Купленный автомобиль оказался кредитным...Что делать?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
C

Critical

Guest
А причем тут железо, тут мошенничество, причем достаточно в крупных размерах. Например если ты пойдешь в банк и получишь по поддельным документам деньги, ну предположим так, когда тебя поймают тебя отпустят забрав деньги?

Если обвинитель докажет, что было мошенничество, суд вынесет решение

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Восьмерка 98 года, куплена в мае 2008 года в кредит охранником из Энгельса, который проплатил пару платежей и перестал. В ноябре его вызывали в суд, он не пришел, продал машину моей жене через перекупа на рынке по генералке. Она на себя оформила. В это время было вынесено заочное решение суда о взыскании. В пятницу (спустя 1,5 года) ей пришла повестка в суд, где ознакомили с материалами дела. ПТС подлинник.
Там банк ещё молодец - на восьмеру 98 года дали кредит 117 тыр. плюс первый взнос 13 тыр, когда её цена по рынку 100-105 тыр. И платеж больше половины з/п, на жизнь не остается даже прожиточного минимума.
На продавца подали заяву по 159 УК.
Застраховаться от этого пока невозможно. Снизить риск тоже сложно. Машину можно заложить и после покупки по другим кредитам, и остаться с подлинником ПТС / взять на время и не вернуть.

Я чето не совсем понял, как можно взять кредит на машину, которая будит залогом кредита, если эту машину тупо закасковать нельзя? А если он ее разобъет? А если крдеит брался без залога саомго авто, ну типа обычный денежный кредит, то почему требуют вернуть машину?

ЗЫ: Я понимаю что попасть покупкой свежей машины, но никогда не думал что можно даже на старой машине так вот залететь.
ЗЫЫ: Я бы ее лучше оставил на улице и написал запсику, берите что хотите, чем отдать такому вот банку.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
охранник - охранник банка?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Я чето не совсем понял, как можно взять кредит на машину, которая будит залогом кредита, если эту машину тупо закасковать нельзя? А если он ее разобъет? А если крдеит брался без залога саомго авто, ну типа обычный денежный кредит, то почему требуют вернуть машину?

Значит, банку по каким-то причниам плевать было на каско.
Требуют вернуть - естественно, потому, что была в залоге.

Продавца ловить надо. Но тут есть косячный момент - перекуп, Думаю, в суде еще и их взаимоотношения поднимать придется. Потому, что, как правило, при выкупе машин перекупами никакие расписки не составляются, кто получил деньги, сколько, когда - все это темный лес... Пишется доверенность на пару месяцев и все.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Я тоже как то смутно представляю покупку в кредит авто 10 летнего возраста.
Если я правильно понимаю, на машину есть орегинал ПТС. И машину при взятии креита не могли касконуть в силу ее возраста. Исходя из этого у меня складывается впечатление, что кредит на машинку был взят, но это был не авто кредит а потребительский кредит. И если это действительно так, то машина не можут уже выступать в виде залога за этот кредит и ее нельзя требовать в счет его возврата.
Собственно вопрос в слебующем: если у Bel есть решение суда, то там должна быть кратко суть дела описана. И в том числе указано какой тип кредита был взят. Либо если этого нет, то можно в суде сделать запрос из материалов. И если кредит был взят потребительский, то горда средний палец над головой вытягиваем и обращаемся в суд с требованием отмены решения. Если там договор на автокредит был, то тут ранее писали уже, что делать с такой машинкой. Разобрать ее на запчасти и отдать приставам только остаток машины в виде номреных запчастей.

Andrey Ford, и ПТС и кредитный договор содержат кроме вина персональную информацию. Чтоб эта база не косалась 152 ФЗ она должна собержать только вин как факт и ничего более. Причем именно содержать, а не только показывать конечному ее пользователю. Так это будет или не так мы не узнаем пока такую базу не начнут делать )))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Автомобиль в залоге может быть по любому типу кредита! По "потребительскому" - в том числе.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Требуют вернуть - естественно, потому, что была в залоге.
А я, вот, не вижу в этом ничего естественного. В залоге было имущество заёмщика. Заёмщик своё имущество продал. Он кинул банк. Он не выполнил требование договора залога. Мне, вообще, не понятно, почему в таких ситуациях не банк остаётся крайним? Ну, с заёмщиком, разумеется.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Мне, вообще, не понятно, почему в таких ситуациях не банк остаётся крайним?
Может быть потому, что в противном случае такая схема мошенничества расцветет махровым цветом?

OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Еще бы сделали уголовную ответсвенность первого продавца, т.е. тот кто брал машину в кредит и продал не расчитавшись. И предупреждать об этом при выдаче кредита, что бы подставные люди/бомжи понимали отвественность.
И не было бы проблем....

C

Critical

Guest
А я, вот, не вижу в этом ничего естественного. В залоге было имущество заёмщика. Заёмщик своё имущество продал. Он кинул банк. Он не выполнил требование договора залога. Мне, вообще, не понятно, почему в таких ситуациях не банк остаётся крайним? Ну, с заёмщиком, разумеется.

