Кулинарам! Делитесь рецептами!

  • Автор темы GrebeZ
  • Дата начала
GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Регистрация
17.03.2006
Сообщения
4 484
Реакции
1
Баллы
0
Я как заядлый кулинар-самоучка лублу готовить, рецепты по книге это одно, а вот когда человек на собственном опыте проверял что-то, то это намного приятнее и послушать и приготовить, а затем употребить...
Вообщем камрады делитесь матчастью...:)

Особенно приятно будт услышать кондитерские рецепты...
 
N

Novel

Активный участник
Регистрация
14.10.2006
Сообщения
12 743
Реакции
29
Баллы
48
Я тоже заядлый кулинар-самоучка, только почему-то никто не есть. o_O
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Антипохмельная яичница:

На сковородку выливается оливковое масло, затем мелко порезанная помидора, затем также порезанная вареная колбаска, все это поджаривается и заливается парочкой яиц.

Подается сервированное 150-200 граммами водки и запивкой. Похмелья как не бывало. Приятного аппетита, всегда Ваша добрая фея.
 
A

ash

Guest
Я как заядлый кулинар-самоучка лублу готовить, рецепты по книге это одно, а вот когда человек на собственном опыте проверял что-то, то это намного приятнее и послушать и приготовить, а затем употребить...
Вообщем камрады делитесь матчастью...:)

Особенно приятно будт услышать кондитерские рецепты...

Хитер, сам рецептов не дал, а уж хочешь че нить получить ;)
Я купил себе лицензию на "кулинарную книгу" ( http://www.cooke.ru/kulinar/ ). Оч доволен. Можешь еще глянуть http://www.cooke.ru/
 
OP
GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Регистрация
17.03.2006
Сообщения
4 484
Реакции
1
Баллы
0
Хитер, сам рецептов не дал, а уж хочешь че нить получить ;)

Ниуспел, как раз готовил...:)

Вообщем приготовление пирожное картошка:
Берём 200г. масла и кладём его в кастрюльку, топим его при комнатной температуре, процесс можно ускорить, если чуть включить канфорку, но не на долго, далее как масло разтопилось, насыпаем туда 3 столовых ложки сахара, мешаем до опупения, пока весь сахар не растворицца, иначе сахар будет противно скрипеть на зубах, далее, берём печенье (самое голимое и дешёвое, какое есть в лобазе), крошим его до пыли (я обычно беру пакетик, туда печенье, завязываю и бутылкой катаю), далее, мешаем полученную массу в кастрюльке и понемногу добавляем печенье, печень добавляем по вкусу и кому как нраицца, можно больше , но будет твёрже, можно меньше, будет более мягкое! Фсё!:) Основной процесс закончен, теперь катаем из полученной массы шарики (диаметр и форма на ваше усмотрение), кладём на тарелку и далее ставим в холодильник на полчаса! Теперь точно фсё!
Приятного аппетита форумчане! :)
 
Gray64

Gray64

Активный участник
Регистрация
03.07.2006
Сообщения
12 149
Реакции
52
Баллы
48
Антипохмельная яичница:

На сковородку выливается оливковое масло, затем мелко порезанная помидора, затем также порезанная вареная колбаска, все это поджаривается и заливается парочкой яиц.

Подается сервированное 150-200 граммами водки и запивкой. Похмелья как не бывало. Приятного аппетита, всегда Ваша добрая фея.
неплохо бы горошка добавить зеленого консервированого.
 
K

Kotenok

Новичок
Регистрация
01.12.2005
Сообщения
7 294
Реакции
5
Баллы
0
www.kuking.ru ))))) Могу борщ научить готовить, если не умеешь.. ))))
 
escap3r

escap3r

Новичок
Регистрация
05.10.2006
Сообщения
1 161
Реакции
0
Баллы
0
Густой куриный суп...

