Купленный автомобиль оказался кредитным...Что делать?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Представь себе нет. Это залог с обременением. Практически все лизинговые авто были заложены ещё раз лизинговой компанией, и даже без ведома лизингополучателя. По закону всё сходится, по понятиям нет.
При оформлении кредита банки всегда просят указывать находится ли залог под обременением или нет,с обремением я не слышал, чтобы какой то принимал.Если обман всплывет ,велика вероятность уголовного преследования,т.к. это самая распространенная схема кредитного мошенничества.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А

алекс99

Guest
Примеры конкретные хотелось бы увидеть,я бы тоже так поразвлекся.

Любая лизинговая компания. И некоторые конторы, где залог требуется лишь для формальностей. Я мог бы назвать такие конторы и такие банки, но смысла не вижу. Просто поверьте на слово мне как практику, а Леди Винтер как юристу.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Любая лизинговая компания. И некоторые конторы, где залог требуется лишь для формальностей. Просто поверьте на слово мне как практику, а Леди Винтер как юристу.
Я не про лизинг, а про банковское кредитование.На слово не то что вам ,но даже работникам банка не поверю (лгут как дышат),пока не увижу конкретную бумагу с печатью.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Я мог бы назвать такие конторы и такие банки, но смысла не вижу
Смысл есть,хотя бы в том, чтобы одноклубники могли воспользоваться возможностью обогатиться с помощью относительно честных способов.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
На слово не то что вам ,но даже работникам банка не поверю (лгут как дышат),пока не увижу конкретную бумагу с печатью.
вона как)))))
сторонние специалисты у вас больше недоверия вызывают, нежели работники банка... ну-ну)))))

только вчера была свидетелем как работник банка промывал моск клиентки, активно разводя ее на доп страхование жизни и здоровья со сказками про то, что "здоровье самое ценное" и рассказами "о подруге", которая была застрахована и ногу сломала, а ее страховка покрыла кредит
я оплачивала пошлину в соседнем окошке... так и хотелось сказать: прекратите разводить народ!!!

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
вона как)))))
сторонние специалисты у вас больше недоверия вызывают, нежели работники банка... ну-ну)))))

только вчера была свидетелем как работник банка промывал моск клиентки, активно разводя ее на доп страхование жизни и здоровья со сказками про то, что "здоровье самое ценное" и рассказами "о подруге", которая была застрахована и ногу сломала, а ее страховка покрыла кредит
я оплачивала пошлину в соседнем окошке... так и хотелось сказать: прекратите разводить народ!!!

Это все забавно и занимательно,сам много чего могу порасказать.Недоверие у меня ко всем тем. кто хочет моих денег.Но "вона как" и "ну-ну" ,это не ответ,эти юридические термины оставьте для судебных заседаний.Жду конкретные примеры по кредитованию под многократно заложенное движимое имущество.Или опять адвокатские байки?

А

алекс99

Guest
.Жду конкретные примеры по кредитованию под многократно заложенное движимое имущество.Или опять адвокатские байки?
Тебе это зачем? Я ж уже написал, что не всем клиентам и не всегда разрешают пользоваться такими возможностями. Но сама возможность заложить ту-же машину в несколько банков есть.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я ж уже написал, что не всем клиентам и не всегда разрешают пользоваться такими возможностями. Но сама возможность заложить ту-же машину в несколько банков есть.
я об этом сразу оговорилась, но человек не видит того, что ему кажется невозможным
у меня есть клиент, у которого предпринимательских кредитов на несколько миллионов в нескольких банках... и в залогах одинаковые транспортные средства по нескольких кредитным договорам... и все это на совершенно законных основаниях
все зависит от условий кредитования и от личного отношения заемщика с банками

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Я ж уже написал, что не всем клиентам и не всегда разрешают пользоваться такими возможностями
Разговор не про родственно-криминальные схемы.Вобщем то все понятно было с самого начала этой писанины -болтовня без конкретики,таким как вы "специалистам" я бы и рубль не доверил.

А

алекс99

Guest
Разговор не про родственно-криминальные схемы.Вобщем то все понятно было с самого начала этой писанины -болтовня без конкретики,таким как вы "специалистам" я бы и рубль не доверил.

И слава богу, что у нас нет таких клиентов как вы. Гонору вагон, со знаниями проблемы.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
И слава богу, что у нас нет таких клиентов как вы. Гонору вагон, со знаниями проблемы.

