Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
B

basilios

Guest
Там проблема, что ручник отдельно от тормозов - тормоза дисковые, а стояночный тормоз барабанный. Соответственно барабаны не используются при езде и не просыхают
Была бяда - после мойки заднее колесо не тормозило, исправил высушиванием колодок (предварительно правда прокачал) поездкой на ручнике и понижайке неск. км до 60 км/ч.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Заметил интересную тенденцию: с усилением морозов, к нам на СТО приезжает очень много немцев, причем машины относительно свежие. Ради интереса какое-то время вел статистику, потом бросил. На 85% поломки совсем не безобидные. Мерины, бэхи, опеля, вся линейка ВАГов, форд тоже можно в какой-то мере отнести к немцам, особенно много опелей.
У меня есть один знакомый диагност по топливной и инжекторной системам, работает на себя, так вот он мне частенько говорит, что я правильно сделал,что купил японца.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
У меня есть один знакомый диагност по топливной и инжекторной системам, работает на себя, так вот он мне частенько говорит, что я правильно сделал,что купил японца.
А жестянщика нет знакомого? ))

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Так у трофимовского моста вроде как не чистый лукойл, а просто под их брендом торгуют, и залить могут все что им вздумается.
Там отличный бензин. 4 года заправляюсь. Проблем никогда не было.

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
...сцепление пришлось выжимать, без этого крутит очень вяло. Завел, начал отпускать сцепу - пытается глохнуть. Несколько раз пришлось постепенно отпускать, потом отпустил и все равно обороты хорошо просели. Хотя в прошлые морозы спокойно заводилась без выжима. Что могло за такое короткое время с маслом в КПП произойти?
Тот же эффект по поводу выжимания сцепления. А масло в коробке у меня загустевает, вязкое становится, и непонятно поначалу, включилась ли передача ) Вторая особенно как-то неявно включается ) Кто видел в мороз утром на Московском шоссе медленно ползущую примерно с минуту Ниву на аварийке, тренирующуюся в переключении передач - не осуждайте, плиз ))) Причем во дворах сначала проверяю - вроде нормально )))
...не смог тронуться. Колодки замерзли намертво, ручник крепко держал их очень.
Моя тоже Нива почему-то достаточно легко отрывает колодки, если примерзли. Хотя наверное я их ломаю так постепенно...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
понижайка и блокировка дифа легко срывают примерзшие колодки

Про понижайку понятно, с таким моторчиков как у нивы без понижайки она сама то еле трогается, вопрос в другом, какая именно блокировка дифа помогает срыву примерзших колодок?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Про понижайку понятно, с таким моторчиков как у нивы без понижайки она сама то еле трогается
Что-то ты врешь!
какая именно блокировка дифа помогает срыву примерзших колодок?
Задний мост включен всегда!
А чтобы колодки не примерзали, помогает "сушка" этих самых колодок

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
понижайка и блокировка дифа легко срывают примерзшие колодки

Про понижайку понятно, с таким моторчиков как у нивы без понижайки она сама то еле трогается, вопрос в другом, какая именно блокировка дифа помогает срыву примерзших колодок?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Что-то ты врешь!

Да, что то я лишканул, она чуть медленее феррари. Да и прицеп в 3 тонны таскает не чувствуя.

Задний мост включен всегда!

Не поверишь, на 6-ке тоже задний мост включен всегда.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Верх Низ