Кто не работает, тот не ест

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Ф

Фокс Малдер

Guest
Сашку не могу взять. Он не вызывает во мне чувств и мыслей обладания им.
Только ЭТОТ стишок вспоминается...

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
А пахать значит не надо на работе? У меня есть на работе две девочки, одна "пашет" и зарабатывает вдвое больше другой, а вторая ноет тихонечко, что мол мало ей.

Не понял честно говоря вопроса. Я писал, что если пахать не будешь, но будешь кушать только макароны. Может я не понял, что вы имели в виду, тогда поясните плиз.

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Какой выход есть у врача, учителя, пенсионера?
Прочитал страницы 4, не увидел реального решения для обычного врача, педагога...
Вы плохо представляете себе эту работу, поэтому Ваши слова выглядят как издевательства. Во первых репетитор должен проработать в школе на окладе лет 10-15 минимум, иначе он не будет ориентироваться в школьной программе, да и репетитор из него получится хреновенький. Далее. Работать учителем и одновременно репетиторством заниматься, это означает положить болт на свою работу в школе. Вы это предлагает, что бы наших детей учили на отъ....сь?

Про врачей в 2-х клиниках, особенно которые находятся в разных концах города тоже хорошо написали. Когда он приезжает во вторую, он уже никакой. Плюс часто начинается игра с пациентами, что бы перевести его в другую клинику, из за личных побуждений врача.

У человека должны быть одна работа!!! Если их две, то ничего хорошего это не даст, и не важно кто это врачь, учитель, водитель, строитель.
плюс много про одну работу! Мы начали уже забывать, что работаем для того чтобы жить, а частенько нас толкают к схеме жить во имя и для работы. Потом быстренько поспать, чуть по дому шорох и снова пахать, пахать, пахать!

Никто. Но что будет, если все станут "управленцами и и будут работать "головой"? Кто будет ставить уколы в больницах, кто будет учить детей в школах, кто будет разносить почту по ящикам?

Оль, ты либо не в теме, либо сравниваешь только то, что тебе хочется сравнивать... Прекрасно понимаю, что начальник отдела получает больше, чем курьер, а медбрат - меньше, чем главврач. Но есть и другие примеры. Я тебе честно скажу, что на производствах ИТР получают меньше, чем рабочие. Например, хороший конструктор получает раза в три меньше, чем квалифицированный сварщик.

Ты предлагаешь всем медбратьям стать главврачами, курьерам - начальниками служб, а конструкторам - сварщиками?
а кто тогда будет выносить дерьмо из под больных, разносить документы и чертить?

А кто будет привозить товар в магазины, развозить все документы, специалистов, директоров и прочих?)) Вот сейчас мотаюсь на грузовичке, пока доход ощутимо меньше ожидаемого, не бедствую, но реально 2 недели жизни в машине на трассах стоят куда больше 7-10 тыр. Всю жизнь водила, люблю свою работу, вот прям честно, обожаю работу водителя! Не платят за неё нынче реальных денег, независимо сколько я отмотаю! Никому не интересно сколько я не спал, 10-18 часов, но когда задерживаешься с возвращением недоумение "чё так долго?" А ты сядь за руль и мотнись по туману и ливню в ночь быстро километров 800, и посмотрим на сколько хватит))) Это не соц.несправедливость, просто это вполне важная работа для всех, без транспорта никуда, но оплачивается она, мягко говоря, низко.
Кто то говорил про "ну а что на одной сидишь?" Мне тоже придя из Москвы с рейса на другую машину, в такси например, и ехать, ехать, ехать?! Этакий зомби за рулем!)))

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Прочитал страницы 4, не увидел реального решения для обычного врача, педагога...

плюс много про одну работу! Мы начали уже забывать, что работаем для того чтобы жить, а частенько нас толкают к схеме жить во имя и для работы. Потом быстренько поспать, чуть по дому шорох и снова пахать, пахать, пахать!

