Кто не работает, тот не ест

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Какой выход есть у врача, учителя, пенсионера?
сидеть на окладе всю жизнь.
вы не путайте не умение/ не желание приспосабливаться к реалиями. Работу в неск. местах никто ещё не отменял, а есть и на форуме те, кто сменил профессию и пошел вверх, в т.ч. в деньгах. Захотели-сделали.
О предпенсионном возрасте речи нет.
Дмитрий, у вас явно мед. образование, но вы не врач, получилось же?

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Скажу сразу - не торгаш и не начальник.
А можно специальность узнать?

Контора пришла в упадок.
Бывает.

Какой выход есть у врача, учителя, пенсионера?
Я знаю и учителей и врачей очень хороших специалистов своего дела, которые каким-то образом достойно зарабатывают. А при чём тут пенсионеры?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Петля?

Саш, ты мало знаешь людей работающих гораздо больше, чем ты, но при этом имеющих меньший доход?
У меня таких - полно.
слу. Ну честно сказать управленцы и профессии "головой" будут получать больше при меньших трудозатратах. У всех полно таких знакомых, но кто им мешал в свое время?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
нет. у всех малозарабатывающих есть выбор, не забывай.

Да ну причем тут выбор, это констатация фактов. Если я скажу что на Антарктиде холодно, вы скажите нет, тепло, ведь можно переехать в Африку.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да ну причем тут выбор, это констатация фактов. Если я скажу что на Антарктиде холодно, вы скажите нет, тепло, ведь можно переехать в Африку.

да я вам больше скажу. Нигде за красивые глаза не платят. Причем что мало, что много.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
да что вы к врачам пристали и к учителям? вожу дочь в школу, приличные учителя, нормальные у них зп, зависят от часов преподавания, заведующие отделений в больницах, на нормальных тачках ездят, таурег, тигуан, витара, это кого на вскидку вспомнил...

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
825
Баллы
113
А можно специальность узнать?
ну например чистый технарь. почти весь трудовой стаж в разных структурах связи. сейчас техдиректор. оклад соизмерим с рядовым торгашем. куда идти если торговать не умею и делать деньги из воздуха тоже. поэтому на трех работах. по 16 часов в день почти без выходных.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
В конце-концов я смотрю беседа сводится не к признанию того, что достаточно много людей просто не хочет работать, а к той самой "социальной справедливости". Это тысячу раз уже обсуждалось.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
про репетиторство никогда не слышал?
про работу в 2 клиниках и большие оклады за мастерство у врачей не слышал?

Вы плохо представляете себе эту работу, поэтому Ваши слова выглядят как издевательства. Во первых репетитор должен проработать в школе на окладе лет 10-15 минимум, иначе он не будет ориентироваться в школьной программе, да и репетитор из него получится хреновенький. Далее. Работать учителем и одновременно репетиторством заниматься, это означает положить болт на свою работу в школе. Вы это предлагает, что бы наших детей учили на отъ....сь?

Про врачей в 2-х клиниках, особенно которые находятся в разных концах города тоже хорошо написали. Когда он приезжает во вторую, он уже никакой. Плюс часто начинается игра с пациентами, что бы перевести его в другую клинику, из за личных побуждений врача.

У человека должны быть одна работа!!! Если их две, то ничего хорошего это не даст, и не важно кто это врачь, учитель, водитель, строитель.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
У всех полно таких знакомых, но кто им мешал в свое время?
Никто. Но что будет, если все станут "управленцами и и будут работать "головой"? Кто будет ставить уколы в больницах, кто будет учить детей в школах, кто будет разносить почту по ящикам?

Ну честно сказать управленцы и профессии "головой" будут получать больше при меньших трудозатратах.
Оль, ты либо не в теме, либо сравниваешь только то, что тебе хочется сравнивать... Прекрасно понимаю, что начальник отдела получает больше, чем курьер, а медбрат - меньше, чем главврач. Но есть и другие примеры. Я тебе честно скажу, что на производствах ИТР получают меньше, чем рабочие. Например, хороший конструктор получает раза в три меньше, чем квалифицированный сварщик.

Ты предлагаешь всем медбратьям стать главврачами, курьерам - начальниками служб, а конструкторам - сварщиками?
а кто тогда будет выносить дерьмо из под больных, разносить документы и чертить?

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
В конце-концов я смотрю беседа сводится не к признанию того, что достаточно много людей просто не хочет работать, а к той самой "социальной справедливости". Это тысячу раз уже обсуждалось.
связи решат все

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
да, да и да.

Вы плохо представляете себе эту работу, поэтому Ваши слова выглядят как издевательства. Во первых репетитор должен проработать в школе на окладе лет 10-15 минимум, иначе он не будет ориентироваться в школьной программе, да и репетитор из него получится хреновенький. Далее. Работать учителем и одновременно репетиторством заниматься, это означает положить болт на свою работу в школе. Вы это предлагает, что бы наших детей учили на отъ....сь?

