"военрук" не из офицеров а из сержантского состава. Так что была целенаправленная подготовка хотя бы на базе станицы.
Конечно сержант. Ему и в бой их вести.
В современности можно визуально определить подготовку молодых ОФИЦЕРОВ.
Достаточно на московскую прийти улицу и оценить за забором училища чучел в охране по периметру.
Это за чудо чудное в шинели, в бронике, в каске времён битвы за Москву и с "спец средством" на боку?
Это же посмешище!!!! Мало того эти чудилы, отцы комндиры, им не доверяют в караулах оружие.
Хренососил, как то, на полянке в кумысной подполковника с капитаном. Подразделение, нет не так, толпа курсантов в во главе с офицерами бегали (сейчас не знаю) или на лыжах по кумыске. Так эти горе командиры уговаривали последних дойти хотя бы до финиша.
И мне не было стыдно за то что курсанты слышали как я поношу эти офицеров. Приводил пример из своей службы при ссср. Засекали норматив по последнему. Не справились, команда "подразделение на исходную". И в караул мы ходили с автоматами с боевыми патронами и понимали что мы стоим на охране. А если кросс "хоть дойди" в караул с резиновыми дубинками какого офицера они подготовят
таким образом? И какие знания будет давать этот "офицер" своему подразделению? Хотя что я спрашиваю все мы видим результаты того обучения "победоносное отступление"и "молниеносное сидение в окопе".