Кто же урод?

• Автор темы муRка
  • Дата начала

Кто Урод?

• Всего проголосовало
    127
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вчера вечером один урод на Октавии со стороны воиской части буквально как намыленный влез без поворотника не моргая фарами и абсолютно молча,а у меня как назло даже сигнал не работал!

Приложение
к Основным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации
и обязанностям должностных лиц
по обеспечению безопасности
дорожного движения

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127, от 14.12.2005 N 767)
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".

7.2
Не работает звуковой сигнал.

В чужом глазу - соринка, а в своем бревно не замечают.

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Вчера вечером один урод на Октавии со стороны воиской части буквально как намыленный влез без поворотника не моргая фарами и абсолютно молча,а у меня как назло даже сигнал не работал!

Такие .... на сигнал внимание не обращают. С ними нужно так же как и они поступать, при на пролом и всё! А после очень удивляются когда им крыло помнешь, так расстраиваются сразу. Машинку то им оказывается очень жалко свою. Памятник тому кто придумал бампера у 2108-09!!!

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
На днях еду по Серова от Ильинской к Новоузенской, сзади древняя БМВ 3хх, моргает дальним, справа от меня автобус - мне просто некуда перестраиваться. Еду левым рядом спокойно, немного газу прибавил, чтобы водитель БМВ так не нервничал. Он меня по встречке обгоняет и пытается у светофора влезть передо мной (на светофоре на красный впереди стоят 2 машины), сначала решил его не пускать, потом, несколько нарушив правила, просто перестроился в правый ряд (автобус на остановке стоял), объехал стоящих в левом и ушел от всех. Если бы я не ушел в правый ряд в этот момент, то БМВ прямиком ушла бы лоб в лоб со встречным потоком, который уже собирался трогаться со светофора. БМВ оказалась за 2 машины после меня. Потом он пытался обогнать меня справа, когда я поворачивал направо у Телецентра. Похоже, просто приключений искал.

Я, конечно, понимаю, что сам, бывает, нарушаю и все такое, но такие маневры на дороге мне не нравятся, тем более, если они могут мне машину или здоровье попортить.

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
.... запрещается их эксплуатация...
7.2
Не работает звуковой сигнал.

В чужом глазу - соринка, а в своем бревно не замечают.

А ты перед каждым выездом на дороги общего пользования проверяешь звуковой сигнал?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А ты перед каждым выездом на дороги общего пользования проверяешь звуковой сигнал?

Хороший вопрос. Так вот тот товарищ тоже поворотники не проверил, как и Zirilla сигнал. А его сразу уродом заклеймили.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Бывает по разному. Иногда принципиально кто-то едит медленно во втором ряду и не пускает, обьеду справа и фиг с ним. Иногда сам косячу. Вообще не голосовал =)

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Хороший вопрос. Так вот тот товарищ тоже поворотники не проверил, как и Zirilla сигнал. А его сразу уродом заклеймили.
Хм... возможно. Но есть одно НО! О неисправности лампочек в поворотниках указыват панель приборов. Либо указатель поворота на панели приборов начинает часто моргать, либо горит указатель неисправности лампочек. Так? Тоесть он знал о неисправности и должен был устранить её на месте или двигатся к месту стоянки или ремонта с особой осторожностью. А о неисправности сигнала можно и месяц не знать пока он не понадобится.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Хм... возможно. Но есть одно НО! О неисправности лампочек в поворотниках указыват панель приборов. Либо указатель поворота на панели приборов начинает часто моргать, либо горит указатель неисправности лампочек. Так? Тоесть он знал о неисправности и должен был устранить её на месте или двигатся к месту стоянки или ремонта с особой осторожностью. А о неисправности сигнала можно и месяц не знать пока он не понадобится.

Ну она то тоже знала, что сигнал не работает)) И может быть он двигался к месту ремонта?)

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
На самом деле, кажется, я изначально предложил провести такой опрос, вот только формулировочки были точнее, а с такими формулировками результаты опроса несколько некорректны! Потому некоторые даже не голосуют.

Первоначальная формулировка:
Двигаясь по городу в левом ряду с максимально допустимой скоростью (на данном участке) и свободным правым рядом (без ям, кустов, сугробов, камазов и т.д.) я увидев просьбу (или требование в виде мигания дальним светом) со стороны транспортного средства двигающегося сзади с большей скоростью (больше допустимой ПДД на данном участке):
1. уступлю - приму в правый ряд
2. не уступлю ни за что - пусть сам обгоняет справа!

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Ну она то тоже знала, что сигнал не работает)) И может быть он двигался к месту ремонта?)

1. Не факт.
2. Возможно, но точно не "с особой осторожностью". Мало того, независимо от исправности (или неисправности) поворотников никто не отменял для него пункт правил о выезде с прилегающих территорий и обязанности уступить дорогу всем участникам движения. При начале движения то же самое.

Итог: Все мы НЕ ангелы ;)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Нда?? Ты должен не мешать другим, или ты король дороги, еду где хочу?
Часто ездию по межгороду, например трасса балашов-калининск, постояно какойнить ... едет по левой полосе (хотя за городом нельзя) моргаешь, а ему похер, у дебила просто нехватает мозгов на элементарную безопасность, в правилах не зря написано про обгон справа.

Ещё ситуация едет какаято ... на зелёной букашке по левой полосе на совершенно пустой дороге, при этом едет 40, у неё в мозгах неукладывается что может комуто мешать, я её просто обогнал и сбросил скорость до 20, хотя думаю врядли до неё дошло зачем я так сделал.

