MAXer
Активный участник
- Реакции
- 44
- Баллы
- 48
Завелся с а/з нормуль, соседи половина не завелись, странно
С полным приводом хорошо, а я задние кипятком отливал и таскал по стоянке, пока не сорвал(((А у меня машина с пятницы не использовалась. Так вот сегодня утром, после прогрева сел в авто, поехал.... и не смог тронуться. Колодки замерзли намертво, ручник крепко держал их очень.Если кто видел утром ниву на кольце 6 квартала в клубах дыма - это я))))) Исправить ситуацию помогло только включение блокировки и понижайки. Только тогда колесо провернулось. Дымищи в салоне было!
То есть даже после поливания кипятком не отлипли?С полным приводом хорошо, а я задние кипятком отливал и таскал по стоянке, пока не сорвал(((
3 чайника вылил и только тогда вообще смог сорвать... Похоже примерзли даже не колодки, а тросил ручника в рубашке, но туда было проблематично подлезть с чайником((((То есть даже после поливания кипятком не отлипли?
Москва вообще ни разу не южнее, но там +2...вроде не сильно южнее живу но у нас -1 ща
да даже в Нефтеюганске теплее http://pogoda.yandex.ru/nefteugansk/?ncrnd=6546Москва вообще ни разу не южнее, но там +2...
Ну да, на асфальте бы сорвались бы легко, а не как у меня пол километра черный след и не в какую... И сейчас, когда уже отлипло на малых скоростях поскрипывают... ну ниче, скоро потеплеет.Ну да, потому что колодки обычно моментально отлипают.
3 чайника вылил и только тогда вообще смог сорвать... Похоже примерзли даже не колодки, а тросил ручника в рубашке, но туда было проблематично подлезть с чайником((((
Почему же у меня никогда не примерзало?Там проблема, что ручник отдельно от тормозов - тормоза дисковые, а стояночный тормоз барабанный. Соответственно барабаны не используются при езде и не просыхают, поэтому примерзают практически всегда.
Пора провести ревизию задних тормозов, такая же фигня была, поменял цилиндры и пружины - и как отговорило.задние кипятком отливал и таскал по стоянке, пока не сорвал(((
А куда деваться то? Ехать то надо...Поливание кипятком запросто может привезти к искривлению дисков-барабанов
Много где так реализовано. Только вот у меня на личной почему то не примерзает вообще, а работачая вот окачурилась. Думаю в конструкции разница сказывается. А может и правда дело лишь в рубашке тросика ручника.Там проблема, что ручник отдельно от тормозов - тормоза дисковые, а стояночный тормоз барабанный. Соответственно барабаны не используются при езде и не просыхают, поэтому примерзают практически всегда.
Профилактику суппортов делали (конечно если делали) на 3 ТО оф.дилер 20 тыс. назад. 10 тыс. назад менял колодки сзади, все окей. Думаю проблемма совсем не в этом. А какие пружины?Пора провести ревизию задних тормозов, такая же фигня была, поменял цилиндры и пружины - и как отговорило.
Ну не обязательно прям кипятком, я просто теплую воду лил.Поливание кипятком запросто может привезти к искривлению дисков-барабанов
Вода может усугубить ситуацию.А куда деваться то? Ехать то надо...
Пружины задних колодок, которые колодки сводят.А какие пружины?
Если головки болтов доступны, можно и по ним постучать.По периметру диска стучишь через проставку молотком. Должно отпустить.
Теплая вода не оказала воздействия. Да и лил я в то место, где диск на ступице сидит, а ведет рабочую поверхность обычно.Ну не обязательно прям кипятком, я просто теплую воду лил.
Эффекта не было. Говорю же, скорее всего примерз тросик в рубашке за колесом, ибо до сих пор порой поскрипывает.Вода может усугубить ситуацию.
По периметру диска стучишь через проставку молотком. Должно отпустить.