Кто-нибудь на лыжах катался?

• Автор темы Гламурный бобр
  • Дата начала
A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Нарисуйте плиз карту, куда ехать брать лыжи напрокат...

На 5ой дачной.
Рядом с Александрией(мимо атракционов) едешь к лесу. Через 200 метров видишь сауну "серебряный бор", перед ней сворачиваешь направо и видишь спортивный центр "Кристалл". В нем есть прокат лыж и слева от него еще один прокат - база "Тантала".

wattson

wattson

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:( когда же на сноуборде можно будет кататься...(((( Первый сезон свой никак не открою(((((((((

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
На кумыске покатались сегодня. Нормально :)

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На 5ой дачной.
Рядом с Александрией(мимо атракционов) едешь к лесу. Через 200 метров видишь сауну "серебряный бор", перед ней сворачиваешь направо и видишь спортивный центр "Кристалл". В нем есть прокат лыж и слева от него еще один прокат - база "Тантала".
Спс! Еще варианты будут только плюсом )

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Вокруг Саратова снега нема! В том смысле, чтобы покататься на лыжах, а тем более на сноуборде. Только поворачивать начинаешь и сразу в землю врезаешься.

Sl@stena

Sl@stena

Участник
Реакции
7
Баллы
38
А поехали завтра на 9-ю дачную? Если кто соберется, место встречи - конечная 100-й маршрутки в 13.00. ;)

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
FooLSoft

FooLSoft

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В этом году еще ни разу не вставал. Обычно у нас под окном (Первая дачная все-таки) всегда видно, что люди с лыжами идут в гору или вниз. В этом году -ни одного. Кто-то говорит - снега в лесу мало, кто-то что достаточно. Меня больше волнует другое - при малом уровне снега прокатные организации их не выдают, боятся царапин.
Так что вопрос и тем, у кого лыжи свои и тем кто берет в прокате - кататься уже можно?

Вчера вот буквально ходил... В лесу народу море. Колея есть, дорожки расчищаны. Кататся одно удовольствие. Катался от Кумыски до 4ой дачной и назад. Спуск на 4ой лучший =)

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Ходил сегодня в Октябрьское ущелье.
В самом санатории прокат нормальных (на дилетантский взгляд) пластиковых лыж с ботинками и палками ессно 120 руб за 2 часа. Очередей на прокат нет совсем. Переодеваешься и вещи оставляешь в спортивном зале.

Тел 8 917 322 60 33. Вера Сергеевна кажется. перед выездом лучше позвонить.

Sl@stena

Sl@stena

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Ух!Отлично сегодня покатались!
Nikk,приятно было познакомиться и спасибо,что подбросил до дома. :)
Остальные фотки скину в аську.

Вложения

• IMG_5489.JPG
    IMG_5489.JPG
    468,8 КБ · Просмотры: 45
  • IMG_5490.JPG
    IMG_5490.JPG
    405,4 КБ · Просмотры: 34
Rissa

Rissa

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
В субботу ездили на 5-ю дачную кататься на лыжах!
Время провели классно!
Снега достаточно.
Прокат лыж стоит - 100р./час

Вложения

• SL702485.jpg
    SL702485.jpg
    601,1 КБ · Просмотры: 41
  • Фото034.jpg
    Фото034.jpg
    108,9 КБ · Просмотры: 24
N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
А на 9 дачной 50 р.час, а также недалеко есть хорошая горка - от Татарского родника до 10 Дачной.

PrincesS

PrincesS

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А я все таки сьездила в хвалынск покататься на горных лыжах. Меня очень удивила разница между "саратовскими" и "хвалынскими" лыжами в прокат. Когда я одела лыжные ботинки-поняла-Я не могу идти,потому что они весили наверно кг по 5 каждый.Сами по себе лыжи тяжелые и гораздо короче и толще привычных "саратовских". После первого падения я поняла почему в основном все девушки ездиют на легких сноубордах. :)

MasterDja

MasterDja

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
PrincesS А вы на сноуборде поучитесь - поймёте что лыжи ездят, а на сноубоде по началу прыгаешь на заднице, а вы ботинки тяжёлые говорите.... Вообще прокатное оборудование - это самобичевание, разница между своим и прокатным ощущается во всём, от управляемости, устоиёчивости и удобства до безопастности

PrincesS

PrincesS

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
PrincesS А вы на сноуборде поучитесь - поймёте что лыжи ездят, а на сноубоде по началу прыгаешь на заднице, а вы ботинки тяжёлые говорите.... Вообще прокатное оборудование - это самобичевание, разница между своим и прокатным ощущается во всём, от управляемости, устоиёчивости и удобства до безопастности
Значит разницы между лыжами с сноубордами нету :) Один фиг прыгала))
Ноги сами по себе ехали,а я не могла с ними справиться-очень тяжелые были.

Rissa

Rissa

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А на 9 дачной 50 р.час, а также недалеко есть хорошая горка - от Татарского родника до 10 Дачной.
Это где там?
А телефон есть их?
Лыжи там наверное деревянные... хотя с нашими умениями ездить пофиг какие они!!!

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Это где там?
А телефон есть их?
Лыжи там наверное деревянные... хотя с нашими умениями ездить пофиг какие они!!!

Перед вывеской "Лесной" - видной аж от трамвайных путей - поворот направо, мимо корпуса глазной больницы - 100 м прямо и 100 налево (в горку). 2-эт ЖБ корпус. Турбаза "Энергия".

Деревянные\полупластиковые\пластиковые на выбор, цена проката что интересно одна на всех. Ботинки и мягкие импортные, и отечественные - как повезет.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Да,и на всякий случай,выходной у них там - понедельник.

LacostA

LacostA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я все таки сьездила в хвалынск покататься на горных лыжах. Меня очень удивила разница между "саратовскими" и "хвалынскими" лыжами в прокат. Когда я одела лыжные ботинки-поняла-Я не могу идти,потому что они весили наверно кг по 5 каждый.Сами по себе лыжи тяжелые и гораздо короче и толще привычных "саратовских". После первого падения я поняла почему в основном все девушки ездиют на легких сноубордах. :)

я не знаю конечно.. может чего и не правильно поняла.. но "саратовские" лыжи - эт так называемые беговые, а "хвалынские" - горные. При таком раскаладе разница в них конечно же есть ;) и техника другая и т.д.
Но ведь и в Саратове можено "хвалынские" юзать ))) на 1ой дачно уже снега для этого достаточно :)

мы на этой горе неделе 2 назад на санках катались :em24: суупер!! и красота вокруг! даже несмотря на то, что время было 10 вечера :victory:

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
"Саратовских" и "Хвалынских" лыж не бывает.
Бывают Хвалынские пельмени и Саратовские холодильники.

Лыжи - беговые (легкие) или горные (тяжелые, жесткий высокий ботинок, металлический кант на лыжах).

На беговых катаются в основном по ровным местам, или с небольших горок - они не предназначены для резких поворотов, торможений, у них нет канта.

На горных благодаря канту можно не только резко поворачивать или тормозить на крутом склоне - можно кататься даже по льду (кто ездил в Хвалынск в начале января - поймут), металлический кант держит как лезвия коньков. И иногда его еще и точат - как и коньки.

Верх Низ