Спасибо)
Расскажу попорядку. Сначала мой выбор был нацелен на 10-ку 16кл. Но в качестве альтернативы присматривался и к Нексии. В Нексии мне меньше нравится её дизайн, немного устаревший, да и на десятку много всякого барахла присмотрел в магазинах. Поэтому и голосовал здесь за 10-ку. Плюсы и минусы машин уже обсуждались и не хочу повторяться. Прочитал наверное всё, что возможно: и краш-тесты, и отзывы, и тест-драйвы, и ваши советы (за что отдельное спасибо). Но полноценный выбор - типа, беру только эту, сделать не смог.
Пока "телился" с выбором цены на ВАЗы немеренно поднялись, что уже обсуждалось на форуме. Ну думаю, надо съездить посмотреть на Нексии, позвонил, договорился и вечером уже лазил с менеджером по машине. Не буду говорить, что сильно она меня впечатлила по сравнению с 10-кой, но отрицательных эмоций мне не доставила. Тест-драйв устроить мне не дали. Поэтому пришлось искать знакомого - порулить. Нашел, порулил, правда по дворам, мало чего понял. Но что-то о ВАЗе уже стал меньше думать.
Звоню по салонам, а это перед майскими праздниками (7-го), и в ужасе почти ничего из ВАЗов нет, да и остатки по диким ценам. Новые завозы типа нескоро, да и цены обещают ещё больше. Договариваюсь с парнем знакомым, вдвоём объективней будет (парень до этого перекупом был и поездил наверное на всём, сейчас на Мерсе остановился). Едем опять Нексию смотреть. Лазили, лазили и чувствую, даже если наверное он меня отговаривать будет, всё равно куплю. А он - "даже не думай, бери". Ну думаю и карты легли, да и самому уже нравится - взял.
Можно сказать - взял от безысходности (типа ВАЗов больше не было, а машинку поскорей хотелось бы), но наверное это не так, меня сразу с Нексией предупредили, что ПТС ждать 2-3 недели, так что по срокам на ВАЗе я побыстрей-бы начал кататься.
По деньгам обошлось: база 16кл. (257т.р) + ОСАГО (2,4т.р.)+КАСКО(17т.р.)+ допы(8т.р.)
Машина завтра-послезавтра должна быть у меня, напишу что-нибудь...