Кто не работает, тот не ест

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вопрос, зачем работать в школе 6 часов в неделю? Следующий вопрос я задам после ответа на этот.
да я тоже задаю этот вопрос. Ответ зависит от места проживания. В городе есть альтернатива, в деревне/поселке-нет вообще.
Да и не все готовы/хотят глобальных перемен.

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Вопрос, зачем работать в школе 6 часов в неделю? Следующий вопрос я задам после ответа на этот.
некоторым просто нравится работать в школе, у меня тётка работала много лет учителем по истории и говорила всегда, что если идешь с работы и душа поет, то это не с какими деньгами не сравнится.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
да я тоже задаю этот вопрос. Ответ зависит от места проживания. В городе есть альтернатива, в деревне/поселке-нет вообще.

Вот видите, а говорите что знаете о работе учителей все. Тогда почитайте что такое учительская ставка и сколько часов в неделю она должна быть.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
вот знаю я Игоря Курчатова оценщика может бывшего, так вот какой бы бизнес он бы не пробовал поставить сам в этоге не получалось, а вот оценивать маржинальную прибыль, делать план факторные анализы, считать оборотные средства, ну и тд еще всякой фигни,он может, с ним я просчитывал бюджет компании с учетом прогнозов на целый год, так вот он до сих пор может делать только это, ну не может он жить без екселя с большими формулами, от хоторых даже матерых технарей тошнит, че делать?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
некоторым просто нравится работать в школе, у меня тётка работала много лет учителем по истории и говорила всегда, что если идешь с работы и душа поет, то это не с какими деньгами не сравнится.

Она работала по 6 часов неделю? Ну если на пенсии, то может быть и так, а вот если нет, то мало верится в такое.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
обсуждение сваливается в то, что люди не приспосабливаются к реалиям. и не хотят это делать.
Оль, от того, что конкретный человек работающий санитаром плюнет и пойдёт торговать на рынок - что изменится? Санитары начнут больше зарабатывать? Или может пусть все санитары пойдут в продавцы? Я об этом толкую, а не о том, что человек сидит на жопе ровно.

Кстати ты тоже последние несколько лет сидел на жопе ровно и никуда не дёргался. Тебе это было удобно. Именно удобно, тебя всё устраивало и делать что-то для повышения себя как специалиста ты просто не хотел.
Саша, специалиста во мне убила зарплата в 2400 рублей в 2002 году. Это была максимальная зарплата специалиста моей квалификации и опыта в саратове и я на неё устроился. Но быстро понял, что на эти деньги жить не возможно. Дальше я специалистом уже никогда не был. Дальше я был обычным продавцом, таким же продавцом, каким являешься ты, каким является Ольга Клео...
Если бы тогда под боком были богатенькие родители - наверное, я мог бы перекантоваться года три четыре на такой зарплате и точно вырос бы и по квалификации и по карьерной лестнице, но этого не произошло. Можно было прозябать или стать торгашом. Я выбрал тот же путь, что и ты- стал торгашом. Только вот конструктора всё равно продолжали получать по 2400...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оль, от того, что конкретный человек работающий санитаром плюнет и пойдёт торговать на рынок - что изменится? Санитары начнут больше зарабатывать? Или может пусть все санитары пойдут в продавцы? Я об этом толкую, а не о том, что человек сидит на жопе ровно.

Саша, специалиста во мне убила зарплата в 2400 рублей в 2002 году. Это была максимальная зарплата специалиста моей квалификации и опыта в саратове и я на неё устроился. Но быстро понял, что на эти деньги жить не возможно. Дальше я специалистом уже никогда не был. Дальше я был обычным продавцом, таким же продавцом, каким являешься ты, каким является Ольга Клео...
Если бы тогда под боком были богатенькие родители - наверное, я мог бы перекантоваться года три четыре на такой зарплате и точно вырос бы и по квалификации и по карьерной лестнице, но этого не произошло. Можно было прозябать или стать торгашом. Я выбрал тот же путь, что и ты- стал торгашом. Только вот конструктора всё равно продолжали получать по 2400...
Андрей, реалии для всех одинаковы, а вот уровень претензий к ним-разный. Как и количество телодвижений для изменения оных.
О том, что все мы торгуем-это да, это не наша прихоть, убита прослойка технарей, врачей и тыды и тыпы.
Но реальность не закажешь по щелчку.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Вопрос, зачем работать в школе 6 часов в неделю?
Затем, что кто-то должен делать эту работу. Ты не хочешь её делать, я не хочу, и мало кто хочет, но ты не будешь, я - не буду, а кто-то всё равно будет. И от того, что найдётся человек готовый работать за копейки, копейки не перестают быть копейками.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
вот знаю я Игоря Курчатова оценщика может бывшего,
Да. Так и есть, мы с ним в 94 году первыми в области пошли в эту профессию.

вот какой бы бизнес он бы не пробовал поставить сам в этоге не получалось,
Так и есть, ну не его это.

Я выбрал тот же путь, что и ты- стал торгашом. Только вот конструктора всё равно продолжали получать по 2400...
Ты сейчас опять про несправедливость, а мне она неинтересна, потому что её не бывает.
Я про то, почему ты сидишь на жопе ровно?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Она работала по 6 часов неделю? Ну если на пенсии, то может быть и так, а вот если нет, то мало верится в такое.
ну вот близкая моя родня, например,6-9 часов в неделю физики-реалии последних лет.
Нужна была ЗП - стала завучем, взяла классное и элективные курсы. Остальным нафиг не надо было, скорее бы после уроков дамой свалить, и фиг с ним, что ЗП слезы. Опять в человека всё упирается. Ибо только он красит место и себя в первую очередь.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Затем, что кто-то должен делать эту работу. Ты не хочешь её делать, я не хочу, и мало кто хочет, но ты не будешь, я - не буду, а кто-то всё равно будет. И от того, что найдётся человек готовый работать за копейки, копейки не перестают быть копейками.

