Значит,продолжу рассказ про утреннии попегушки по морозу,Занёс АКБ домой погрел,вынес поставил,крутил не заводится,сосед завёл свою девятку и прикуривал всех по очереди,прикурил ещё одну девятку,и калину...Меня прикурил не завелась,я уже свечи к тому моменту залил,выкрутил пошёл домой прокалил свечи почистил...пошёл вкрутил не зпавелась...выкрутил свечи опять залил...в багажнике имелся комплект запасных...другой сосед на ниве выезжал попросил его дёрнуть,вкрутил другие свечи,нива попёрла меня,сцепление 2 передача,и со второй попытки на полном подсосе завелась,и обороты на полном подсосе были 1500об/мин,попробывал отпустить сцепление чють не заглох,вот так и сидел минут 5 с онемевшими ногами пока она не прогрелась потом сцепление отпустил жопогрейку включил,и сидел грелся,потом поехал по району взад перед кататься,что прогреть коробку и движку норм,ехал ехал а она возьми да и заглохни,звожу обороты не держит глохнет даже на подсосе,доехал до дома,выкрутил свети (им там пипец был)Вставил свои норм свечи,движка завелась с пол пинка, и стабильно работает ещё покатался,прогрел хорошенько...СИжу щас дома отогреваюсь...скоро поеду...Вот думаю что на завтро придумать что бы не дежурить у машины всю ночь??АКБ бестолку домой нести не поможет(((
P.S Мамина Матизка так и не завелась...