Вчерашний вариант, еду в солнечный, дорога по 3 полосы, еду быстро в районе 100 по левой, какаято ... на 4-ке выползает в левую полосу при свободных правых и ползёт 40.

З.Ы. Ненавижу уродов которые думают что они одни на дороге, и сам всегда уступаю тем кто едет быстрее меня.

Речь идет о городе. На трассе моё движение таким образом будет считаться нарушением правил.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Речь идет о городе. На трассе моё движение таким образом будет считаться нарушением правил.

ИМХО речь идёт о том чтобы самому не быть уродом, если сзади едут быстрее что на трассе что в городе лучше пропустить, во всяком случае это правильнее чем считать себя королём дороги

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
а где вариант - йа на камазе мне пофиг ?

Последнее редактирование модератором:
The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
второй вариант

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
а где вариант - йа на камазе мне пох ?

:b3b4e46f21f040a62b4:em24:Последнее время замечаю что камазы прут в левом ряду по Новоастраханке, это мода такая или реально скользко у обочины??? Приходится справа обгонять, вроде нет там льда.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
На самом деле, кажется, я изначально предложил провести такой опрос, вот только формулировочки были точнее, а с такими формулировками результаты опроса несколько некорректны! Потому некоторые даже не голосуют.

Первоначальная формулировка:
Двигаясь по городу в левом ряду с максимально допустимой скоростью (на данном участке) и свободным правым рядом (без ям, кустов, сугробов, камазов и т.д.) я увидев просьбу (или требование в виде мигания дальним светом) со стороны транспортного средства двигающегося сзади с большей скоростью (больше допустимой ПДД на данном участке):
1. уступлю - приму в правый ряд
2. не уступлю ни за что - пусть сам обгоняет справа!

такие варианты мне больше нравятся:) в существующем опросе подходящего ответа для себя не нашла.
и +1 к Бесёнку - ситуация-ситуации рознь

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Мне обычно сзади не моргают, сам стараюсь тоже не моргать, обычно повисаю у медленно едущей в левом ряду машины в зоне видимости левого зеркала, большинство двигается, могу иногда мигнуть, но если человек не двигается, найду возможность обогнать справа. Обсигналивать и подрезать не стану.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Я считаю, что урод тот человек, который моргает фарами сзади при свободной правой полосе. Перестраивается пусть и опережает. Это не мне надо куда-то успеть, поэтому не я должен лишние телодвижения совершать.
Не, ну эгоизм сейчас в моде...Что тут сказать...Да и правила соблюдают только лохи!
А если человек тошнит в левом ряде, при наличие свободного правого - это нормально?
+1
Тут даже дело не в лишних телодвижениях, а в том, что моргание дальним-это всего лишь просьба пропустить. А уж как люди на просьбу реагируют-это их личное дело. А настойчивые/наглые просьбы при свободном правом ряде можно вообще игнорить. Моргать научился-и объезжать научится:)
Дело не в скорости тут, а в принципе. Как правило, "жмут" машины классом ниже (чисто правило "курятника"), потому что машины классом выше ускорятся легким нажатием на газ и эти моргания будут очень идиотски выглядеть;)
Моргаю всем, если едет медленне потока. А потом еще и сигналить начинаю...На январских каникулах на трассе моргал машине ДПС под Тамбовом...Он подвинулся...Идиот?
А вот потому и жмут, что едет он в левом ряду и глаза в куче или руки руль повернуть не могут...И пошло потом по цепи...Этот меня, я другого...Замкнутый круг. А начинается все с таких как вы!
Какая физиология?))))))) Если мне нужно через сто метров налево повернуть, а сзади подлетает умник и будет сигналить и моргать- не подвинусь. Если справа у меня яма, или любое другое препятствие, вплоть до кустарника неподстриженого, которым я обдеру машину- не подвинусь. Если этот водитель уже неоднократно/ поверь, с девушками такие случаи бывают/ пытается вынудить меня прижаться чисто из хулиганских побуждений- не подвинусь. А в других случаях я "не допускаю" моргания. Видя, что сзади меня нагоняет авто, я перестраиваюсь заранее. Как то так. Стараюсь по возможности двигаться со скоростью потока. И мне абсолютно все равно в каком ряду еду, в правом, для лохов(по мнению некоторых) или в левом- для крутых(по мнению тех же)
Хотя... Врать не буду, могу и ругнуться на некоторых тормозящих. Но это скорее "от избытка чувств", чем от настоящей злости :)

2 sab322 Вот ведь) почти совпало))))))))
Если нужно повернуть, так включи поворотник за 200 метров)))Сразу будет все понятно. А вообще у наших людей-недалекость мышления...Данная тема это подтверждает...

а где вариант - йа на камазе мне пофиг ?

Еще один...

Последнее редактирование модератором:
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
такой пример...
улица в народе называемая "Дружба", от парикмахерской до тонеля... еду обычно в левом ряду, ибо в справа дофига люков и неровностей дороги и маршрутки... и хотя там висит 3 знака "40" друг за другом еду все в основном 60... частенько встречаюсь с таким, что при моей скорости 60 км/ч меня догоняют в задницу и фонарят и сигналят! не уступаю, ибо это уже хамство, надо - лезь на колдобины, я не хочу туда...

Когда свободная ровная дорога и просят пропустить обычно сворачиваю вправо, я не гордый... а вообще правый ряд не предназначен для обгона (см. ПДД)...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