Куда, почему и зачем ведёт Россию Путин? И Путин ли?

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
ну давай вот прям чтоб вокруг меня. Независимые заправки погибают, либо уже погибли под давлением гигантов с прямым управлением из кремля. Ни одной независимой авиастроительной компании, изготавливающей, в том числе, гражданские самолеты. Самоучки пока еще выживают, но количество выпускаемых ими всеми экземпляров - меньше сотни на всех в год. Почти все крупнейшие компании страны имеют в любом виде бенефициантов из кремля. Продолжать?
Про ностранные компании я не говорю, а уж про ИТ тем более.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Сервисы по такси(бла-бла кар в том числе), прямые договора в жкх, сервисы по событиям, например TimePad.
Так себе примеры.Агрегаторы поездок по городу или межгороду по сути монополисты,демпингуют цены и отбирают доход у самозанятых.В бытовых услугах тоже самое,на авито весь топ это посредники-лохотронщики,забирают 50% от чистого дохода и никаких обязательств потребителю и рабочему.Прямые договоры в ЖКХ,это как?Поставщики ОВК те же монополисты и от услуг УК или ТСЖ отказаться никак не сможешь,выбора как на обычном рынке услуг нет,а воровать проще всего.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну давай вот прям чтоб вокруг меня. Независимые заправки погибают, либо уже погибли под давлением гигантов с прямым управлением из кремля. Ни одной независимой авиастроительной компании, изготавливающей, в том числе, гражданские самолеты. Самоучки пока еще выживают, но количество выпускаемых ими всеми экземпляров - меньше сотни на всех в год. Почти все крупнейшие компании страны имеют в любом виде бенефициантов из кремля. Продолжать?
Про ностранные компании я не говорю, а уж про ИТ тем более.
Понимание проблемы уже является началом пути в рамках этой концепции. Независимые заправки? Тут надо к вопросу углеводородов подойти как в ОАЭ.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так себе примеры.Агрегаторы поездок по городу или межгороду по сути монополисты,демпингуют цены и отбирают доход у самозанятых.В бытовых услугах тоже самое,на авито весь топ это посредники-лохотронщики,забирают 50% от чистого дохода и никаких обязательств потребителю и рабочему.Прямые договоры в ЖКХ,это как?Поставщики ОВК те же монополисты и от услуг УК или ТСЖ отказаться никак не сможешь,выбора как на обычном рынке услуг нет,а воровать проще всего.
Услуги агрегаторов снизили цены и развили эти рынки.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Пора затевать новый опрос на АС, похоже)
Заработные платы в России растут беспрецедентными темпам, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в ходе выступления в Совете Федерации.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20181024/1531376504.html

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пора затевать новый опрос на АС, похоже)

Не показательно. Тут нытики, которые на бедность сетуют, в соседних темах ездят по Италиям, Грециям, Франциям и Азиям... или выбирают между Тигуаном за 1.5 мульта и Спортейджем чуть подороже))))
Но бедные, ажник жуть))) И как быть на пенсии без пенсии тоже не знают.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Ну ты то к пенсии, небось, заводик прикупил... ну, что б когда тебя лет в 49 из сбера турнут, ни в чем себе не отказывать)))

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Услуги агрегаторов снизили цены и развили эти рынки.
Разговор был что эти сервисы и агрегаторы якобы примеры децентрализации (управления или бизнеса?).Я написал что другая форма собственности,чтобы обойти старый ТК и уйти от налогов плюс монополия на рекламу чтобы вытеснить самозанятых.
Цены на услуги в относительных цифрах снизились во всех сферах и агрегаторы тут мало причастны.Доходы упали у потребителей и все выживают за счет демпинга.Про рост зарплат рассказывать надо?Хлеб по 10 руб на полках видел,скоро и макарошки в упаковке по 300гр думаю появятся.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Разговор был что эти сервисы и агрегаторы якобы примеры децентрализации (управления или бизнеса?).Я написал что другая форма собственности,чтобы обойти старый ТК и уйти от налогов плюс монополия на рекламу чтобы вытеснить самозанятых.
Цены на услуги в относительных цифрах снизились во всех сферах и агрегаторы тут мало причастны.Доходы упали у потребителей и все выживают за счет демпинга.Про рост зарплат рассказывать надо?Хлеб по 10 руб на полках видел,скоро и макарошки в упаковке по 300гр думаю появятся.