Потрясающе вскучная весчь... серьезно, когда приготорвил не ожидал что будет так вкусно....
Короче берем:
3 куриных бедра или грудки
4 картофелины
4 ст. ложки сливочного масла
1/4 стакана муки
1 баночка грибов-шампиньонов
1 1/2 стакана молока
1 банка консервированной кукурузы
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. отвариваем бедра или грудки, достаем из бульона и оставляем остывать.
2. Ставим на огонь большую кастрюлю и растапливаем сливочное масло, кладем муку и энергично разменшиваем,чтобы она разошлась
3.Непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем процеженный куриный бульон мешаем, чтобы не было комочков. Даем закипеть.
4. А тем временем чистим и нарезаем картофель на маленькие кубики кладем в кастрюлю и варим минут 15 на медленном огне.
5. Пока картофель варится, нарезаем куриное мясо на маленькие кусочки
6. Картофель сварился, прибавляем огонь и вливаем молоко, кладем нарезанную курицу, грибы, кукурузу. Солим, перчим по вкусу. Даем закипеть и варим еще 5 минут.
В общем получается такая вкуснятина... м-м--м:good:
 
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 421
Реакции
239
Баллы
0
Я как заядлый кулинар-самоучка лублу готовить, рецепты по книге это одно, а вот когда человек на собственном опыте проверял что-то, то это намного приятнее и послушать и приготовить, а затем употребить...
Вообщем камрады делитесь матчастью...:)

Особенно приятно будт услышать кондитерские рецепты...

Зайди на сайт "Кухня городского Кота". Это так, навскидку. Могу еще несколько отличных кулинарных сайтов порекомендовать. Но только вечером. когда, доберусь до своего компа.
 
Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Регистрация
30.12.2005
Сообщения
7 325
Реакции
0
Баллы
36
Есть пара рецептов от доктора Лектера - коктейль "Анютины глазки" и "Язычок в молочном соусе". Рецепт писать не буду. :)
 
Санчес

Санчес

Новичок
Регистрация
15.06.2005
Сообщения
2 371
Реакции
0
Баллы
0
Любителям корейской моркови. Рецепт выводился лично, в течении многих лет, на мой вкус, если и не вкуснее настоящей, то уж точно не хуже.
1 кг моркови,
1 ч л соли,
перемешать, накрыть и на 6 часов оставить(главный секрет-отсутствие в моркови морковного сока и как следствие сладкого морковного вкуса).
350 г масла растительного,
1 крупная луковица полукольцами
довести до кипения, добавить в туда же в масло
½ ч л красного перца,
1 ч л черного перца,
2 ч л кориандра молотого,
2 ч л глютамата,
3 ст л рубленого чеснока,
1 ст л уксуса ядреного,
перемешать. Из моркови отжать сок и влить приправу, перемешать и дать отстояться как минимум 30 мин, а лучше сутки.
 
Санчес

Санчес

Новичок
Регистрация
15.06.2005
Сообщения
2 371
Реакции
0
Баллы
0
Зае"атая весчь, не мое, взято у удава, делаю периодически.
Натуральная котлетка с жареными солеными огурцами
Самое страшное в приготовлении пищи, дорогие друзья, не кажущаяся сложность или простота процесса, а отношение к самому процессу и, разумеется, результату. Без «ощущения» блюда непременно нарушается его гармония. То лишней случается соль, то перелито масло… Без упомянутого «ощущения» нет и искусства импровизации, которое позволяет из одних и тех же продуктов сотворять совершенно разные вещи, обогащать их разными вкусовыми оттенками и просто радоваться тому, что рутинное, в общем, занятие, может чему-то учить и позволять делать открытия. Дело, так сказать, за малым – научиться импровизировать. Это несложно, если начать с элементарного – со сложения контрастов, причем, таким образом, чтобы один дополнял другой, но ни в коем случае при этом не «тащил» одеяло на себя.
Попробуем на примере элементарных свиных котлет с косточкой? Тогда за дело. Для двух порций нам понадобится:
1. Четыре натуральные котлеты граммов по 150
2. Три-четыре соленых бочковых (обязательно бочковых) огурца
3. Три-четыре мелкие луковицы
4. Ложка томатной пасты
5. Немного растительного масла для обжарки
6. Пшеничной муки для обваливания котлет
7. Два зубчика чеснока, щепотка черного молотого перца
8. Лимон и зелень для сервировки блюда
Как видим, соль в списке ингредиентов отсутствует. Мы сыграем на контрасте солено-кислых огурцов и совершенно пресных котлет.

