Куда деваются разбитые машины?

• Автор темы Михаил ТРК
  • Дата начала
Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Т.е. иными словами происходит воровство? Тупо и банально разворовывается?
к сожалению да. потому что хозяевам выкупать нет смысла, то на то и выходит. возможен случай с переходом в собственность автостоянки, этого чермета/машины за долги.
но при мне было так приехали с человеком выбрали семечку инжекторную битую на з.ч. погрузили на эвакуатор и уехали.. номеров на ней не было..

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
На Панфилова, в районе 7ой дачной есть такая стоянка. Что и как не в курсе. Но привозят авто хлам обычно партиями. Т.е не по одной. И стоят они там, никто их не разбирает и не увозят.
не на каждой же автостоянке такое :)

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
не надо писать того, чего сам не знаешь
а вот здесь оставить без совета не могут ни как, может возраст на тебе так сказывается. прошу прочесть то что я написал.
если не знал бы, даже не заходил бы сюда.
года два назад покупал запчасти себе на тачку, нашёл человека кто разбирает тазики (на авито), он оказался ментом работающим на стоянке, так вот как он рассказал (зачем не знаю), машины забираются со стоянки целые и битые, затем разбираются. на вопрос: а как же хозяева? ответил так: долги не маленькие, они давно забыли про них.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
а вот здесь оставить без совета не могут ни как, может возраст на тебе так сказывается. прошу прочесть то что я написал.
если не знал бы, даже не заходил бы сюда.
года два назад покупал запчасти себе на тачку, нашёл человека кто разбирает тазики (на авито), он оказался ментом работающим на стоянке, так вот как он рассказал (зачем не знаю), машины забираются со стоянки целые и битые, затем разбираются. на вопрос: а как же хозяева? ответил так: долги не маленькие, они давно забыли про них.
это на тебе заметно возраст сказывается
врятли так делается, дела страховой длятся долго, а за это время накапливается долг за стоянку больше чем стоит этот чермет
я так то страховым агентом подрабатываю

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
это на тебе заметно возраст сказывается
у меня всё замечательно, спасибо за интерес :)
я так то страховым агентом подрабатываю
не реально половину слов пропускаешь. тут я уже предположил. значит это происходит с касковаными и с теми кто не виноват. а виновники в большинстве уже остаются стоять.
а сам то так делал?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Машины которые в результате ДТП стали автохламом хранятся пока проводится расследование со стороны ГИБДД.
Это дело очень долгое.
Может затягиваться на месяцы и годы.

OP
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Машины которые в результате ДТП стали автохламом хранятся пока проводится расследование со стороны ГИБДД.
Это дело очень долгое.
Может затягиваться на месяцы и годы.
И все же вопрос в том, что происходит потом. Пока есть только одна информация, что потом их воруют. Других версий не было.

OP
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Покупают на разбор.
Кто? У нас так много разборок? Вообще, колличество битых машин примерно представляете? Просто посмотреть статистику ДТП со смертельным исходом.... Это тысячи машин... Столько не разберут.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Кто? У нас так много разборок? Вообще, колличество битых машин примерно представляете? Просто посмотреть статистику ДТП со смертельным исходом.... Это тысячи машин... Столько не разберут.
Разберут.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
если не ошибаюсь, эвакуатор увозит с места дтп бесплатно. хранение до выяснение всех моментов на стоянке тоже бесплатно.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Вот скажем ДТП, в городе или на трассе, машина под списание, не на ходу. Водитель в больнице или в морге. Куда девается разбитая машина?
Пока не вынесено решение - на спецстоянке. Потом наследники вступают в наследство и вольны делать с авто всё что хотят.

Или например страховая компания принимает решение о списании автомобиля. Машина не подлежит восстановлению, хозяевам выплачивается стоимость нового автомобиля, куда девается этот разбитый автомобиль под списание?
Хозяевам не выплачивается стоимость нового автомобиля, страхователю выплачивается сумма на которую автомобиль застрахован.
если признаётся полная гибель транспортного средства и собственнику выплачивется полная сумма, автомобиль передаётся в собственность Страховой Компании. Страховая компания продаёт эти автомобили.
Далее возможны варианты: часть автомобилей через месяц продаются "не биты не крашены", часть используются в мошеннических схемах, часть разбирается на запчасти...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Разберут любое количество и любое количество запчастей с разобранных авто будет востребовано. Вопрос - в цене.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Если застрахованная машина, что называется "тотал", т.е. не подлежит восстановлению она переходит в собственность страховой, не в виде авто, а в виде автохлама. Далее, ИМХО))), ответственные сотрудники страховой выкупают ее по цене автохлама и в разбор.
Типа того, с поправочкой: выкупают и продают те, кто принимает решение, а в нынешних реалиях, это, как правило головной офис СК.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
кельвин кляйн

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Типа того, с поправочкой: выкупают и продают те, кто принимает решение, а в нынешних реалиях, это, как правило головной офис СК.

Андрей, как на помощь сыну пришёл первее первых всегда помню

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Это не более чем предположение.
Я говорю про то с чем столкнулся сам.

Верх Низ