решить проблему на месте или, если водитель против - лишает его водительского удостоверения. Доказать что-либо здесь уже будет сложно. Единственный совет, который могу дать, это не заезжать обедать в придорожные кафе. А если очень хочется, то покупать напитки в запакованной таре. Еще добавлю, что таких сотрудников не много. Мы пытаемся их вычислить и привлечь к ответственности."