Итак, котлеты сначала тщательно отбиваем с обеих сторон кухонным молотком.

Затем, уложив отбитые котлеты на доску, посыпаем их с одной стороны мелко порубленным чесноком и молотым перцем по вкусу. А затем тем же кухонным молотком буквально вбиваем кусочки чеснока в мясо.

Откладываем котлетки в сторону и готовим овощи. Соленые огурцы режем на ломтики по диагонали, луковицы разрезаем на две или четыре части. Лук здесь присутствует не случайно и не случайно именно так режется. В последующей обжарке он распадется на «чешуйки» и выступит своеобразным нейтрализатором излишней солености и кислоты огурцов.

Обжаривать сначала начинаем овощи, чтобы и масло, в котором потом будут жариться котлеты, взяло на себя соль огурцов и луковичный аромат. С обжаркой особо не усердствуем, а просто даем овощам как следует смягчиться. Потом добавляем столовую ложку томатной пасты – это украсит овощи.

Пока овощи жарятся, можно обвалять котлеты в муке. Мука позволит сохранить мясо сочным.

Обжаренные овощи убираем на отдельную тарелку и приступаем к жарке котлет в том же масле, в котором жарились овощи (при необходимости масло можно подлить). ВНИМАНИЕ! Высокая температура обжарки неизменно приведет к тому, что мука будет гореть. Поэтому советую жарить на небольшом огне, не переворачивая котлету до тех пор, пока она не поджарится до золотистого цвета. Иначе панировка будет отваливаться. Жарить можно либо по одной котлете, либо по две-три – насколько позволяет посуда.

Готовые котлеты в сочетании с теплыми овощами выкладываются на одно блюдо, украшаются лимоном и зеленью. Ну, а как их есть, думаю, разберетесь.


Приятного аппетита!
 
Санчес

Санчес

Новичок
Регистрация
15.06.2005
Сообщения
2 371
Реакции
0
Баллы
0
Опохмелочный рассольник по-дундуковски, сваренный в чугунке. Это вам не яичница!

Тоже с удава.Приступим к делу. А именно – к приготовлению опохмелочного рассольника в чугунке с использованием излюбленного дундукофского трюка.
Буду немногословным.

Делаем раз, отрезав небольшой кусочек любого сала и измельчив его (напоминаю, рассольник мы приготовим без основного бульона и с ограниченным количеством мяса, что не помешает ему быть насыщенным, наваристым и отрезвляющим).



Делаем два, нарезав мелкими кусочками граммов 100 любого мяса (из расчета на 2 небольших чугунка или на 4 порции)



Делаем три, вытопив в сухой сковородке мелко нарезанное сало (шкварки можно выбросить *****).



Пока шкварки вытапливаются, делаем четыре, нарезав кольцами головку лука, разрезав пополам одну очищенную морковь.



Делаем пять, опустив в вытопленный жир сначала морковь целиком и чуть ее обжарив, затем нарезанный кольцами лук.
 

Вложения

  • 1.JPG
    1.JPG
    20,6 КБ · Просмотры: 29
  • 2.JPG
    2.JPG
    27,6 КБ · Просмотры: 28
  • 3.JPG
    3.JPG
    27,9 КБ · Просмотры: 29
  • 4.JPG
    4.JPG
    29,1 КБ · Просмотры: 28
  • 5.JPG
    5.JPG
    25 КБ · Просмотры: 29
Санчес

Санчес

Новичок
Регистрация
15.06.2005
Сообщения
2 371
Реакции
0
Баллы
0
Продолжение

Делаем шесть, добавив к обжаренному луку с морковью мясо, интенсивно все это помешивая.



