Кто может поставить ЭУР на Ниву

• Автор темы олег.а
  • Дата начала
олег.а

олег.а

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть эур с колонкой, эуром, поворотниками, замком, рулем и т.д. от калины и есть 21214. Собственно кто сможет собрать все и цена вопроса?

jeep64

jeep64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
а это вообще совместимо?
гур на 21214 поставить можно но цена вопроса обычно пугает!

T

Temka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
jeep64

jeep64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
эур - электро усилитель руля, гур - гидроусилитель руля. Автор как бы про эур говорит.
А так по теме первые ссылки. http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/rulevoe/in_eur.htm
http://www.birzhaplus.ru/avto/?6984 ток хз какой там усилитель. Спецовый для нив или калиновский.

я так то прекрасно отличаю эур от гур!
и в моем посте я задаю вопрос: эур от калины и нива 21214 вообще совместимы? там ведь даже системы рулевого управления абсолютно различные! у калины рейка рулевая а у нивы колонка рулевая! поэтому и написал что на ниву 21214 гур можно поставить, там с шеви-нивой вроде один и тотже гур идет! по крайней мере существует заводская модификация нивы с гур.
также гур от шевика можно и в классику внедрить но ценник с работой последний раз около 40тыр был, поэтому после такой цифры желание внедрить гур в классику пропадает!

ALEX_099

ALEX_099

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
надо карданчик калиновский скрестить с карданчиком от нивы так как шлицовка разная, сделать переходную плиту , поставить все это и подключить питание и сигнал датчиа скорости

T

Temka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
и в моем посте я задаю вопрос: эур от калины и нива 21214 вообще совместимы? там ведь даже системы рулевого управления абсолютно различные! у калины рейка рулевая а у нивы колонка рулевая! поэтому и написал что на ниву 21214 гур можно поставить, там с шеви-нивой вроде один и тотже гур идет! по крайней мере существует заводская модификация нивы с гур.
также гур от шевика можно и в классику внедрить но ценник с работой последний раз около 40тыр был, поэтому после такой цифры желание внедрить гур в классику пропадает!
по ссылкам установка ЭУР на 21214.

ОО9

ОО9

Новичок
Реакции
23
Баллы
0

у калины рейка рулевая а у нивы колонка рулевая!
Прекрасно, что отличаешь. Неплохо было бы еще разобраться и отличать элементы механизма рулевого управления, а то не справедливо как то. у нивы, значит, рулевая колонка есть, а у калины - нетУ...
А по теме - все в лучших традициях автосаратова. Тьма спецов, игра малознакомыми словами и абсолютный ноль ответа на конкретный вопрос ТС:b3b4e46f21f040a62b4

• Like
Реакции: Koss
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Краткий ликбез.

ЭУР ставится на рулевой вал. Куда этот вал в конечном итоге приходит, на колонку или на рейку, разницы нет. ЭУР просто "помогает крутить рулевое колесо" (это для блондинок)

ОО9

ОО9

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Краткий ликбез.

ЭУР ставится на рулевой вал. Куда этот вал в конечном итоге приходит, на колонку или на рейку, разницы нет. ЭУР просто "помогает крутить рулевое колесо" (это для блондинок)
Рулевой вал, как ты говоришь "приходит" или в реечный рулевой механизм, или в рулевой редуктор. А колонка - это руль, вал с крестовинками, кронштейн крепления к кузову ( это не для блондинок, а для тебя, UnPlug )

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Рулевой вал, как ты говоришь "приходит" или в реечный рулевой механизм, или в рулевой редуктор. А колонка - это руль, вал с крестовинками, кронштейн крепления к кузову ( это не для блондинок, а для тебя, UnPlug )

Молодец. Ты правда считаешь, что я не в курсе??? Там русским языком написано в моём сообщении: "для блондинок".

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Тут как то парнишка ниву продавал всю переделанную. Там как раз ЭУР стоял.

ОО9

ОО9

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Там русским языком написано в моём сообщении.
Тоже вроде на русском:
вал в конечном итоге приходит, на колонку или на рейку
Так на колонку или на рейку?
Молодец. Ты правда считаешь, что я не в курсе???
Я правда считаю, что раз уж ты такой супер-пупер специалист, то негоже тебе слова путать ;)
спасибо, я знаю.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Тот, эпитет, который в конце сообщения, он всё объясняет. А техническую часть и устройство автомобиля я как 5 пальцев знаю. Ибо последние лет 5 самым тесным образом связан с запчастями, ремонтом и диагностикой.

ОО9

ОО9

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Тот, эпитет, который в конце сообщения, он всё объясняет. А техническую часть и устройство автомобиля я как 5 пальцев знаю. Ибо последние лет 5 самым тесным образом связан с запчастями, ремонтом и диагностикой.
UnPlug, да верю я тебе! Тут полсаратова знатоки пяти пальцев, запчасть - пришло не то, после ремонта - коробочка "лишних" деталек, диагностика - показала, что машын сломалсо...

OP
олег.а

олег.а

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Все сделали 1 полный день работы. Подгонял и варил сам. Электрику делал mega164 даже замок и подрулевые от калины, за что ему огромное спасибо.:ac5:

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
под ключ если то сколько обошлось? пс поздравосы)

Верх Низ