У вас есть клиенты?:derisive: Ну так делитесь знаниями, раз у вас их избыток,а то все вокруг, да около,вопросом на вопрос,никакой конкретики.Вагон можете взять себе на двоих,если найдете его.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
а мне кажется что можно и не вижу причин по чему нельзя

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Сегодня в России достаточно серьезно распространена мошенническая схема продажи «кредитных» автомобилей. Суть ее в том, что человеку продают автомобиль, находящийся в залоге у банка, т.к. он был приобретен по программе автокредитования. Несмотря на то, что паспорт технического средства (ПТС), по идее, находится в банке мошенника удается заполучить его и снять автомобиль с учета. Однако, с сегодняшнего дня у людей, проворачивающих преступные схемы возникли проблемы. Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) собрало базу, автомобилей, которые были приобретены в кредит, и вполне официально предоставляет каждому желающему информацию о том, находится ли машина в залоге у банка или нет.

Правда, пока в базе НБКИ всего 400 тысяч таких автомобилей, при том, что около 45% (около миллиона штук) всех новых автомобилей приобретаются в кредит. Однако, в ближайшее время, как говорят представители бюро, в базу поступит информация от одного из крупнейших на рынке автокредитования банков, а это не много не мало, еще полмиллиона автомобилей. Запрос на предоставление информации пока, правда, предполагает, что вы заполните специальную анкету, где укажите VIN-код автомобиля, а затем отправитесь к агенту НБКИ и произведете оплату в 300 руб. По крайней мере на сегодня НБКИ не имеет возможности предоставлять.
Сегодня у автомошенников распространена следующая схема. Так как в ПТС не стоит никаких отметок об обременении автомобиля из-за того, что за него не выплачен кредит, ГИБДД легко снимает с учета такие машины. А заполучить паспорт технического средства из банка проще простого – например, заявить о необходимости совершения регистрационных действий из-за потери государственного регистрационного знака. Либо же, вообще написать заявление об утере ПТС с просьбой выдать его дубликат. После этого, автомобиль снимается с учета и продается ничего не подозревающему человеку. Который, в принципе, является добропорядочным приобретателем, т.к. он ничего не знал о том, что автомобиль находится в кредите. Однако, практика российских судов показывает, что страховые компании легко выигрывают в судах дела об передаче им автомобилей для компенсации расходов. В итоге, еще недавно счастливые обладатели подержанных иномарок практически без пробега, остаются и без автомобиля, и без денег.
«К сожалению у нас до сих пор не отлажена схема обмена информацией между банками, поэтому большое число кредитных автомобилей все равно останется за пределами этой базы, - заявил Autonews.ru представитель одной из крупных страховых компаний. – Кроме того, недорогие автомобили зачастую продаются по схемам потребительского кредитования и изначально в такую базу не попадут».
Интересно, что в России все чаще начали интересоваться собственной кредитной историей. По итогам 2011 года Национальное бюро кредитных историй обработало почти 35 тысяч запросов заемщиков и передало им информацию о 68,5 тысячах кредитов. Однако, пока общий уровень приобретения товаров в кредит достаточно низок. Виной этому, в том числе и сами банки, которые готовы выдать кредит под боснословный процент практически любому желающему, даже если у него нет постоянного источника дохода.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/05/03/1728859

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Слышал звон седня - я бы сказал родили спустя... Не понятно только при чем тут какие-то страховщики? тут субъекты: банк, горе-покупатель, продавец и суд. инстанции.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
nWo I Neo, Вот ведь, уже сколько времени прошло после твоей истории, а ведь по сути ничего не изменилось, то есть риски у покупателя абсолютно те же....

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
nWo I Neo, Вот ведь, уже сколько времени прошло после твоей истории, а ведь по сути ничего не изменилось, то есть риски у покупателя абсолютно те же....
И не говори, но ведь "говорящие головы" вещают нам о укреплении института собственности в РФ и защиты оной на всех федер. каналах. Интересно какова зарубежная практика подобных вопросов и пути ее решиния...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Интересно какова зарубежная практика подобных вопросов и пути ее решиния...
например, в соседней Украине ставят штамп о залог в ПТС - и все... проблема решена...
в нашей стране просто не хотят видеть проблему... думается, не спроста...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
например, в соседней Украине ставят штамп о залог в ПТС - и все... проблема решена...
в нашей стране просто не хотят видеть проблему... думается, не спроста...

Вот я тоже это подумал, почему сами же банки не ставят отметку что машина в залоге. Это не просто решение проблемы, это афигенно простое решение проблемы. Такое ощущение что кому то просто выгодна данная ситуация. Щас отмоют милиард рублей на централизованную базу залоговых авто, завтра поймут, что удалить запись из базы куда проще, и придем опять к тому что было.

Верх Низ