Делаем семь, всыпав в мясо буквально щепотку соли, щепотку сахара, щепотку черного перца и щепотку растертой в ладони зиры, хехе. А так же столовую ложку белого вина и 50 граммов водки.



Пока мясо с овощами тушится, делаем восемь, положив в каждый чугунок по столовой ложке промытой перловой крупы (разумеется, сырой)



Делаем девять: в каждый чугунок укладываем по поджаренной морковки и смесь поджаренного мяса с луком.



Делаем десять, добавив в каждый чугунок по мелко нарезанному соленому бочковому огурчику.
 

Вложения

  • 6.JPG
    6.JPG
    27,7 КБ · Просмотры: 28
  • 7.JPG
    7.JPG
    27,4 КБ · Просмотры: 23
  • 8.JPG
    8.JPG
    25,5 КБ · Просмотры: 25
  • 9.JPG
    9.JPG
    29,5 КБ · Просмотры: 34
  • 10.JPG
    10.JPG
    30,3 КБ · Просмотры: 28
Санчес

Санчес

Новичок
Регистрация
15.06.2005
Сообщения
2 371
Реакции
0
Баллы
0
Окончание

Делаем одиннадцать, очистив одну картофелину, мелко ее нарезав и поровну уложив в каждый чугунок.



Делаем двенадцать, добавив в каждый чугунок по веточке кинзы или петрушки (по желанию можно положить по кружку лимона.



Делаем тринадцать, залив каждый чугунок горячей водой на ДВЕ ТРЕТИ, не более.



Делаем четырнадцать, поместив чугунки в духовку (или в русскую печь, если таковая имеется), разогретую до 180 градусов. И – даем потомиться-повариться рассольнику примерно в течение 45 минут.



Делаем пятнадцать, открыв чугунки, перемешав хорошенько рассольник, заправив его сметаной и выставив под холодный стопарик на стол.



Приятного аппетита!

(Разумеется, рассольник можно сделать в стально кастрюльке, выставив ее на манер чугунков в духовку или в глиняных горшочках. Блюдо готовится под плотно закрытой крышкой, для чего мы и налили воды только на две трети. Ну а суть насыщения рассольника хорошим мясным вкусом вы, я думаю, поняли, хехе)

Можно и соточку принять! А то и две, или три.
 

Вложения

  • 11.JPG
    11.JPG
    25,1 КБ · Просмотры: 27
  • 12.JPG
    12.JPG
    30,8 КБ · Просмотры: 28
  • 13.JPG
    13.JPG
    30,8 КБ · Просмотры: 26
  • 14.JPG
    14.JPG
    21,1 КБ · Просмотры: 30
  • 15.JPG
    15.JPG
    36,1 КБ · Просмотры: 30
escap3r

escap3r

Новичок
Регистрация
05.10.2006
Сообщения
1 161
Реакции
0
Баллы
0
ОБбъявление: Приготовлю вкусное блюдо из любых съедобных ингридиентов. Ингридиенты Ваши - готовка наша!!! Могу помочь потом все это съесть))))):blum3:
 
sarmail

sarmail

Новичок
Регистрация
28.03.2007
Сообщения
233
Реакции
0
Баллы
0
А я в выходные буду роллы готовить с креветками. Все как у стандартных роллов, тока вместо красной рыбы жареные креветки. Попробуйте!
 
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 421
Реакции
239
Баллы
0
Тоже с удава.Приступим к делу. А именно – к приготовлению опохмелочного рассольника в чугунке с использованием излюбленного дундукофского трюка.
Буду немногословным...

Пока его приготовишь, протрезвеешь сам по себе. Или его заранее готовить надо и держать наготове?
 
Верх Низ