Кто-нибудь на лыжах катался?

• Автор темы Гламурный бобр
  • Дата начала
PrincesS

PrincesS

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Для такого новичка как я - это большое открытие :)

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уезжаю в отпуск в Карпаты,вот там лыжные развлечения,уф...Фото отчёт по приезду.

LacostA

LacostA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
эээх... везет же людям! фотки все такие классные :) и погода просто супер, как раз для прогулок по лесу!

а я в это году на лыжах еще не каталась :( и вообще тепрь не известно когда из дома выберусь.. не говоря уж и про лыжные прогулки.. ((( а так хочется... ангина, так не кстати..

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Для такого новичка как я - это большое открытие :)
Да там техника катания совершенно иная, не такая, как на беговых. Советую почитать слегка литературу, а потом подсмотреть, как другие катаются. Там даже повороты не за счет переставки лыж, а за счет наклона. Только сильно не надо наклоняться, а то на кантах покатишь... или полетишь)))))))))))))) Хотя, если лыжи жесткие, то не "промнешь" их.
Для новичков есть неплохое упражнение. Встаешь перпендикулярно склону и начинаешь боком подниматься в гору, попеременно переставляя ноги. Нужно следить за тем, чтобы лыжи были параллельны друг другу(не мотать ими ни в горизонтальной, ни в вертикальной плоскости). Проделав это несколько раз и убедившись, что конечности работают правильно -- можно начинать потихоньку кататься.
Еще есть штука, чтобы почувствовать момент скольжения -- на склоне встать перпендикулярно. И покачивая ногами вправо и влево, ты почувствуешь, как лыжи то соскальзывают, то цепляются кантом за снег. После некоторого времени, можно попробовать катиться спиной вниз и потом разворот на 180 градусов без прыжков, просто за счет техники на маленькой скорости.

PrincesS

PrincesS

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
спасибо.Учту :)

Верх Низ