Логика проста, был заложен авто, на него рассчитывает банк при не погашении кредита. Я до сих пор удивляюсь, почему не создали прецедента судебного...
В общем все верно написали, пишите заявление на утилизацию авто и продавайте по частям, кузов с двигателем сдавайте в чермет

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я тоже как то смутно представляю покупку в кредит авто 10 летнего возраста.
Если я правильно понимаю, на машину есть орегинал ПТС. И машину при взятии креита не могли касконуть в силу ее возраста. Исходя из этого у меня складывается впечатление, что кредит на машинку был взят, но это был не авто кредит а потребительский кредит. И если это действительно так, то машина не можут уже выступать в виде залога за этот кредит и ее нельзя требовать в счет его возврата.
Собственно вопрос в слебующем: если у Bel есть решение суда, то там должна быть кратко суть дела описана. И в том числе указано какой тип кредита был взят. Либо если этого нет, то можно в суде сделать запрос из материалов. И если кредит был взят потребительский, то горда средний палец над головой вытягиваем и обращаемся в суд с требованием отмены решения. Если там договор на автокредит был, то тут ранее писали уже, что делать с такой машинкой. Разобрать ее на запчасти и отдать приставам только остаток машины в виде номреных запчастей.

Andrey Ford, и ПТС и кредитный договор содержат кроме вина персональную информацию. Чтоб эта база не косалась 152 ФЗ она должна собержать только вин как факт и ничего более. Причем именно содержать, а не только показывать конечному ее пользователю. Так это будет или не так мы не узнаем пока такую базу не начнут делать )))

в базе например три поля
Марка машины
Vin
Залог ( значение да и нет)

все

Т

Тренер

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Н-даааа! Очень жаль, что не мы одни на это попали..... Факт остаётся фактом - деньги, потраченные на приобретение машины и на адвоката не вернуть, машину забрали приставы. Прошли не один суд, в т.ч. о защите прав потребителей, где были признаны добросовестными поупателями, а толку от этого... Пока в нашем государстве не ведётся база по залоговым авто, как по недвижимости, такие истории будут повторяться. А получить второй оригинал ПТС не составляет никакой проблемы - пришёл в ГИБДД, сказал:" Ой, ребята, такой я растяпа, положил мимо кармана, потерял и т.д.". На выданном взамен ПТС не пишется - "выдан взамен утерянного" или "дубликат". Совет - смириться и не тратить время, силы и деньги. Пока неизвестно ни одного случая, когда удалось бы решить такую проблему в пользу потерпевшего. Иначе тот адвокат, которому удалось бы это сделать, озолотился бы уже давно.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Н-даааа! Очень жаль, что не мы одни на это попали..... Факт остаётся фактом - деньги, потраченные на приобретение машины и на адвоката не вернуть, машину забрали приставы. Прошли не один суд, в т.ч. о защите прав потребителей, где были признаны добросовестными поупателями, а толку от этого... Пока в нашем государстве не ведётся база по залоговым авто, как по недвижимости, такие истории будут повторяться. А получить второй оригинал ПТС не составляет никакой проблемы - пришёл в ГИБДД, сказал:" Ой, ребята, такой я растяпа, положил мимо кармана, потерял и т.д.". На выданном взамен ПТС не пишется - "выдан взамен утерянного" или "дубликат". Совет - смириться и не тратить время, силы и деньги. Пока неизвестно ни одного случая, когда удалось бы решить такую проблему в пользу потерпевшего. Иначе тот адвокат, которому удалось бы это сделать, озолотился бы уже давно.

раньше вроде писали дубликат?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
А получить второй оригинал ПТС не составляет никакой проблемы - пришёл в ГИБДД, сказал:" Ой, ребята, такой я растяпа, положил мимо кармана, потерял и т.д.". На выданном взамен ПТС не пишется - "выдан взамен утерянного" или "дубликат".
На всех дубликатах,которые видел,всегда было написано,что выдан взамен такого-то,и стоял штамп "ДУБЛИКАТ".

Т

Тренер

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет, господа, не всё так просто! Ничего подобного нигде не пишется, соответственно определить оригинал это или дубликат НЕВОЗМОЖНО! Проверено на собственной шкуре. Единственный способ уберечь себя от подобного - покупать новое авто у крупного автодилера с проверенной репутацией.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Нет, господа, не всё так просто! Ничего подобного нигде не пишется, соответственно определить оригинал это или дубликат НЕВОЗМОЖНО! Проверено на собственной шкуре. Единственный способ уберечь себя от подобного - покупать новое авто у крупного автодилера с проверенной репутацией.

возможно у вас был не дубликат, а оригинал?

Т

Тренер

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ma by...
В нашей ситуации, кстати, банк тоже "чухнулся" через 1,5 года после того, как первый владелец перестал платить за кредит.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83

Это из серии "сам дурак". Все нормальные люди уже давно решают всё другими методами. Да, полную стоимость вернуть не получится скорее всего, но на процентов 80-90 вполне можно расчитывать. Это намного лучше, чем ввязываться в долгие безрезультатные суды, тратя при этом еще и дополнительные деньги на адвокатов. Если совесть позволяет, то можно быстро и красиво опрокинуть на деньги такого же доверчивого как Вы, если не позволяет, то можно опрокинуть на деньги банк. Во втором случае деньги получите примерно через 4-6 месяцев.

Т

Тренер

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это из серии "сам дурак". Все нормальные люди уже давно решают всё другими методами. Да, полную стоимость вернуть не получится скорее всего, но на процентов 80-90 вполне можно расчитывать. Это намного лучше, чем ввязываться в долгие безрезультатные суды, тратя при этом еще и дополнительные деньги на адвокатов. Если совесть позволяет, то можно быстро и красиво опрокинуть на деньги такого же доверчивого как Вы, если не позволяет, то можно опрокинуть на деньги банк. Во втором случае деньги получите примерно через 4-6 месяцев.

Спасибо, конечно, но я пока ещё считаю себя нормальным человеком, не утратившим совесть. Научите, пжл, каким образом вернуть 80-90% стоимости и как можно "опрокинуть на деньги банк" и при этом остаться нормальным человеком.

Верх Низ