Л
Луна
Guest
куда именно?ЗЫ.Мы решили на Кипр податься.
куда именно?ЗЫ.Мы решили на Кипр податься.
ну если не будете сидеть на месте, то норм...Ларнака
читать далееВо вторник в пресс-центре "АиФ" прошла пресс-конференция исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, посвященная отдыху граждан на майские праздники. Была затронута тема въездного туризма. По словам Ломидзе, заметно снижение туристического потока из Европы и США, из Азии турпоток не снизился, хотя и прироста нет. В целом "сезон достаточно сложный", туристический спрос "очень сильно меняется в зависимости от того, что происходит в нашей стране и в ее окрестностях".
Поведение российского туриста также непредсказуемо. Если обычно бронировать туры на майские праздники россияне начинали в конце марта, то в этом году в конце марта была "мегапассивная реакция потребителя". "Было ощущение, что майские праздники будут провалены, но буквально с первых чисел апреля туристы активизировались, пошли бронировки на май. Это загадка для наших аналитиков", – сообщила Майя Ломидзе.
В европейской части России на первом месте по популярности по-прежнему Египет. Далее идут Турция, Тунис, Арабские Эмираты, Таиланд. За Уралом обратная последовательность: на первом месте Таиланд, Турция и Египет замыкают первую пятерку. Из европейских направлений на первом месте Чехия, затем Испания и Италия. Ожидается, что поток российских туристов в Европу на майские праздники окажется ниже прошлогоднего на 7%.
Если брать внутренний туризм, то на первом месте по популярности Москва, на втором – Питер, на третьем – Сочи. А вот спрос на турпакеты в Крым упал в десятки раз. "Турист переориентировался на Абхазию – операторы говорят о серьезном приросте, порядка 18%, и на Белоруссию – здесь пользуется все большей популярностью оздоровительное направление вместе с экскурсионными поездками", - констатировала Ломидзе.
вы же вроде были уже на кипре? или только в греции?Ларнака
вы же вроде были уже на кипре? или только в греции?
я вот не хочу повторно пока что... хотя цены халява щаз
10 тыс с человека на 10 дней с мск от музенидисахотя в Грецию на какую-нибудь Кефалонию съездила бы.
А какое выбрали бы?ну если не будете сидеть на месте, то норм...
Но лично я бы не выбрала ее для места основной дислокации.
Были в Греции,на материке,Салоники.вы же вроде были уже на кипре? или только в греции?
я вот не хочу повторно пока что... хотя цены халява щаз
10 тыс с человека на 10 дней с мск от музенидиса
В 3-й раз наверное уже Пафос)А какое выбрали бы?
неее, мне не сейчас надо, я только вернулась.10 тыс с человека на 10 дней с мск от музенидиса
Помониторила цены на днях в Турцию, в шоке от заоблачности.Кстати, знакомая клиентка (у нее турбюро в Самаре) тоже говорит о заметном, очень заметном снижении потока наших туристов в Европу. По ее словам - берут сплошные Турция и Египет. Ну, и автобусные дешевки на нашеморе тоже уже чуть ли не нам пол лета проданы)))
Кстати, знакомая клиентка (у нее турбюро в Самаре) тоже говорит о заметном, очень заметном снижении потока наших туристов в Европу. По ее словам - берут сплошные Турция и Египет. Ну, и автобусные дешевки на нашеморе тоже уже чуть ли не нам пол лета проданы)))
Тоже смотрели,Турцию,Египет,там цены что-то нереальные, для примера Милия Синай за 90т.р.,7 ночей.Кстати, знакомая клиентка (у нее турбюро в Самаре) тоже говорит о заметном, очень заметном снижении потока наших туристов в Европу. По ее словам - берут сплошные Турция и Египет.
вряд ли))) второй раз при наличии визы отказываемся от Европы в пользу других стран.Боятся русофобии)))
Помониторила цены на днях в Турцию, в шоке от заоблачности.
Тоже смотрели,Турцию,Египет,там цены что-то нереальные, для примера Милия Синай за 90т.р.,7 ночей.
Турция чуть дешевле.
На какие даты, откуда и каким составом? Я Мелию из Москвы на 2-х на 7 ночей на май от 40 тыс вижу... И это, в принципе, нормальная цена для этого периода. Она в апреле-мае всегда дороже чем декабрь-февраль (хотя я и не понимаю почему, т.к. на мой взгляд декабрь гораздо лучше для Египта)
Также,как и Кипр, 30апреля,на 7 ночей,вылет Москва,Пегас.На какие даты, откуда и каким составом? Я Мелию из Москвы на 2-х на 7 ночей на май от 40 тыс вижу... И это, в принципе, нормальная цена для этого периода. Она в апреле-мае всегда сильно дороже чем декабрь-февраль (хотя я и не понимаю почему, т.к. на мой взгляд декабрь гораздо лучше для Египта)