олег.а
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Есть эур с колонкой, эуром, поворотниками, замком, рулем и т.д. от калины и есть 21214. Собственно кто сможет собрать все и цена вопроса?
эур - электро усилитель руля, гур - гидроусилитель руля. Автор как бы про эур говорит.
А так по теме первые ссылки. http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/rulevoe/in_eur.htm
http://www.birzhaplus.ru/avto/?6984 ток хз какой там усилитель. Спецовый для нив или калиновский.
по ссылкам установка ЭУР на 21214.я так то прекрасно отличаю эур от гур!
и в моем посте я задаю вопрос: эур от калины и нива 21214 вообще совместимы? там ведь даже системы рулевого управления абсолютно различные! у калины рейка рулевая а у нивы колонка рулевая! поэтому и написал что на ниву 21214 гур можно поставить, там с шеви-нивой вроде один и тотже гур идет! по крайней мере существует заводская модификация нивы с гур.
также гур от шевика можно и в классику внедрить но ценник с работой последний раз около 40тыр был, поэтому после такой цифры желание внедрить гур в классику пропадает!
Прекрасно, что отличаешь. Неплохо было бы еще разобраться и отличать элементы механизма рулевого управления, а то не справедливо как то. у нивы, значит, рулевая колонка есть, а у калины - нетУ...я так то прекрасно отличаю эур от гур!
у калины рейка рулевая а у нивы колонка рулевая!
Рулевой вал, как ты говоришь "приходит" или в реечный рулевой механизм, или в рулевой редуктор. А колонка - это руль, вал с крестовинками, кронштейн крепления к кузову ( это не для блондинок, а для тебя, UnPlug )Краткий ликбез.
ЭУР ставится на рулевой вал. Куда этот вал в конечном итоге приходит, на колонку или на рейку, разницы нет. ЭУР просто "помогает крутить рулевое колесо" (это для блондинок)
Рулевой вал, как ты говоришь "приходит" или в реечный рулевой механизм, или в рулевой редуктор. А колонка - это руль, вал с крестовинками, кронштейн крепления к кузову ( это не для блондинок, а для тебя, UnPlug )
Тоже вроде на русском:Там русским языком написано в моём сообщении.
Так на колонку или на рейку?вал в конечном итоге приходит, на колонку или на рейку
Я правда считаю, что раз уж ты такой супер-пупер специалист, то негоже тебе слова путатьМолодец. Ты правда считаешь, что я не в курсе???
спасибо, я знаю.Молодец.
UnPlug, да верю я тебе! Тут полсаратова знатоки пяти пальцев, запчасть - пришло не то, после ремонта - коробочка "лишних" деталек, диагностика - показала, что машын сломалсо...Тот, эпитет, который в конце сообщения, он всё объясняет. А техническую часть и устройство автомобиля я как 5 пальцев знаю. Ибо последние лет 5 самым тесным образом связан с запчастями, ремонтом и диагностикой.