Про врачей в 2-х клиниках, особенно которые находятся в разных концах города тоже хорошо написали. Когда он приезжает во вторую, он уже никакой. Плюс часто начинается игра с пациентами, что бы перевести его в другую клинику, из за личных побуждений врача.

У человека должны быть одна работа!!! Если их две, то ничего хорошего это не даст, и не важно кто это врачь, учитель, водитель, строитель.
конечно, плохо представляю, я из семьи педагогов:girl_haha:
про 2 работы бред бредовый.
если у тебя в клинике раб. день до часу и ты больше ничего не делаешь-тогда и живи на 7 и шипи от злости на Путина. Реально выход.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Отвечу всем без цитат.
Частные клиники? Панацея? Или вы считаете, что 90 процентов стоимости визита пациента идет в зар.плату врачу? Получают там чуть больше, чем в поликлинике/ больнице, но намного ли?
Несколько мест работы? Ок. Допустим врач кардиолог с окладом в 13 тыс вот и вакансия есть http://www.superjob.ru/rabota/vacancy-25891830-130830.html
в первую смену работает с 8 до 13.30. Вторая смена, на другом рабочем месте с 14 до 20.00 в итоге 26 тыс рублей до вычета налога, график с 8 до 20, т. Е. 12 часов и в кармане грош. Или теперь это считается нормальной зарплатой для высоко квалифицированного специалиста, проработавшего 12 часов в день получить 22 620? Может быть ему нужно вымогать с пациентов?
я тоже знаю некоторых, которые хорошо получают, знаю президента рф с охрененными доходами, и что? Речь про индивидуальные случаи или про систему?
Учитель... Для того, чтобы к нему пришли родители с просьбой натаскать чадо, он, учитель, должен за двинуть ученика, либо показывать каждый урок его никчемность, чтобы родители захотели вытянуты свое чадушко. Опять, сколько действительно отстающих детей от общей массы? Единицы.
Пенсионеры? Они тут ни при чем, действительно. Скорее бы все дохли и не мешали работающим гражданам жить!
в итоге тема тролля с задачей затролить форум.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48

+ много
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
про репетиторство никогда не слышал?
про работу в 2 клиниках и большие оклады за мастерство у врачей не слышал?
Про репетиторство - слышал, про подработки - слышал, про большие оклады - не слышал.
Оль, несколько вопросов:
какова средняя продолжительность твоего рабочего дня?
какой у тебя средний заработок?
какая у тебя квалификация?

Приёмы и операции в частных клиниках у врачей.
Саш, объясни мне, почему человека делающего ХОРОШО свою работу, вынуждают идти работать после окончания своего рабочего времени по основному месту работы платя копейки? Это нормально?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Никто. Но что будет, если все станут "управленцами и и будут работать "головой"? Кто будет ставить уколы в больницах, кто будет учить детей в школах, кто будет разносить почту по ящикам?

Оль, ты либо не в теме, либо сравниваешь только то, что тебе хочется сравнивать... Прекрасно понимаю, что начальник отдела получает больше, чем курьер, а медбрат - меньше, чем главврач. Но есть и другие примеры. Я тебе честно скажу, что на производствах ИТР получают меньше, чем рабочие. Например, хороший конструктор получает раза в три меньше, чем квалифицированный сварщик.

Ты предлагаешь всем медбратьям стать главврачами, курьерам - начальниками служб, а конструкторам - сварщиками?
а кто тогда будет выносить дерьмо из под больных, разносить документы и чертить?
Андрей, я в отличие от тебя не ратую за мифическое равенство. когда эти начальники пахали, учились, что-то создавали, те же мед сестры оттарабанили кое-как в шаражках 3 года и всё, начнем с этого. Тот же врач сам знаешь какой путь прокладывает.
Каждый сам выбирает сначала, кем ему стать. а то мы хотим ни за что не нести ответ-ть, не особо усилия прилагать, не учиться, не развиваться, а бабло получать столько же, сколько получают те, кто это делает.
Или ты думаешь везде медом намазано? этот мед имеют цену. Каждый стоит тех денег, сколько зарабатывает.
Одно правило: больше денег-больше ответ-ти/умений/навыков/знаний/контактов и тыды.
А неквалифицированный персонал сам выбрал путь попроще. И то и вообще в синьку падают люди и всё на этом.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
связи решат все
Юрист по образованию, после института пытался устроиться по специальности, без связей нереально все верно. В одной из частных контор мне сразу предложили 5000 рублей, я было согласился, но мне пояснили, что платить должен я за стаж.
Поэтому сейчас я торгаш, в 2010 году начинал с продавца за 8000 в абсолютно новом магазине, сейчас я управляющий, продавец, курьер, администратор сайта последнюю з/п получил 45000, в следующем месяце будет меньше (завишу от объемов продаж, которые не всегда зависят от меня).

Верх Низ