Кстати сегодня министр отчитался о беспрецедентном росте зарплат, я глянула обзоры известного маркетингового агенства по моей сфере - доступны с 2006, рост прям копеечный номинальный, а уж реальный с учетом реальной инфлияции...
на кого рассчитаны эти новости?

http://www.kaus-group.ru/knowledge/salaries/salary-economists/

это к вопросу о претензии пива по поводу того, что нищеброды субъективные)))) вот достаточно объективные данные.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У демпинга есть две стороны и соответственно два лагеря. Не хватает именно автономных агрегаторов, которые работают по принципу peer-to-peer. Я как раз этим вопросом и занимаюсь. Везде пока превалирует пирамидальная структура.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Не хватает именно автономных агрегаторов, которые работают по принципу peer-to-peer. Я как раз этим вопросом и занимаюсь.
если в новой сфере, то старт можно сделать, а потом все равно выдавят с рынка более крупные агрегаторы. Так было всегда.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если в новой сфере, то старт можно сделать, а потом все равно выдавят с рынка более крупные агрегаторы. Так было всегда.
Если агрегатор, распределенный между пользователями( при этом GPL и Open source), вдруг выдавили с рынка, значит он просто плохо сделан.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
У демпинга есть две стороны и соответственно два лагеря. Не хватает именно автономных агрегаторов, которые работают по принципу peer-to-peer. Я как раз этим вопросом и занимаюсь. Везде пока превалирует пирамидальная структура.
В теории у демпинга есть плюсы.В реальности, при уровне оплаты 120р/час имеем уснувших таксистов на тротуаре,ожидание короткой поездки полчаса и прочий макдоналдс по русски.В сфере услуг это обычно "скупой платит дважды".Амортизацию оборудования и мотивацию исполнителя лозунгами не заменишь.Так есть пример саморегулируемой сети P2P без посредника,который снимает процент и диктует цены,или это фантастика? SEO и прочая айти лабуда это просто новый вид рекламы.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 423
Баллы
113
Цитата про стереотипы и предубеждения среди либералов: во всём виноват телевизор!
"Россиянам по Первому каналу убедительно объяснили, сам [президент России Владимир] Путин это сказал, что Россия к этому не причастна. Те, кто доверяет российскому телевидению и не знает альтернативных источников информации, склонны считать [так]. Произошло деление общества на пассивное большинство и активное меньшинство. Активное - с точки зрения того, они активно пользуется соцсетями и ищут информацию сами, а не поглощают то, что говорит им власть", - объяснил он Би-би-си.

В России крайне мало тех, кто интересуется альтернативными источниками информации и доверяет им больше, чем федеральному телевидению, говорит Бызов.

Даже вероятность того что можно пользоваться альтернативными источниками информации и делать иные выводы, экспертами-либералами даже не рассматривается - "Кто не с нами, тот против нас". Всё очень однозначно, мир исключительно черно-белый.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Даже вероятность того что можно пользоваться альтернативными источниками информации и делать иные выводы, экспертами-либералами даже не рассматривается - "Кто не с нами, тот против нас". Всё очень однозначно, мир исключительно черно-белый.
это где ты такое прочитал? если сможешь, выдели...плиз...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В теории у демпинга есть плюсы.В реальности, при уровне оплаты 120р/час имеем уснувших таксистов на тротуаре,ожидание короткой поездки полчаса и прочий макдоналдс по русски.В сфере услуг это обычно "скупой платит дважды".Амортизацию оборудования и мотивацию исполнителя лозунгами не заменишь.Так есть пример саморегулируемой сети P2P без посредника,который снимает процент и диктует цены,или это фантастика? SEO и прочая айти лабуда это просто новый вид рекламы.
Пишешь взаимоисключающие вещи. Саморегулируемая сеть, которая снимает процент и диктует цены, это как?

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Пишешь взаимоисключающие вещи. Саморегулируемая сеть, которая снимает процент и диктует цены, это как?
Не верно цитируешь,"без посредника,который снимает процент и диктует цены".То есть реально потребитель-поставщик,есть примеры?Агрегаторы,как пример децентрализации управления не подходят.

Верх Низ