Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Завелся с а/з нормуль, соседи половина не завелись, странно

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
А у меня машина с пятницы не использовалась. Так вот сегодня утром, после прогрева сел в авто, поехал.... и не смог тронуться. Колодки замерзли намертво, ручник крепко держал их очень.Если кто видел утром ниву на кольце 6 квартала в клубах дыма - это я))))) Исправить ситуацию помогло только включение блокировки и понижайки. Только тогда колесо провернулось. Дымищи в салоне было!
С полным приводом хорошо, а я задние кипятком отливал и таскал по стоянке, пока не сорвал(((

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
То есть даже после поливания кипятком не отлипли?
3 чайника вылил и только тогда вообще смог сорвать... Похоже примерзли даже не колодки, а тросил ручника в рубашке, но туда было проблематично подлезть с чайником((((

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну да, потому что колодки обычно моментально отлипают.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Ну да, потому что колодки обычно моментально отлипают.
Ну да, на асфальте бы сорвались бы легко, а не как у меня пол километра черный след и не в какую... И сейчас, когда уже отлипло на малых скоростях поскрипывают... ну ниче, скоро потеплеет.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Поливание кипятком запросто может привезти к искривлению дисков-барабанов

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
3 чайника вылил и только тогда вообще смог сорвать... Похоже примерзли даже не колодки, а тросил ручника в рубашке, но туда было проблематично подлезть с чайником((((

Вот–вот, такая ерунда. С заводом проблем не было, а с ручником на Ниве–беда.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
У меня в воскресенье колодки оказались примерзшие, так как в пятницу было сыро и ездил по лужам. Оба колеса отклеились после того, как на тормоз посильнее надавил. Это первый случай примерзания за три зимы.
А вот служебный Ленд-Ровер в понедельник утром тоже срывать пытался на понижающей передаче - сорвал, но только после того, как ручник потянул со всей силы и отпустил. Замерзли походу и колодки, и тросики. Там проблема, что ручник отдельно от тормозов - тормоза дисковые, а стояночный тормоз барабанный. Соответственно барабаны не используются при езде и не просыхают, поэтому примерзают практически всегда.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Там проблема, что ручник отдельно от тормозов - тормоза дисковые, а стояночный тормоз барабанный. Соответственно барабаны не используются при езде и не просыхают, поэтому примерзают практически всегда.
Почему же у меня никогда не примерзало?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
задние кипятком отливал и таскал по стоянке, пока не сорвал(((
Пора провести ревизию задних тормозов, такая же фигня была, поменял цилиндры и пружины - и как отговорило.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Поливание кипятком запросто может привезти к искривлению дисков-барабанов
А куда деваться то? Ехать то надо...

Там проблема, что ручник отдельно от тормозов - тормоза дисковые, а стояночный тормоз барабанный. Соответственно барабаны не используются при езде и не просыхают, поэтому примерзают практически всегда.
Много где так реализовано. Только вот у меня на личной почему то не примерзает вообще, а работачая вот окачурилась. Думаю в конструкции разница сказывается. А может и правда дело лишь в рубашке тросика ручника.

Пора провести ревизию задних тормозов, такая же фигня была, поменял цилиндры и пружины - и как отговорило.
Профилактику суппортов делали (конечно если делали) на 3 ТО оф.дилер 20 тыс. назад. 10 тыс. назад менял колодки сзади, все окей. Думаю проблемма совсем не в этом. А какие пружины?

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Ну не обязательно прям кипятком, я просто теплую воду лил.
Теплая вода не оказала воздействия. Да и лил я в то место, где диск на ступице сидит, а ведет рабочую поверхность обычно.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Вода может усугубить ситуацию.
По периметру диска стучишь через проставку молотком. Должно отпустить.
Эффекта не было. Говорю же, скорее всего примерз тросик в рубашке за колесом, ибо до сих пор порой поскрипывает.

Верх Низ