Дело не в копейках, а в том что учительская ставка начинается с 18 часов в неделю, а не с 6, как тут предлагают. А к этим 18 еще навешают кучу. И вот после всего этого тут предлагают еще и калымить вечерами с репетиторством.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ну вот близкая моя родня, например,6-9 часов в неделю физики-реалии последних лет.
Нужна была ЗП - стала завучем, взяла классное и элективные курсы. Остальным нафиг не надо было, скорее бы после уроков дамой свалить, и фиг с ним, что ЗП слезы. Опять в человека всё упирается. Ибо только он красит место и себя в первую очередь.

И кроме физики не было больше никаких часов? Никаких там доп уроков, факультативов, или еще чего то? Я могу такое предположить, но чисто теоретически. Вот только не понятно, смысла этой затеи если нет ставки.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Андрей, реалии для всех одинаковы, а вот уровень претензий к ним-разный. Как и количество телодвижений для изменения оных.
О том, что все мы торгуем-это да, это не наша прихоть, убита прослойка технарей, врачей и тыды и тыпы.
Но реальность не закажешь по щелчку.
Оль, мы говорим о разных понятиях.
Ты вещаешь о том, что если реально захотеть - можно зарабатывать столько, сколько хочешь, возможности для этого у всех, пусть и не одинаковые, но есть. Я с тобой согласен на 100% но я вообще на эту тему не высказываюсь.
Я пытаюсь довести свою мысль: если конкретный учитель/конструктор/медсестра/учёный и ты.ды. закончат сидеть на жопе ровно - они будут в состоянии зарабатывать нормально. Но от того, что учитель станет продавцом, зарплата учителей не перестанет быть нищенской.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Дело не в копейках, а в том что учительская ставка начинается с 18 часов в неделю, а не с 6, как тут предлагают. А к этим 18 еще навешают кучу. И вот после всего этого тут предлагают еще и калымить вечерами с репетиторством.
Да, и санитарам с графиком работы сутки/двое - тоже предлагают после смены в больнице идти работать в частную клинику...
После работы отдыхать можно только торгашам, которые десять лет назад работали по 12-14 часов в сутки. Те же, кто и 10 и 5 лет назад и сейчас работают по 12 часов в сутки, но не торгашами, а по специальности - после работы должны подрабатывать.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Но от того, что учитель станет продавцом, зарплата учителей не перестанет быть нищенской.
А зачем ты пытаешся донести очевидные и никем не оспариваемые факты?

После работы отдыхать можно только торгашам, которые десять лет назад работали по 12-14 часов в сутки.
Да. Они сумели так поставить процесс, что теперь после работы могут отдохнуть. Но и в отпуске они работают, только эта работа несколько отличается от того к чему привыкло большинство.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да, и санитарам с графиком работы сутки/двое - тоже предлагают после смены в больнице идти работать в частную клинику...
После работы отдыхать можно только торгашам, которые десять лет назад работали по 12-14 часов в сутки. Те же, кто и 10 и 5 лет назад и сейчас работают по 12 часов в сутки, но не торгашами, а по специальности - после работы должны подрабатывать.

У этой проблемы есть две части, первая это проблема лично каждого человека с его доходом. Вторая проблема это результат решения первой. Вот решит врач проблему в маленькой ЗП, перейдет в барыгу. Да, у него теперь нет проблем. Зато теперь проблемы у нас. Почему все видет только первую часть проблемы, и совершенно забывая про себя, своих близких, своих детей. У кого мы лечиться то будем? Все думаю, что такие богатые и смогут себе позволить учиться в частных школах и частных клиниках, да вот хренас два, просто пока не приперло. А кого припрет, те пишут объявления о помощи деньгами, что бы отправить лечить своего ребенка за границу. Вот у них нужно спросить, как они относятся к таким ЗП.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Дело не в копейках, а в том что учительская ставка начинается с 18 часов в неделю
Будучи на 5 курсе, в 1999 году работал преподавателем физвоспитания в училище. У меня в сумме, уроков и тренировок команд училища, было 54 часа в неделю. Общая зарплата была 620 рублей. Вечером я приходил домой на полусогнутых, ужинал, спал часок и садился за бапки чертить курсовые платёжеспособным студентам. Мне был 21 год. В мои нынешние 35, я бы и просто 54 часа не потянул бы, не говоря уже про подработки...

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
822
Баллы
113
Ну раз ты чистый технарь, работаешь и никуда не дёргаешся, то устраивает тебя всё. Только не надо говорить, что искал. Или искал плохо или просто не хотел рисковать, это-же так непросто покинуть насиженное место.
устраивает и на поесть хватает да и вообще у меня все хорошо :). а работу искал и продолжаю искать. но чтобы з/п была соизмерима с тем что сейчас зарабатываю в сумме - нет. менять шило на мыло?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не все даже хотят пальцем один раз пошевелить, чтоб постоянно получать +20% к зп))) И повышение многим не нужно. А вот просто так чтоб увеличили зп - это да, это хорошо

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А зачем ты пытаешся донести очевидные и никем не оспариваемые факты?
А зачем ты споришь на тему, на которую никто не спорит?

Они сумели так поставить процесс, что теперь после работы могут отдохнуть.
Саш, а есть люди, которые не могут так поставить процесс своей работы. Они не имеют права отдыхать, правильно я тебя понимаю?

З.Ы: Вот никогда мне не хотелось бы лечь под нож хирурга, который отработал без отдыха пару смен... Разве что под нож паталогоанатома...

Верх Низ