Куда бы податься на майские

• Автор темы Usher
  • Дата начала
OP
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Ларнака

Л

Луна

Guest
ну если не будете сидеть на месте, то норм...
Но лично я бы не выбрала ее для места основной дислокации.

Во понравилось:
Во вторник в пресс-центре "АиФ" прошла пресс-конференция исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, посвященная отдыху граждан на майские праздники. Была затронута тема въездного туризма. По словам Ломидзе, заметно снижение туристического потока из Европы и США, из Азии турпоток не снизился, хотя и прироста нет. В целом "сезон достаточно сложный", туристический спрос "очень сильно меняется в зависимости от того, что происходит в нашей стране и в ее окрестностях".
Поведение российского туриста также непредсказуемо. Если обычно бронировать туры на майские праздники россияне начинали в конце марта, то в этом году в конце марта была "мегапассивная реакция потребителя". "Было ощущение, что майские праздники будут провалены, но буквально с первых чисел апреля туристы активизировались, пошли бронировки на май. Это загадка для наших аналитиков", – сообщила Майя Ломидзе.
В европейской части России на первом месте по популярности по-прежнему Египет. Далее идут Турция, Тунис, Арабские Эмираты, Таиланд. За Уралом обратная последовательность: на первом месте Таиланд, Турция и Египет замыкают первую пятерку. Из европейских направлений на первом месте Чехия, затем Испания и Италия. Ожидается, что поток российских туристов в Европу на майские праздники окажется ниже прошлогоднего на 7%.
Если брать внутренний туризм, то на первом месте по популярности Москва, на втором – Питер, на третьем – Сочи. А вот спрос на турпакеты в Крым упал в десятки раз. "Турист переориентировался на Абхазию – операторы говорят о серьезном приросте, порядка 18%, и на Белоруссию – здесь пользуется все большей популярностью оздоровительное направление вместе с экскурсионными поездками", - констатировала Ломидзе.
читать далее

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
OP
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
ну если не будете сидеть на месте, то норм...
Но лично я бы не выбрала ее для места основной дислокации.
А какое выбрали бы?
вы же вроде были уже на кипре? или только в греции?

я вот не хочу повторно пока что... хотя цены халява щаз
Были в Греции,на материке,Салоники.
Но я бы и опять туда съездил.Но вот как раз решили куда нибудь ,где не были.

Искали исходя из цены,здесь появилось предложение со скидкой 50%,от других дней.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Кстати, знакомая клиентка (у нее турбюро в Самаре) тоже говорит о заметном, очень заметном снижении потока наших туристов в Европу. По ее словам - берут сплошные Турция и Египет. Ну, и автобусные дешевки на нашеморе тоже уже чуть ли не нам пол лета проданы)))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
10 тыс с человека на 10 дней с мск от музенидиса ;)
неее, мне не сейчас надо, я только вернулась.

Кстати, знакомая клиентка (у нее турбюро в Самаре) тоже говорит о заметном, очень заметном снижении потока наших туристов в Европу. По ее словам - берут сплошные Турция и Египет. Ну, и автобусные дешевки на нашеморе тоже уже чуть ли не нам пол лета проданы)))
Помониторила цены на днях в Турцию, в шоке от заоблачности.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Боятся русофобии)))

OP
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Кстати, знакомая клиентка (у нее турбюро в Самаре) тоже говорит о заметном, очень заметном снижении потока наших туристов в Европу. По ее словам - берут сплошные Турция и Египет.
Тоже смотрели,Турцию,Египет,там цены что-то нереальные, для примера Милия Синай за 90т.р.,7 ночей.
Турция чуть дешевле.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Собираюсь в Красавку. Проживание 3* палатки, питание по системе UALI. Включены сухопутные виды спорта, речка без подогрева и моторизованные водные виды.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Помониторила цены на днях в Турцию, в шоке от заоблачности.

Это традиционные мантры/жалобы "как жить сейчас тяжело стало" для поддержания разговора или как? :) В чем заоблачность? Я глубоко, конечно, не изучал (очень занят в последнее время), но на конкретных примерах особой разницы с предыдущими годами не вижу. Вот мое сообщение по отелю CLUB BORAN MARE BEACH HV1 от 2012 года. Тогда на двоих на 10 ночей тур стоил 44779руб, и это была очень хорошая низкая цена для этого отеля (которая в итоге сподвигла нас тогда съездить туда). Сейчас по этому отелю есть такие предложения:

Taken with Webpage Screenshot
Т.е. практически на те же числа (тогда было на 03.05, в этот раз на 04.05) стоимость на 9 ночей 46887руб. Да, согласен, на 1 ночь меньше, но в апреле 2012 года (когда по этой цене покупалось) бакс стоил 29,5руб, а сейчас около 36руб. Т.е. в баксах сейчас даже подешевле несколько. Что тогда что сейчас цены абсолютно достоверные: мы и тогда по этой цене тур сами покупали, и сейчас (буквально сегодня) по указанной цене (точнее со скидкой 12% от неё - есть у нас такая сейчас возможность :)) Ольга с сестрой тур взяли. Так что про заоблачность мнение не поддерживаю...

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Тоже смотрели,Турцию,Египет,там цены что-то нереальные, для примера Милия Синай за 90т.р.,7 ночей.
Турция чуть дешевле.

На какие даты, откуда и каким составом? Я Мелию из Москвы на 2-х на 7 ночей на май от 40 тыс вижу... И это, в принципе, нормальная цена для этого периода. Она в апреле-мае всегда сильно дороже чем декабрь-февраль (хотя я и не понимаю почему, т.к. на мой взгляд декабрь гораздо лучше для Египта)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
На какие даты, откуда и каким составом? Я Мелию из Москвы на 2-х на 7 ночей на май от 40 тыс вижу... И это, в принципе, нормальная цена для этого периода. Она в апреле-мае всегда дороже чем декабрь-февраль (хотя я и не понимаю почему, т.к. на мой взгляд декабрь гораздо лучше для Египта)

Ага, вот первым же простейшим поиском

Посмотреть вложение 339735

Хотя, если речь идет именно о "майских" выходных, то есть вылетом 1-2-3 мая - то да, там начинается от 55 (тщательно не искал). Более дешевые уже после 10-го мая.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Ага, вот первым же простейшим поиском

Посмотреть вложение 339735

Валентин, присоединяйся к Ольге с сестрой (я, к сожалению, не могу поехать) на майские в CLUB BORAN MARE BEACH! Мы сегодня тур забронировали, пока вроде ещё места и в отеле и в самолете есть. Отель отличный, скидка 12% от цены ТО имеется ;) Вылеты из москвы удобные, туда в 13:55, от туда в 10:45

OP
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
На какие даты, откуда и каким составом? Я Мелию из Москвы на 2-х на 7 ночей на май от 40 тыс вижу... И это, в принципе, нормальная цена для этого периода. Она в апреле-мае всегда сильно дороже чем декабрь-февраль (хотя я и не понимаю почему, т.к. на мой взгляд декабрь гораздо лучше для Египта)
Также,как и Кипр, 30апреля,на 7 ночей,вылет Москва,Пегас.

Верх Низ