А кто будет привозить товар в магазины, развозить все документы, специалистов, директоров и прочих?)) Вот сейчас мотаюсь на грузовичке, пока доход ощутимо меньше ожидаемого, не бедствую, но реально 2 недели жизни в машине на трассах стоят куда больше 7-10 тыр. Всю жизнь водила, люблю свою работу, вот прям честно, обожаю работу водителя! Не платят за неё нынче реальных денег, независимо сколько я отмотаю! Никому не интересно сколько я не спал, 10-18 часов, но когда задерживаешься с возвращением недоумение "чё так долго?" А ты сядь за руль и мотнись по туману и ливню в ночь быстро километров 800, и посмотрим на сколько хватит))) Это не соц.несправедливость, просто это вполне важная работа для всех, без транспорта никуда, но оплачивается она, мягко говоря, низко.
Кто то говорил про "ну а что на одной сидишь?" Мне тоже придя из Москвы с рейса на другую машину, в такси например, и ехать, ехать, ехать?! Этакий зомби за рулем!)))
Вот прям + много-много-много. Жить не успеваем.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Но от того, что учитель станет продавцом, зарплата учителей не перестанет быть нищенской.
Спрос формирует предложение.
Пока на рынке труда учителей заметно больше чем людей готовых платить за качественное образование - среднестатистический учитель будет получать копейки. Бывает и наоборот.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Только вот конструктора всё равно продолжали получать по 2400...
В далеком 2005 году з/п инженера-проектировщика в проектном институте где я осваивал азы it за десятку, - начиналась от 30 000 рублей если я ничего не путаю, а верхняя планка была под 60. Tavion и Decoder не дадут соврать.
Сколько там сейчас - не знаю, но думаю раза в полтора больше.
Если платили мало конкретно тебе в том конкретном месте - это не значит что мало платят всем.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Реальное решение - быть профессионалом.
Многие ли из тех кто жалуется на низкую з/п читают профильную литературу? посещают курсы повышения квалификации?
У меня хватает знакомых врачей, и почему то никто даже в саратове на автовазе не передвигается, сплошные иномарки у всех.

Недавно заболел зуб - друзья посоветовали стоматолога. Чувак принял меня в частном кабинете, за 4 посещения все сделал. (суммарно 4 часа)
Заплатил я за это 9000 рублей без всяких касс. К чуваку очередь на неделю вперед. Сколько зарабатывает - посчитайте сами.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
а за красивые глаза, осиную талию и внутреннюю красоту?
за красивые глаза, осиную талию, внутреннюю красоту и отсутствие венерических заболеваний платят и очень даже хорошо)

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Че тут как?

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Нищенские зарплаты учителей - это уже довольно старый миф. Сейчас это далеко не так. Как и у врачей.
парковка у окб утром - яркое тому подтверждение.

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Многие ли из тех кто жалуется на низкую з/п читают профильную литературу? посещают курсы повышения квалификации?
У меня хватает знакомых врачей, и почему то никто даже в саратове на автовазе не передвигается, сплошные иномарки у всех.

Недавно заболел зуб - друзья посоветовали стоматолога. Чувак принял меня в частном кабинете, за 4 посещения все сделал. (суммарно 4 часа)
Заплатил я за это 9000 рублей без всяких касс. К чуваку очередь на неделю вперед. Сколько зарабатывает - посчитайте сами.

Зуб не орган - стоматолог не врач.

OGGY

OGGY

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Нищенские зарплаты учителей - это уже довольно старый миф. Сейчас это далеко не так. Как и у врачей.
парковка у окб утром - яркое тому подтверждение.

Я наверно на луне живу.Сёдня ходил устраиваться врачом на третью работу

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Зуб не орган - стоматолог не врач.
эндокринолог - тетенька лет 40 работающая в клинике парамонова - судя по айфону и сумке явно зарабатывает нормально.
Я наверно на луне живу.Сёдня ходил устраиваться врачом на третью работу
ты явно не голодаешь

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38

С полгода назад заболел зуб, капитально! Пошел к знакомому врачу, у которого несколько лет уже наблюдаюсь и лечу зубы. Ренген, почти развалился зуб... За два приема удаление нерва, штифт, нарастил, светоотверждаемая пломба. За всю радость 2200. К человеку очереди! Ибо качество, профессионализм, исключительно качественные материалы покупаемые лично человеком.
Профильная литература для меня ПДД. Я их знаю, сдавал. Аварий не было тьфу- тьфу- тьфу. Езжу на любом транспорте не напрягаясь. Не открывал последние две категории за ненадобностью. Нет вопросов обучиться и сдать, не вижу смысла. Ибо ни на автобус, ни на фуру я не пойду. Профиль другой.

OGGY

OGGY

Участник
Реакции
6
Баллы
18

По доходам и расход.Я собстно не сильно парюсь,что-то устраивает,что-то нет.Совокупный доход-норм,но вокруг много народа кушать хочет

Верх Низ